Почему желания не сбываются? | Как принять верное решение с помощью интуиции

женщина видит будущее

Здравствуйте, друзья.

В этой статье я расскажу о том, как при принятии решения выбрать правильный вариант, основываясь на интуиции.

Но сначала несколько слов о том, почему далеко не все наши планы сбываются.

Почему некоторым нашим планам не суждено сбыться

Бывало ли у вас так, что вы задумали какое-то мероприятие или проект, продумали все до мелочей, приступили к осуществлению, а через некоторое время энтузиазм угас, дело застопорилось, и в итоге ваши планы так и не претворились в жизнь?

Почему так происходит? Почему желания не сбываются? На самом деле ответ прост: потому, что некоторым нашим планам просто не суждено сбыться. Что значит «не суждено», спросите вы. Есть какая-то предопределенность, судьба, и, как ни старайся, обмануть ее не получится?

В общем-то, да, так оно и есть. Однако, возможно, это не совсем то, о чем вы подумали.

Что значит «не судьба»?

На самом деле для каждого события в нашей жизни существует та или иная вероятность. И вероятность эта заключается в нас самих, т.е. в том, какими ресурсами мы располагаем на данный момент времени, в данной точке.

Например, вероятность того, что послезавтра вы сможете исполнить концерт Рахманинова на фортепиано довольно велика, если вы концертирующий пианист, и ничтожно мала, если вы никогда не обучались игре на фортепиано.

Пианист

Т.е. вероятность уже в вас, и магия в том, чтобы правильно оценить свои ресурсы и как можно точнее спрогнозировать, к какому моменту времени желаемое имеет реальный шанс осуществиться, а еще в том, чтобы понять, какие вещи даже планировать не стоит, потому что шансов практически нет.

Каждый незаконченный проект, неважно, какой сферы жизни он касается, откладывается в подсознании с пометкой: «я не способен выполнить задуманное», и человек постепенно теряет свою магичность.

Кроме того, он теряет энергию, потому что каждое такое незавершенное действие продолжает требовать завершения, притягивая к себе наше внимание и мысли. А, как известно, наша энергия там, где наши мысли, и в данном случае получается, что она уходит в пустоту.

Что нужно для реализации проекта

Для того, чтобы задуманное осуществилось, необходима одна вещь – это наличие ресурсов на его осуществление или умение эти ресурсы добыть. Что же это за ресурсы?

  • Прежде всего это наши личные способности осуществить задуманное. У человека может быть образование экономиста, но это еще не значит, что он способен организовать и вести свой бизнес.

Бизнесмен

Для ведения бизнеса нужно много всего, что выходит далеко за пределы знаний и даже наработанного опыта. Например, нужен характер и мышление бизнесмена, и кто-то способен приобрести и развить эти качества в процессе деятельности, а у кого-то это получается очень слабо.

  • Во-вторых, нужно время. Здесь, я думаю, все понятно – время нужно для всего, начиная от навыка завязывать шнурки и заканчивая приобретением профессии в той или иной области. И часто люди неверно оценивают этот фактор, полагая, что им потребуется гораздо меньше времени, чем это есть на самом деле.
  • В третьих, и это самое главное, необходимо, чтобы то, что задумано, вписывалось в общую канву ваших жизненных ценностей. Именно в этом пункте у многих бывает проблема, а ведь если его не учесть, то все мероприятие обречено на провал.

И именно этот пункт практически невозможно оценить логикой. Просто есть вещи, на которые душа отзывается, а есть те, на которые нет, и их невозможно вычислить головой.

Мы можем сколь угодно долго убеждать себя, что «мне это нужно», но если «это» не ведет нас к нашим истинным, глубинным целям, то шанс, что оно осуществится, ничтожно мал. Если, конечно, вопрос касается более-менее серьезных вещей, а не каких-то бытовых моментов.

Сходить в магазин за продуктами можно и без анализа своих глубинных потребностей, потому что на это у организма в здоровом состоянии есть какое-то количество энергии. А вот для более серьезных вещей этой энергии потребуется в десятки, а то и в сотни раз больше, и где прикажете ее взять, если нет истинной мотивации?

Еще раз повторю, что логикой этого не просчитаешь по той простой причине, что логика – это не тот «орган», который способен откликаться эмоционально на те или иные вещи или события, а ведь именно эмоции – то самое топливо, которое обеспечивает нас энергией.

Все знают -  когда мы делаем то, что затрагивает нас эмоционально, то наша работоспособность увеличивается в десятки раз! Мы называем это вдохновением, воодушевлением, и способны в такие моменты свернуть горы.

