Верно ли вы определили свой тотем?

Многие сомневаются в том, что определили свой тотем правильно. Каковы же признаки того, что поиск прошел удачно, и найденное тотемное животное действительно ваше?

Сразу скажу, что абсолютно четкой логичной схемы, по которой можно «вычислить», верно ли определен тотем, нет и не будет. Если вы занимаетесь самопознанием, то важнейшую роль здесь играет интуиция, а это значит, что в первую очередь необходимо полагаться на свои чувства, образное мышление, ощущения в теле. Без этого любой схематический каркас будет лишен самого важного — внутреннего наполнения.

Поэтому читать данную статью следует в том же самом состоянии, в котором вы, например, готовитесь к медитации, т.е. не нужно относиться к написанному ниже как к информации, которую надо обработать исключительно головой. Прислушайтесь к своему сердцу.

Все это написано мной исходя из собственного опыта и опыта людей, которые делились со мной своими впечатлениями после нахождения тотема. Так как я занимаюсь этой темой уже очень долго, то со временем мне удалось обобщить этот опыт и выделить несколько важных признаков того, что найденный тотем верен. Признаки эти подходят для большинства людей, однако индивидуальный опыт никто не отменял. Поэтому, друзья, в первую очередь прислушиваемся к себе.

Итак, вот по каким маркерам следует ориентироваться:

  • Это животное ни «мало», ни «велико» вам. Это чисто субъективное ощущение, когда кажется, что вы будто бы «больше» своего тотема, либо наоборот, вам в нем «тесно». Например, один молодой человек считал, что его тотем — волк, однако у него было субъективное ощущение «тяжести», когда он думал о волке. Его как будто что-то слегка сдавливало. Позже выяснилось, что его тотем — собака. И когда он это понял и принял, то сразу задышал свободнее. В большинстве случаев собака энергетически ощущается «легче», чем волк, и поэтому не удивительно, что у молодого человека было ощущение, будто волка он «не тянет».

  • Тотем на вас откликается. Это, пожалуй, самое важное, так как вам нужно будет с ним взаимодействовать. Бывает так, что животное откликается, но общается как бы нехотя. Это тоже говорит о том, что, вероятно, оно не является вашим тотемом. Однако оно, скорее всего, является вашим животным силы. Когда я еще была в поиске, то в осознанном сне встретилась с животным (по предположению тотемным), но оно без энтузиазма вступило в диалог со мной. И, кстати, настойчиво посоветовало мне обратиться к другому покровителю. Потом я встретилась с ним снова, и ситуация повторилась. Если вы нашли своего покровителя и задаете ему вопрос впервые — он будет охотно отвечать вам. Далее он может на какие-то вопросы и не дать ответа, посчитав это ненужным, но на первый вопрос: «Ты — мой тотем?» он ответит, не уйдет, т. е.первичный контакт он с вами установит.
  • После прихода тотема в вашей жизни произойдет изменение. Тут нельзя сказать однозначно — глобальное или не такого уж большого масштаба, но оно будет важным именно для вас. Вы поменяете свое направление. У одной девушки была проблема: друзья не проявляли инициативу в общении с ней, частенько не звали ее с собой на совместные мероприятия. За исключением случаев, когда им требовалась помощь, они никогда не звонили и не писали ей первыми. В какой-то момент она сильно обиделась на свое окружение и закрылась психологически — полностью ушла в работу, решив, что ей никто не нужен. Буквально в эту же ночь во сне к ней пришла собака и сообщила, что она — ее тотем. Они начали вместе бегать, играть. У девушки было чувство, будто они — давнишние друзья. Наутро после этого сна к ней пришло ощущение легкости, и от ее печали не осталось и следа. В этот же день ей написали несколько ее друзей, даже те, которые никогда не писали ей раньше сами — она была очень удивлена. С тех пор равновесие в их отношениях восстановилось. Кстати, если у вас проблема в общении с людьми — именно собака в качестве тотема или животного силы способна очень здорово изменить ситуацию. Кроме того, она прекрасно работает с депрессией, «раздутым» эго, стеснительностью и замкнутостью.
  • После встречи с тотемом вы почувствуете себя более целостным и уверенным в себе. Те, кто ищет свое предназначение — нащупает путеводную нить. Те, кто отчаялся — обретет надежду. Вы начнете лучше понимать себя и свои мотивы, уточните свою концепцию.
  • Тотем пришел в трудный момент. Животное силы может приходить для решения текущих проблемных ситуаций, тотемное же животное приходит в поворотные моменты. Тогда, когда вы вынуждены менять свое мышление, образ жизни, внутренние установки для обретения чего-то нового, важного. Причем у каждого это важное — свое. Для кого-то увольнение с работы — это текущая проблема, а развод с супругом — глобальная. Для кого-то наоборот. Часто изменение предполагает возвращение к самому себе, к своим природным качествам. Люди нередко примеряют на себя маски и вживаются в чужие роли, а потом удивляются, почему у них ничего не складывается. Когда наступает критическая точка, приходит тотем, чтобы напомнить нам о том, кто мы на самом деле. По собственному опыту и опыту окружающих могу сказать, что животное-покровитель не приходит просто так, и поэтому если у вас с детства не установлен с ним контакт, вы можете вообще не подозревать о нем, пока не наступит момент, когда вам понадобится серьезная помощь.

