Как работать с тотемом рыбы — 3 практики

подводный мир

Здравствуйте, друзья!

Тема рыбы как тотемного животного не оставляет меня равнодушной, потому что дает массу возможностей для практики. И сегодня я бы хотела поделиться с вами практиками, которые, на мой взгляд, самые полезные в работе с этим тотемом.

Содержание:
Медитация молчания с рыбой
Быстрая реакция и гибкость
Работа со снами и подсознанием
Как раскрыть и поддерживать в себе энергию тотема
Заключение

Итак...

Медитация молчания с рыбой

Думали ли вы когда-нибудь над тем, что молчание может быть целебным? Оказывается, существуют даже специальные практики молчания, когда человек на определенное время берет обет и на протяжении этого срока не произносит ни слова.

Для чего это нужно? Дело в том, что, разговаривая, произнося слова вслух, мы отдаем, рассеиваем энергию. Особенно, если делаем это эмоционально, громко, если что-то объясняем, доказываем.

Попробуйте в течении 30 минут почитать стихи с выражением, и вы обнаружите, что устали. И это нормально. Через слова мы передаем не только мысли, но и чувства, эмоции, а, значит, отдаем и часть энергии. Молчание помогает нам сохранить и преумножить эту энергию. И практики молчания направлены в том числе и на это.

Девушка молчит

К тому же, в нашей голове постоянно роятся какие-то мысли, и часто мы погружаемся в них настолько, что забываем о реальности, теряем соприкосновение с настоящим моментом. Мы живем в своей голове, в этих мыслях, и не можем ощутить полноценно текущий момент. Мы как будто слегка оторваны от земли.

Практика молчания, медитация позволяют остановить хотя бы на время этот бесконечный внутренний монолог, и всем существом ощутить то, что происходит здесь и сейчас.

Можно много говорить о том, чем полезно молчание. Когда мы молчим, наша наблюдательность усиливается, эмоции успокаиваются, понижается кровяное давление, приходят чувство спокойствия и равновесия, и многие проблемы становятся не так важны.

Мы обнаруживаем, что спор успешно разрешился и без нашего участия, и что можно вполне обойтись без долгих обсуждений несущественных подробностей произошедшего с нами события, а дела делаются быстрее, и времени остается больше.

Рыба как тотем может сопроводить нас в такой медитации. Для этого вам нужно визуализировать ее в течении нескольких минут перед тем, как начать практику.

Фигурка рыба

Можно также поставить на стол или в место, куда взгляд падает чаще всего, фигурку рыбы. Либо одеть кулон, колечко или браслет с изображением рыбы. Это будет помогать не сбиваться с верного настроя.

Если вы хорошо чувствуете энергию рыбы, можно также представить, что вы превратились в рыбу, и ощутить это состояние как бы изнутри. Об этом я подробнее рассказывала в своей статье про работу с тотемными животными.

Станьте «рыбой» на некоторое время, и вы заметите, как изменится ваше восприятие и поведение. Конечно, для этого может понадобиться какое-то время, это творческий процесс, но он очень интересен и полезен, попробуйте!

Интересно это также делать в паре с близким человеком. Многие конфликты и ссоры случаются из-за неосторожно брошенных слов, а также непонимания друг друга в процессе диалога.

Медитация молчания дает возможность почувствовать друг друга без слов, ощутить энергетику общего пространства, пообщаться без оценивания и ярлыков, да и просто отдохнуть от постоянных разговоров.

В конфликте мысленное обращение к образу рыбы поможет управлять своими эмоциями, контролировать их.

Быстрая реакция и гибкость

Рыба обладает на удивление быстрой реакцией и способностью легко обходить препятствия на своем пути. Этому она также может научить своего подопечного. Для этого необходимо «войти в поток». Эта практика хороша там, где есть большие пространства и достаточно много людей.

Человек в толпе

Оказавшись в таком месте, попробуйте внутренне расслабиться, слегка расфокусировать взгляд, и двигаться так, как если бы вы действительно были рыбой — все окружающее будет вас как бы «обтекать», и вы легко сможете маневрировать среди людей и предметов.

Ваша скорость значительно увеличиться, а энергии будет тратиться гораздо меньше. Для большего эффекта представьте, что вы — рыба. Не старайтесь протиснуться, протолкнуться через толпу, не используйте руки, отведите их чуть назад. Главное — это внутреннее состояние расслабленности, но не теряйте концентрацию.

На более высоком уровне эта практика реализуется в отношении к жизни в целом. Не создавая лишнего сопротивления происходящему, вы научитесь сохранять энергию и время.

