Люди стихии огня — как обрести гармонию?

свеча

Здравствуйте, друзья!

Я продолжаю тему о разных типах людей в зависимости от стихии, которая в них преобладает. В прошлой статье мы говорили о людях водной стихии, об их сильных и слабых сторонах. Сегодня мы поговорим про то, кто такие люди огненной стихии, и как они могут управлять своей энергией для достижения гармонии и равновесия.

Характер
Если активизировалась огненная энергия
Ищем успокоение и гармонию
С кем лучше общаться
Питание
Как общаться с людьми огненной стихии
Чем еще можно успокоить огонь

На самом деле в каждом из нас, независимо от нашей основной энергии, в течении жизни могут время от времени преобладать разные стихии. Это может быть связано с различными событиями, которые у нас происходят, и даже такими, казалось бы, незначительными моментами, как изменения в питании.

Например, тяжелая пища «тянет» нас к земле, провоцируя лень и инертность, а легкая, напротив, увеличивает активность, возбуждая энергию воздуха (или «ветра», как ее называют в аюрведе).

В этой статье я не буду останавливаться на питании подробно. Конечно, я дам несколько общих рекомендаций по нему. Возможно, попозже я напишу отдельную статью на эту тему, и вот там можно будет углубиться в нее.

костер

Определить свою изначальную энергию важно для того, чтобы жить в гармонии с собой, однако не менее важно на протяжении жизни отслеживать усиление и ослабление всех четырех составляющих, чтобы своевременно регулировать их баланс в душе и теле. Если вы еще не знаете, какой элемент в вас преобладает, загляните сюда.

И я предлагаю узнать, какие же они — люди огненной стихии?

Характер

Они страстны, энергичны, быстро увлекаются новым, как говорят — «загораются». Активные, пылкие, смелые, борются за справедливость, горячо отстаивают права, всегда готовы прийти на помощь друзьям. Среди них много революционеров.

У них врожденная способность к творчеству и созиданию, но также они могут оказаться и разрушителями — такой вот противоречивой натурой наделяет этих людей их «покровитель» — огонь.

Стихия огня может быть ведущей у человека, а может проявляться временами.

Конечно же, у них есть и свои недостатки. Если задеть их за живое, они бывают очень вспыльчивы и раздражительны, и их несдержанность периодически провоцирует сильные ссоры и конфликты.

радость

Они могут действовать импульсивно, подчиняясь сиюминутным эмоциям, а позже сожалеть об этом. Однако благодаря этому они не злопамятны — им сложно долго копить обиды, гораздо легче высказать претензии сразу.

Профессии, в которых хорошо реализуются такие люди, связаны с творчеством и двигательной активностью. Они могут быть кем угодно — политиками, бизнесменами, артистами, спортсменами, пожарными, но им категорически противопоказана рутинная и однообразная работа.

Люди данной стихии должны постоянно «выпускать пар», им нужно ставить цели и преодолевать препятствия и использовать для этого весь свой потенциал. Такие их качества как смелость, решительность, способность брать на себя ответственность, часто приводят их на руководящие должности.

руководитель

В качестве же хобби им, напротив, рекомендуется что-то более спокойное, например, рисование, или ручная работа.

Что же, давайте перейдем к описанию того, как управлять энергией огня внутри себя.

Если активизировалась огненная энергия

Как я уже писала выше, в течении жизни может усилиться любая энергия. Даже если вы, например, от природы человек воды, то в какой-то момент вы можете заметить, что стали слишком раздражительны, у вас появились приступы гнева и агрессии, вас «потянуло» на острую пищу и алкоголь. И это значит, что в вас активизировалась и набирает силу энергия огня.

Нетерпимость к окружающим, надменность и стремление к разрушению — вот ее негативные проявления.

Энергия огня может усиливаться в силу разных причин. Мы не будем рассматривать их подробно — у каждого человека они индивидуальны.

Это и личные обстоятельства, такие как неудавшиеся отношения, и перемены в образе жизни и питания, например, ночная жизнь с частым употреблением спиртного и отсутствием полноценного отдыха.

в раздражении

Как же обрести баланс?

Ищем успокоение и гармонию

Людям стихии огня хорошо повзаимодействовать с энергией воды в природе: искупаться в водоеме, походить по утренней росе, умыться родниковой водой. Даже просто смотреть на волны или водопад —уже полезно, это помогает им успокоиться, передохнуть и привести мысли и эмоции в порядок.