воодушевленный человек

Конечно, если вы задумали большое и серьезное мероприятие, то рассчитывать, что на пути к нему будет постоянное вдохновение, и все всегда будет даваться легко, наивно. Будут и моменты сложностей, и периоды простоев, и плохое настроение, в конце концов.

Однако рассчитывать на то, что «все будет летать», притом, что вас не слишком вдохновляет то, к чему вы идете, согласитесь, уже попросту неразумно.

Секрет в том, что ваше подсознание и интуиция способны оценить целиком, не разбирая по деталям, сразу все составляющие вашего успеха – способности, время, глубинную мотивацию. Именно в вашем подсознании хранится вся информация о вас.

И вот здесь мы подошли вплотную к вопросу, как с помощью интуиции определить, действительно ли то, что вы задумали, ваше, или вы пытаетесь обмануть самого себя, присвоив себе чужие цели?

Как проверить свои мотивы?

Итак, у вас есть два (три, четыре) варианта, и вам нужно выбрать один. Вы уже прикидывали и так, и эдак, взвесили все «за» и «против», выписали в столбик плюсы и минусы того и другого, а решение все никак не приходит.

Это прежде всего значит, что необходимо перестать напрягать голову, она здесь не поможет. Вы уже знаете, какой вариант наиболее вам подходит, и логика сейчас может только помешать услышать внутренний голос.

Поэтому вы просто выбираете время, когда вас никто не отвлечет, и место, где относительно тихо. Затем нужно сесть, закрыть глаза, сделать десять медленных и глубоких вдохов и выдохов, выбрать любой из ваших вариантов, и представить, что вы начинаете претворять его в жизнь.

женщина мечтает

Представьте, что вы делаете первые шаги в этом направлении. Это какие-то конкретные действия, представьте их. Побудьте немного в этом ощущении…

А теперь мысленно загляните на неделю вперед. Как обстоят дела? Как вы себя чувствуете? Самое главное – это ваше общее эмоциональное состояние во всем этом, каково оно?

Теперь перенеситесь на месяц вперед. Вы уже месяц занимаетесь этим делом. Проект развивается, что-то происходит. Какое у вас настроение? Каков общий настрой?

Просто попытайтесь увидеть картинку, не придумывайте ничего специально головой. Если ничего не видите, просто подождите, не торопитесь – картинка появится через время.

Перенеситесь на год вперед. Что вы видите? Что происходит в этой области? Уже есть какие-то реальные результаты? Какие? Как вам от этого? Вы рады им или особой радости нет? Вы ничего не увидели? Подождите еще. .

Если так ничего и не дождались, то, возможно, ваш проект просто не дожил до этого времени…

Если же изображение есть, слушаем свои ощущения и эмоции и идем дальше. Прошло 5 лет. Как дела с проектом? Что там происходит? Как себя чувствуете в этом? Что вы делаете? Где вы?

хрустальный шар

Затем берем второй вариант и проделываем с ним то же самое. А потом с третьим, четвертым и тд.

Первый раз на это упражнение может уйти немало времени, особенно, если вы выбираете среди множества вариантов. Однако с практикой вы научитесь делать это практически мгновенно и уже на пороге отсекать заведомо «провальные» варианты.

Результаты

Расшифровка результатов, наверное, не требуется – я думаю, вы уже и сами многое поняли в процессе выполнения упражнения. Однако я дам вам еще несколько подсказок:

  1. Обычно самый реальный для вас вариант видится ярче и с большими подробностями. Его визуализация идет естественней и быстрее.
  2. Обращайте внимание не только на эмоции, но также и на реакции тела. Тепло, разливающееся по плечам, желание выдохнуть или распрямить спину, или наоборот, желание закрыться, сцепить руки в замок, задержка дыхания – это все тоже маркеры.
  3. В моем случае самыми успешными оказывались не те мероприятия, представление которых сопровождалось ощущением эйфории и вдохновения, а те, в которых я чувствовала спокойствие, радость и уверенность. Сильное воодушевление может со временем угаснуть, а стабильное позитивное отношение к своему делу дает постоянную подпитку энергией.

лестница к свету

Заключение

Я надеюсь, что это упражнение поможет вам лучше осознать свои истинные мотивы, и не потратить впустую время и силы. Если у вас появились какие-то вопросы, не стесняйтесь спрашивать в комментариях.

А я не прощаюсь – до встречи в следующей статье.

С теплом к вам,

Натали

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.