Люди стихии земли — каков их характер и как подобрать к ним ключик?

женщина

Здравствуйте, друзья!

Я продолжаю цикл статей про типы людей в зависимости от преобладающей в них стихии. В прошлой статье мы рассматривали особенности людей воздушной стихии, а в этой узнаем, кто такие люди земли и какой у них характер.

Характер
Если усилилась стихия земли
Ищем интерес и вдохновение
С кем лучше общаться
Питание
Как общаться с людьми земной стихии
Чем еще можно разбудить земную энергию

На самом деле в каждом человеке все четыре стихии присутствуют одновременно, и именно это создает гармонию. Конечно, они находятся в разных соотношениях, и обычно от природы одна-две проявлены сильнее других. Однако бывает так, что какая-то начинает слишком преобладать. И это может произойти с любым независимо от его основной стихии. Вы можете быть от природы, например, «водяным», но в какой-то момент в вас может начать доминировать энергия земли.

Чаще всего такое происходит из-за образа жизни, привычек, а также после каких-то событий, вызвавших стресс. О том, как поправить этот дисбаланс, я тоже расскажу в данной статье.

Так каков же характер и внутренний мир людей, в которых земная стихия проявлена наиболее ярко?

ландшафт

Характер

Такие люди надежны, хорошо «заземлены», устойчивы, консервативны и довольно упрямы. Их мышление — медленное и основательное, при усиленной энергии земли сами они могут быть неповоротливы и медлительны. Они очень верные друзья, у них повышенное чувство ответственности перед близкими. Если же такой человек влюбляется, то обычно всерьез и надолго.

Им свойственна планомерная настойчивость в достижении цели. Они мыслят конкретно, предпочитают жить здесь и сейчас, ставят перед собой реальные цели и не тратят времени на мечты и фантазии. Их желания, хотя и не быстро, но обычно реализуются.

К ним интуитивно тянет людей, внутреннее состояние которых нестабильно. Они умеют одним своим видом вселить уверенность и спокойствие. Даже в критических ситуациях «земные» люди не теряются, сохраняют способность ясно и трезво мыслить, а также эффективно действовать.

человек на траве

Их очень сложно вывести из себя — земля может очень долго впитывать и перерабатывать негатив, однако, если это все-таки случилось, то окружающим можно посочувствовать. Сорвавшись, такие люди потом долго не могут успокоиться.

Из их недостатков, прежде всего, стоит отметить некоторую ленность и пассивность, а также критичность по отношению ко всему новому. Однако, консерватизм, в свою очередь, помогает им беречь традиции и успешно организовывать пространство вокруг себя.

Земля, как тяжелая энергия, наделяет их одной особенностью: они склонны зацикливаться на некоторых вещах, «застревать» в них. Поэтому им, например, сложно расставаться с вредными привычками, менять привычное место проживания. Их также может «засосать» работа, и тогда они становятся самыми настоящими трудоголиками.

Они хорошо работают руками, поэтому среди них много ремесленников. Также их можно встретить в любой профессии, где требуется выдержка, внимательность, концентрация, физическая сила.

лепка из глины

Прикладное искусство, строительство, управленческая деятельность, ландшафтный дизайн, садоводство, технические специальности — им доступно огромное количество профессий в совершенно разных областях, но не рекомендуются сферы, в которых требуется быстрая и частая переключаемость внимания, генерация идей и необходимость постоянно идти на риск.

Если усилилась стихия земли

Как можно заметить усилившуюся энергию земли? Человек становится слишком медлительным, ленивым, он может часами лежать на диване, его тянет в сон. При этом нередко появляется замкнутость, ворчливость и упрямство.

На самом деле усилить данную стихию не так уж сложно. Если, например, вы совсем не занимаетесь спортом, у вас «сидячая» работа (например, в офисе), к тому же вы едите много «тяжелой», жирной пищи, то через время энергия земли в вас начнет преобладать, вам станет все сложнее и сложнее «раскачать» себя. Также при этом обычно появляется лишний вес.

В совсем запущенных случаях человек может стать угрюмым, нелюдимым, проявляет склонность к накопительству.

трава в руке

Ищем интерес и вдохновение

Конечно, в такой ситуации лучше всего будет заняться активным спортом на природе. Можно начать с утренней зарядки и постепенно перейти к более подвижным видам спорта. Зимой это могут быть лыжи и коньки, летом — велосипед, ролики, бег, командные виды спорта, восточные единоборства.

Вообще, при усилении этой стихии очень полезны любые упражнения на свежем воздухе, а также плавание. Вода, воздух и солнце — все это способно разбудить, растормошить человека земли, дать ему импульс для действий, поднять настроение и повысить мотивацию.

С кем лучше общаться

Если вы чувствуете, что вам с каждым днем все сложнее становится сподвигать себя на активные действия, у вас появилось равнодушие к жизни, не хочется ни к чему стремится, вам приходится преодолевать сонливость — значит, пора пообщаться с теми, кто сможет помочь преодолеть это состояние.

