Люди стихии воды — какие они и как с ними взаимодействовать?

Гроза...капли дождя отскакивают от стекла, порыв ветра распахнул форточку и...я в блаженстве падаю на диван...

Я — человек стихии воды. Я не могу жить без дождя. В то время, как идет дождь, с миром происходит что-то мистическое, и я это чувствую. Будто попадаешь в соседнее измерение. В этом измерении я мыслю глобально, ощущаю глубоко, действую верно.

Солнце выкачивает из меня силы, лишает энергии, плавит мой мозг. Я становлюсь раздражительной, ленивой. Дождь возвращает мне силу, ясность сознания, глубокое соприкосновение с собой.

дождь

Я не боюсь грозы и грома. Не боюсь ветра. Ветер — тоже мой друг. Во сне я часто летаю, и ветер свищет за моей спиной. Ветер в сочетании с дождем — только ради того, чтобы это увидеть и почувствовать, стоило родиться на земле.

Я бы не хотела умереть под солнцем. Я бы хотела перед уходом увидеть дождь. Почувствовать капли на щеках...Вдохнуть этот бесконечный, свежий, чуть сладковатый запах...Просто побыть в этом...Мне кажется, это так естественно — уйти с дождем...как будто уйти в другое измерение...

В то же время дождь обновляет меня, «перезагружает» мое восприятие, настраивает на жизнь. Все вокруг будто очищается. Очищаюсь и я. Отпадает лишнее, наносное. Рушится шаткое. Шлифуется настоящее.

гроза

Гроза звучит басовыми аккордами, серое полотно надо мной раскалывается пополам, ревут небесные вулканы. Гроза напоминает: есть что-то большее в этом мире. Мы здесь не одни. Оно было до нас, будет после. Мы — часть этого. Мы об этом почти забыли. Пора вспоминать. Пора жить.

Характер людей водной стихии

Люди стихии воды сложны и противоречивы по своей натуре. Принимая разные формы, они будто постоянно меняют маски, но на самом деле просто переходят из одного состояния в другое.

Как лед превращается в жидкость, жидкость — в пар, пар — снова в жидкость, так и люди воды сегодня тверды и холодны, завтра — мягки и задумчивы, а послезавтра их уже и след простыл...

Они способны проникнуть к самым корням вашей души, подпитать, очистить, исцелить. Но не пытайтесь применить к ним волевое давление — убегут «сквозь пальцы».

влюбленность

Когда такой человек влюбляется, то снаружи этого может быть не видно. Иногда ему самому сложно разобраться в своих изменчивых чувствах — за день он может несколько раз охладеть и снова проникнуться симпатией к предмету вожделения.

Они чувствительны, ранимы и сентиментальны. Однако часто отражают то отношение, которое к ним проявляют. У людей воды в арсенале и слезы вечернего дождя, и сила сбивающего с ног прибоя, и равнодушие ледяной пустыни.

лед

Это хорошие поэты и музыканты, и в целом — сфера искусства — это их конек. Их привлекают загадочные явления, у них мистическое мышление. Их профессии — психолог, философ, потому что они хорошие знатоки человеческой души. Их интересует все, что связано с внутренним миром человека, его чувствами и эмоциями.

Их время года, конечно же, осень. Однако многие из них любят зиму и весну — снег, ледяные пустыни вдохновляют их, а журчащие ручьи и капель дарят состояние обновления.

Если активизировалась водная стихия

В человеке, независимо от его природной стихии, может на определенном жизненном этапе усилиться энергия воды. И тогда, прежде жизнерадостный и активный, человек может погрузиться в печаль и начать жаловаться на тяжелую судьбу.

Его начинают мучить депрессии, слезы, нерешительность, колебания и сомнения, страхи и фобии, излишняя впечатлительность и жалостливость, отсутствие веры в себя. Человек в таком состоянии будет уступать во всем, сглаживая острые углы, и обижаться на тех, кого сами же и пропустили вперед.

девушка

Если вас потянуло на мелодрамы и грустные книги, если вы чувствуете, что стали часто мерзнуть и вам не хватает энергии, значит, стихия воды постепенно набирает обороты. Это может затянуть, и надолго, засосать, как болото, и выбраться через какое-то время будет непросто.

Поэтому лучше начать потихоньку выбираться сейчас.

Ищем вдохновение и баланс

Главное — не делать резких движений. В метафорическом смысле вам необходимо согреться и обрести опору. Поэтому стихии огня и земли здесь будут прекрасным подспорьем. В природе огонь можно найти, конечно же, в солнечных лучах. Не закрывайтесь от солнца, пустите его в свою жизнь.