Очень полезна будет медитация на природе в сочетании с плавными физическими упражнениями, а также занятия аквааэробикой.

С кем лучше общаться

Конечно же, будет полезно пообщаться с людьми воды и земли. Как в природе вода остужает и гасит огонь, так и люди воды действуют на людей с огненной энергией охлаждающе.

В этом смысле мы можем наблюдать совместимость стихий. Может быть, полностью гасить огонь и не нужно, но если он уже вовсю полыхает синим пламенем, то, наверное, стоит его немножечко успокоить.

тигр

Люди воды гибкие и понимающие, их чувства могут быть довольно подвижны или находиться в «замороженном» состоянии, однако они вряд ли будут провоцировать конфликты. А это очень ценят люди огня, которым самим бывает сложно справиться с собственными нахлынувшими эмоциями.

Земля же стабилизирует взрывной характер огня, немного тормозит его и, таким образом, делает более управляемым.

Люди земли своим спокойствием и уравновешенностью уменьшают активность людей огненной стихии, и это дает им возможность успокоиться, остановиться, подумать, и решить проблему уже по-другому.

Питание

Людям с усиленным огнем нужны продукты, содержащие много воды — это свежие овощи и фрукты, причем желательно в сыром, «холодном» виде. Также это прохладные напитки — компоты, соки, вода. Если вы чувствуете, что ваше раздражение увеличивается, можно попробовать немного уравновесить себя с помощью такой пищи.

Прохладные напитки остужают внутренний «пожар». Не зря человеку, который находится в состоянии гнева, предлагают выпить стакан прохладной воды. И после этого ему действительно становится легче.

стакан

Однако ни в коем случае не стоит вдаваться в крайности! Не следует, например, пить ледяную воду, особенно в жару — это создаст резкий скачок, дисбаланс в организме, и вместо гармонизации вы получите дополнительный стресс.

Также лучше избегать острых блюд — еда с большим количеством специй провоцирует «жар» в теле. Перец, чеснок, лук необходимо ограничить. Не стоит употреблять энергетические напитки и алкоголь — они вредны любому человеку, но для людей стихии огня могут оказаться поистине губительны.

Дело в том, что такие люди имеют свойство буквально «разжигать» сами себя. Раз попробовав, им бывает сложно остановиться, и это может привести к замкнутому кругу.

Как общаться с людьми огненной стихии

Если вы заметили, что энергия огня усилилась у вашего друга или родственника, то постарайтесь в общении с ним проявить гибкость, понимание, терпимость и спокойствие. Если вы чувствуете, что он начинает раздражаться, не стоит усугублять ситуацию, провоцируя его еще больше!

Лучше отложить разговор и обсудить все, когда он успокоится. Однако не стоит и позволять подавлять и оскорблять себя.

роза

Люди с усиленной огненной энергией могут проявлять несдержанность, что сильно ранит их близких. Если это входит в привычку, то в отношениях создается постоянный напряженный фон, и люди неминуемо начинают отдаляться друг от друга.

Следует проявлять доброжелательность и мягкость, однако, если дело касается принципиальных моментов — настойчивость и твердость.

Честно говорите о своих чувствах — люди огня очень эмоциональны и ценят искренность. Они хорошо понимают язык чувств.

Ставьте разумные рамки в отношениях с ними, чтобы не было нарушения границ ни с чьей стороны.

Эти качества как раз несложно проявлять людям воды и земли. Им это не против души, это в их природе. И поэтому в особо сложные моменты, чтобы себя уравновесить, можно пообщаться с ними.

Чем еще можно успокоить огонь

Людям с преобладанием огненной стихии полезно слушать звуки природы. Очень хорошо, если это плеск волн или звуки дождя. Им также хорошо подходит спокойная классическая или медитативная музыка.

берег

Людей огня успокаивают «холодные», не яркие цвета и тона — голубой, бежевый, серый. Несмотря на то, что им часто подходят именно броские цвета в одежде, все же следует избегать красного цвета. Если хочется выглядеть эффектно, лучше отдать предпочтение зеленым оттенкам.

Заключение

В следующей статье мы поговорим о людях воздушной стихии и о том, как им управлять своим внутренним состоянием в случае конфликтов или сложных ситуаций.

Я буду рада, если статья понравилась вам)

Не прощаюсь, потому что скоро встретимся в моем следующем посте!

С теплом к вам,

Натали

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Ася

    :shock:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.