радость

Это, конечно же, люди воздушной и огненной стихий — их оживленность, подвижность и постоянная увлеченность новым не даст окончательно закостенеть «земному» человеку. Они способы зажечь, вдохновить, повести за собой.

Люди огня подарят радость и надежду, а люди ветра — легкость, раскрепощение и свободу. Они заразят идеями, проектами, вовлекут в творческую деятельность, подзадорят, расшевелят.

Не отталкивайте их помощь! Чем дольше вы будете лениться и замыкаться в себе, тем больше будет усиливаться ваше состояние, и с каждым днем станет все сложнее и сложнее вывести себя из него.

Питание

Первым делом следует отказаться от жирной и тяжелой пищи. Также лучше на какое-то время ограничить потребление мяса, мучных изделий (в том числе и макарон, пасты), и сладкого. Это не значит, что нужно резко исключить из своего рациона вышеперечисленные продукты. Просто старайтесь не употрбелять их часто и помногу.

киви

Ни в коем случае не переедайте! Наоборот, лучше чуть недоесть.

Включите в свой рацион как можно больше овощей и фруктов, только не тяжелых. Яблоки, мандарины, апельсины, зелень, огурцы, помидоры будут полезны, а вот бананы, хурму, картофель лучше временно ограничить.

Также будет хорошо для здоровья пить больше воды, свежевыжатых соков. Старайтесь избегать крепкого кофе с молоком, какао.

Пищу лучше употреблять в сыром виде, также овощи и мясо можно варить или тушить, но не жарить. А вот фастфуд придется полностью исключить. Если это возможно, старайтесь чуть недосаливать пищу во время приготовления, и на время диеты не ешьте соленья, маринады, селедку и другие соленые блюда.

салат

И, конечно, следует исключить алкоголь. Кроме вреда, который он наносит организму сам по себе, он еще и разжигает аппетит, что способствует перееданию, а при увеличении стихии земли этого делать категорически нельзя, так как можно быстро набрать лишний вес.

Как общаться с людьми земной стихии

Люди земной стихии, и те, у кого энергия земли на какое-то время стала доминирующей, могут быть излишне упрямы, придирчивы. Их становится очень сложно в чем-то убедить, они не хотят принимать новые мысли, упорно стоят на своем.

Если вы заметили такое за своим близким человеком, потребуется терпение и много энергии, чтобы сдвинуть его с «мертвой точки». Не стоит вставать в позу и создавать противостояние, лучше предложить ему что-то новое, переключить его внимание на другие, более важные вещи.

ключ

Не спорьте с ним по каждому незначительному поводу, напротив — в мелочах разумнее будет уступить. Попытайтесь вовлечь его во что-то интересное: предложите прогулку, экскурсию, путешествие, совместное занятие спортом. Например, подарите ему тенисные ракетки и позовите в парк поиграть.

Вспомните, что он любит, что ему нравится, и предложите заняться этим вместе. Человек земли нуждается в эмоциональной подзарядке, поэтому можете пригласить его на концерт или вечеринку. В общем, необходимо сделать все, чтобы раскачать, растормошить человека.

Однако если он сопротивляется, то не настаивайте — дайте возможность все обдумать. Таким людям нужно время, чтобы поменять планы и вписать в них новое событие. Через пару дней можно напомнить об этом, как бы невзначай спросив, не передумал ли он.

Вообще, людям этой стихии всегда требуется время, чтобы перестроиться, не забывайте об этом.

Чем еще можно разбудить человека земной стихии

Их активизируют дыхательные упражнения на свежем воздухе, а также взбодрит подвижная, веселая музыка, игра на гитаре, пение.

солнце

Большую роль на эмоциональное состояние человека оказывают также цвета. В данном случае  красные, желтые, оранжевые, светло-синие, белые цвета в интерьере и одежде будут тонизировать. При усилившейся энергии земли следует избегать коричневых и черных цветов, а также темных оттенков зеленого и серого.

Заключение

В этой статье мы поговорили о людях, в характере которых преобладает земная энергия, и о том, как взаимодействовать с ними.

Если вы тоже относите себя к стихии земли, напишите немного о себе в комментариях, расскажите про свой характер и свои предпочтения — и мне, и читателям блога будет интересно.

четыре составляющих планеты

Рада, если статья оказалась для вас полезной,

И не прощаюсь — до встречи в моем следующем посте!

С теплом к вам,
Натали.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 3
  1. Александр

    Очень люблю находиться в окружении огненных и воздушных людей!) Первые заряжают и мотивируют на быструю активную деятельность и достижение успехов, а вторые открывают новые грани жизни и расширяют видение мира!

    1. Натали (автор)

      Александр, согласна полностью! А Вы к какой стихии себя относите?

  2. РРРРР

    Да все совпадает ,я пришел к этому состоянию что бы уже опереться на что то в жизни ,для достижения своих целей,солидарен с тем что в этом состояний желательно ,хотя бы не отметать что то новое )) :razz:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.