Полежите на теплой земле или песке. Очень хорошо помогает спорт на природе. Выберете то, что вам больше нравится, только постарайтесь обойтись без лишнего экстрима. Когда ресурсов и так немного, не стоит ставить организм в ситуацию стресса. Да, это мобилизует, но резкое высвобождение энергии может привести к такому же резкому ее упадку и, как следствие, к опустошению.

солнце

По этой же причине не стоит употреблять алкоголь. Вспышки эйфории вскоре пройдут, а вы погрузитесь в еще большую апатию.

Если делать совсем ничего не хочется, можно зажечь свечи, укутаться в теплый плед и посмотреть любимые фильмы.

С кем пообщаться при усилении энергии воды

Лучше всего вдохновят вас люди огня, а помогут обрести баланс — люди земли. Стоит по возможности временно ограничить общение с теми, кто так же, как и вы, пребывает в апатии. Ищите тех, кто сподвигнет на действие, поведет за собой, подбодрит и подставит плечо в трудную минуту.

Совместимость с такими людьми будет очень хорошая. Жизнерадостные и уверенные в себе представители огненной стихии способны вытащить из уныния, а твердо стоящие на ногах люди земли — подарить ощущение стабильности и спокойствия, развеять сомнения.

двое

Как лучше питаться

Главное — не употреблять много холодных напитков и вообще холодной пищи. Это охлаждает внутренний огонь, «замораживает» энергию. Ешьте блюда в теплом и горячем виде, не бойтесь приправлять их любимыми специями, конечно, в меру. Хорошо подойдут также фрукты, содержащие в себе энергию солнечного света — абрикосы, яблоки.

Полезна будет и твердая сухая пища — орехи, хлебцы. Из напитков хороши некрепкий кофе с молоком, какао. Если вы едите мясо, старайтесь не употреблять жирные его части — это утяжелит и замедлит энергии в организме, что приведет к повышенной сонливости.

Как общаться с людьми с усиленной водной стихией

Люди с усилившейся энергией воды имеют тенденцию жалеть себя, погружаясь в глубины своей тонкой и ранимой души. Конечно, нельзя отнестись к этому равнодушно, однако, если начать их жалеть, проблема может только усугубиться.

Если вы чувствуете, что ваш близкий человек погружается в апатию, лучше попробовать мягко и ненавязчиво увлечь такого его каким-то делом. Попросите его о помощи — люди воды отзывчивы и с удовольствием откликнутся.

какао

Подчеркните его достоинства, напомните о моментах, когда он добивался успеха в каком-то деле, выразите свое восхищение и уважение к его способностям. Только будьте искренни — такие люди тонко чувствуют фальшь.

Если вы сами увлечены чем-то, расскажите человеку воды о своих идеях, позовите с собой. Если вы видите его нерешительность, уверьте в том, что всегда готовы прийти на помощь в трудный момент, что на вас можно положиться.

Если состояние его не стабильное, просто побудьте рядом, расскажите что-то, приготовьте для него горячий напиток. Иногда с таким человеком бывает довольно сложно, он может капризничать, как ребенок, и «тянуть внимание». Постарайтесь не раздражаться, общайтесь с ним спокойно и позитивно — и он оценит ваше отношение.

руки

Что еще может помочь при усиленной стихии воды

Подарить энергию могут яркие цвета — желтый, оранжевый. Можно смотреть на них, рисовать их, одеваться в них.

Поможет обрести баланс и приятная музыка. Обычно в таком состоянии люди предпочитают лирические произведения, поэтому не стоит сразу включать веселые и задорные мелодии. Они создадут слишком большой контраст с вашим состоянием.

Полезно будет послушать спокойную музыку, особенно если она начинается в минорной тональности, а затем плавно переходит в мажор. Также плавно будет меняться вслед за ней и ваше состояние.хпианино

Заключение

Наверное, на этом я буду заканчивать, хотя про стихию воды можно рассказывать бесконечно долго...Интересно, есть ли среди моих читателей те, кто причисляет себя к водной стихии, даже если это, возможно, не совпадает с гороскопом?

Напишите в комментарии, мне будет интересно пообщаться с вами.

Я рада, если статья вам понравилась, и не прощаюсь с вами — до встречи в следующих постах!

С теплом к вам,
Натали

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 3
  1. Яна

    Очень понравилась статья , прям как обо мне написано😊.

  2. Кристина

    Благодарю! Вы прекрасно описываете все стихии, точно. :smile:

    1. Натали (автор)

      :)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.