Раскрывая в себе энергию рыбы, мы можем также усилить свое внимание и научиться предвидеть опасные повороты в жизни с тем, чтобы избежать их. Рыба имеет способность моментально изчезать, ускользать оттуда, где ей грозит опасность. И этому тоже мы можем у нее обучиться.

Также с помощью раскрытия в себе энергии рыбы мы можем развить определенную гибкость в принятии решений и способность смотреть на проблему с разных сторон. Это позволит увидеть скрытые возможности любой ситуации, даже самой сложной.

Для людей, занимающихся плаванием, рыба может стать прекрасным талисманом и примером для подражания.

Работа со снами и подсознанием

Рыба обитает в воде, а вода является символом подсознания. Это глубинные процессы, которые происходят внутри нас, и влияют на нашу жизнь, однако мы далеко не всегда имеем к ним доступ.

Сны, образы, интуиция, предчувствия — все это картины, которые рисует нам подсознание, и если научиться их воспринимать, они могут рассказать нам много полезного про нас самих. Подсознание кодирует информацию в виде символов, и работа с тотемом рыба помогает эти символы увидеть и расшифровать.

сон с рыбкой

Для этого можно провести медитацию-путешествие по воображаемому подводному миру. Представьте, что вы попали в водное царство. Все, что встречается на вашем пути обязательно что-то значит для вас.

Подводный мир — это ваш внутренний мир. Его обитатели — это ваше окружение. Можно понаблюдать за своими реакциями на разных жителей этого мира, и поразмышлять о том, как это связано с реальной жизненной ситуацией и реальными людьми.

Для тех, кому поначалу сложно дать волю воображению и в подробностях представить подводное царство, я могу предложить взять лист бумаги, карандаши или краски и нарисовать его. Не ограничивайте свою фантазию, рисуйте то, что хочется, пусть ваши мысли и чувства выплескиваются на лист бумаги. А затем можно будет подумать над рисунком.

Что касается снов — это, конечно, отдельная большая тема, которую я подробнее осветила в своей статье «Как я трактую сновидения». Рыба может быть также проводником и в осознанные сновидения, для этого ее следует призвать мысленно перед сном и попросить помочь попасть в осознанный сон.

В целом же, настроившись на энергетику рыбы, можно лучше замечать и трактовать различные символы и образы, приходящие во сне. А также рыба может прекрасно сопровождать человека в самих снах, являясь гидом и охраняя его в путешествии. С таким попутчиком мне обычно не страшны никакие подводные существа, и я вижу много интересного. Конечно, это больше относится к осознанным сновидениям.

Как раскрыть и поддерживать в себе энергию тотема

Рыба — обитатель водной стихии, поэтому соединение со стихией воды значительно облегчает и соединение с энергией рыбы.

Взаимодействие с водой можно осуществлять, плавая в водоемах, визуализируя море или реку, принимая лечебные ванны. Можно коллекционировать ракушки, камушки, слушать шепот дождя и звук прибоя — способов масса, и только вам решать, какие вам ближе и доступнее. Конечно, работая со стихиями, лучше всего вступать в непосредственный контакт с природой.

ракушка

Также можно приобрести или изготовить самостоятельно картину или панно с изображением рыбы и повесить его на стену в своей квартире или доме. Каждый раз, когда вы будете смотреть на него, в вас будет активизироваться нужная энергия, даже на подсознательном уровне.

Можно также создать или купить талисман с изображением рыбы. Это может быть что угодно — украшение, аксессуар или просто фигурка рыбы.

Однако следует понимать, что талисман лишь аккумулирует энергию, управляет же ею сам человек. Конечно, изображения тех или иных животных притягивают на тонком уровне определенные вибрации и «родственные» энергии. Однако внутри вас эти энергии тоже есть, нужно лишь их раскрыть и усилить, и талисман прекрасно поможет вам в этом.

Большую роль в работе с тотемом рыбы, как, впрочем, и любым другим тотемом, играет визуализация. Об этом я уже писала выше, однако повторю, что стихия воды символизирует подсознание, воображение и образное мышление.

А потому, если вы вступили в контакт с данным тотемом и не задействуете эти вещи, то это значительно ограничит ваши возможности. Так что не бойтесь подходить к процессу творчески.

В рунической практике приблизиться к энергии рыбы и вообще водной стихии вам поможет руна Лагуз.

Лагуз

Заключение

Что же...На этом я, пожалуй, буду заканчивать свою статью. Пишите комментарии, делитесь своими мыслями, буду рада пообщаться с вами.

С теплом к вам,

Натали

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.