Люди стихии воздуха — как найти подход к ним?

девушка

В этой статье мы поговорим о людях, у которых преобладает стихия воздуха. Я расскажу про особенности их характера, а также о том, как взаимодействовать с ними и что делать, если энергия воздуха усилилась.

На самом деле такое может произойти с каждым человеком. Даже если ваша ведущая стихия, например, земная, то это не значит, что она преобладает постоянно. Человек — существо динамичное, и периодически в нас доминирует то одна энергия, то другая. Важно понять, какая именно увеличена в данный момент, и вовремя скорректировать свой образ жизни.

Характер
Если активизировалась воздушная энергия
Ищем спокойствие и опору в природе
С кем лучше общаться
Питание
Как общаться с людьми воздушной стихии
Чем еще можно успокоить ветер

Характер

Им свойственна порывистость, легкость, незаметность, скорость, «воздушность». Таких людей часто не замечают до поры до времени. Их походка невесома, а стиль общения — ненавязчивый.

Человек-воздух живет в своих мыслях, немного в отрыве от реальной жизни и быта. Он отличается острым умом, склонностью к абстрактному мышлению и неординарным, творческим почерком. Его творчество, в отличие от творчества людей огня, больше заключается в генерации идей, нежели в их реализации.

книга

Такие люди довольно легко взаимодействуют с тонким миром, чаще у них легкий и веселый нрав, однако это уже зависит от характера человека. Если у человека-воздуха все складывается благополучно, то он будет жизнерадостным и любознательным.

Несмотря на общительность и словоохотливость, обычно люди воздуха деликатны и тактичны, однако при недостатках воспитания, либо если их что-то задело, могут быть ироничны и пускать в ход очень обидные, колкие слова.

Живут они в большей степени разумом, чем чувствами, однако при этом отличаются крайней ранимостью. Они склонны несколько подавлять свои эмоции, что в последствии может привести к повышенной раздражительности.

Им, кстати, свойственна раздражительность. Это, конечно, не гнев людей огня, который способен обуять все вокруг своим горящим пламенем —нет. Про людей воздуха можно сказать, что они скорее «искрят».

мысли

Лично у меня данная стихия проявлена достаточно сильно, практически так же сильно, как и стихия воды. По натуре я человек размышляющий и творческий, у меня постоянно возникают какие-то идеи, и мне всегда была свойственна некая «оторванность» от земли.

И если я занимаюсь чем-то новым и интересным, то могу забыть и про обед, и про ужин)

Если активизировалась воздушная энергия

Усиление ее можно заметить по нарастающему беспокойству, тревожности. Люди воздуха и сами по себе довольно подвижны, но при увеличении ветра становятся суетливы и даже гиперактивны.

К этому может добавиться также раздражительность, частые ночные пробуждения, навязчивые мысли и рассеянное внимание. Становится сложно сконцентрироваться на чем-то одном, и постепенно скапливаются незаконченные дела.

задумчивость

Необязательно все это присутствует одновременно, но одно-два проявления уже могут говорить о том, что внутренний ветер начинает набирать обороты.

Ищем умиротворение и опору

При усилении воздуха очень полезно все, что может несколько «заземлить» человека, успокоить его. Очень важно, чтобы он смог почувствовать опору под ногами. Таким людям полезно общение с камнями и минералами, поэтому им показана стоун-терапия, а также песочная терапия.

Теплый песок, солевые и грязевые ванны, массаж — все это способствует расслаблению и обретению связи с землей, а также усиливает контакт с телом, что для людей воздуха и тех, у кого воздушная стихия на время увеличилась, просто необходимо.

Также хорошо пообщаться с деревьями. Можно обнять дерево, почувствовать его мощь и тепло — это тоже снимает тревожность и стабилизирует состояние.

С кем лучше общаться

Постарайтесь почаще общаться с людьми земной стихии. Часто люди воздуха недооценивают таких людей, считая их слишком приземленными и консервативными, неспособными понять ценность творческих замыслов и идей.

природа

Однако именно «земные люди» люди смогут стать для них тихой и надежной гаванью, в которую «ветры» всегда смогут вернуться после своих долгих путешествий.Они также помогут людям воздуха лучше понять потребности своего тела, дадут надежность и стабильность, которой зачастую им так не хватает.

Иногда так необходимо остановиться, все обдумать и тогда уже принимать решение, что делать дальше. Переосмысление и спокойный анализ ситуации принесет больше, чем импульсивные решения и суета.

Питание

Людям воздуха следует помнить одно важное правило: пищу желательно употреблять в теплом виде.

Им, как и людям водной стихии, показана твердая пища, например, орехи. А также вязкая, плотная. Очень нежелательны газированные напитки — они усиливают ветер. Нельзя пить слишком холодные и тем более ледяные лимонады, соки, воду. Полезен теплый чай с молоком, какао.

чай

Конечно, не следует избегать фруктов и овощей в сыром виде, но они также будут полезны в тушеном или запеченом виде.

Если люди воздушной стихии страстно увлекутся каким-то занятием, то они могут запросто пропустить приемы пищи. Однако этого делать категорически нельзя! Такие пропуски могут спровоцировать повышенную тревожность и головные боли, а также лишают организм сил! К вечеру вы будете чувствовать себя вымотанным!

Поэтому, если нет возможности полноценно поесть, то необходимо перекусить хотя бы орехами и сухофруктами.

Как общаться с людьми воздушной стихии

Если ваш близкий человек стал беспокойным и нервным, его мучают тревожные мысли, то, чтобы помочь, постарайтесь спокойно и обстоятельно поговорить с ним. Люди воздуха очень ценят доверие в отношениях. Необходимо, чтобы беседа проходила в тишине, в уютном месте, в котором они бы чувствовали себя в безопасности. Спросите, что их беспокоит, внимательно выслушайте и предложите свою помощь.

Ни в коем случае не нагнетайте обстановку, не раздражайтесь, не прерывайте их, не относитесь пренебрежительно к их тревогам.

беседа

Да, иногда они переживают практически без оснований. Однако их воображаемые опасности для них вполне реальны, и необходимо проявить терпение и мягкость в том, чтобы убедить их, что волноваться не из-за чего. Им важно чувствовать, что в любой момент они могут к вам обратиться и получат поддержку и понимание.

Людям воздуха также нравится, когда кто-то может обеспечить им комфортные условия для отдыха. Им жизненно необходима периодическая «перезагрузка» в тишине и спокойствии.

Чем еще можно успокоить ветер

Для того, чтобы немного успокоить энергию ветра, полезно слушать медленную, плавную музыку с преобладанием низких, басовых и альтовых, тембров. Также будут очень полезны медитации и релаксации под музыку. Хорошо подойдет и телесная терапия, йога.

Цвета, на которые полезно смотреть людям с усилившейся энергией воздуха — насыщенные, но неяркие. Например, бежевый, коричневый, темно-зеленый, и вообще, все, которые присутствуют в стихии земли и в зелени.

лес

Заключение

В следующей статье мы будем говорить о людях земной стихии и о том, как с ними взаимодействовать.

Надеюсь, что статья была вам интересна)

Не прощаюсь — до встречи в следующем посте!

С теплом к вам,
Натали

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Кристина

    Да, здорово, очень полезно, все рекомендации.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.