Что еще указывает на то, что это наш тотем? Иногда (но не всегда и не у всех!) тотемным животным может оказаться именно то животное, которое вызывало у вас антипатию. Обычно у него есть какое-то ярко выраженное качество, которое вас отталкивает. Однако часто это именно то качество, которое вам следует принять в самом себе и обернуть его себе на пользу.

Один мужчина не любил обезьян, потому что считал их «наглыми» и «бесцеремонными». При этом сам он не замечал, что часто ведет себя довольно нахально. И не понимал, чем так отталкивает людей. Прошло немало времени, прежде чем он смог посмотреть правде в глаза и принять обезьяну как свой тотем и осознать все его сильные и слабые стороны. Он до сих пор иногда проявляет некоторую бесцеремонность, но теперь знает это за собой и использует данное качество только в ситуациях, где оно действительно необходимо.

И еще — если тотем определен верно, то в большинстве случаев человек пребывает по этому поводу не в состоянии дикой радости и эйфории, а в состоянии комфорта и умиротворения. Вы как бы одеваетесь в удобную по размеру одежду. И ее уже не хочется снимать.

Что ж, желаю вам определить свой тотем верно! Удачи!

Натали

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 16
  1. Энн

    Добрый день. Мне нравится животное чёрная пантера, посмотрела на таблицу с определением тотального животного день месяца и получается обезьяна🙈 а с ней интересный факт получается, была за границей и меня покусала обезьяна на острове, зашили теперь шрам на ноге, как напоминание о первой поездке за границу 😆 и по описанию обезьяны, даже что то сходится и теперь все говорят, я меченная обезьяной 🤭

  2. Энн

    Добрый день. Мне нравится животное чёрная пантера, посмотрела на таблицу с определением тотального животного день месяца и получается обезьяна🙈 а с ней интересный факт получается, была за границей и меня покусала обезьяна на острове, зашили теперь шрам на ноге, как напоминание о первой поездке за границу 😆 и по описанию обезьяны, даже что то сходится

    1. Натали (автор)

      Энн, добрый день!

      В некоторых шаманских культурах считается, что если человека укусило животное, то он и является тотемом...Так что все может быть. Однако все равно опирайтесь в первую очередь на свою интуицию. Гороскопы описывают лишь качества, присущие человеку, родившемуся в определенную дату, с помощью образа животного, которое наиболее полно их отражает. Однако это не значит, что именно данное животное — тотем. Одни и те же качества могут проявляться в разных животных.

  3. Катерина

    Удивительно...

    Три года назад внезапно случился поворотный момент в моей жизни. Вышла из затяжного творческого кризиса, но вернулась не к рисованию, а внезапно стала писать. Ситуация, ка кэто произошло, была похожа на какое-то провидение и фантастику. Мне еще год пришлось разбираться в случившемся, и я до сих пор открываю новое в этом. И знаете, я в тот миг словно обрела себя. А разобравшись в случившемся, поняла, что это именно то, чем я и должна заниматься.

    Я чувствовала себя самым счастливым человеком в мире. Но добиться в этом деле того успеха, который хочешь, невероятно сложно, плюс, удача занимает не последнее место. Последние полтора года (чем дальше, тем хуже) я ощущаю себя все более раздражительной и недовольной своей жизнь. Меня столько всего раздражает. У меня нет сомнений, что все в итоге получится. Это не уверенность графомана, просто странное и необъяснимое ощущение, которое преследует и схоже с той уверенностью, что именно этим я должна заниматься. Мистика сплошная. Дело в том, что есть некая усталость. Писать занятие часто долгое, планомерное и тяжелое, и похоже на марафон, конец которого не очень то и видно. К такому марафону не подготовишься ни физически, ни морально. Обычно 90% сходят с дистанции как раз на этапе «закончить рукопись» (реальная статистика).

    Я взялась за большую и сложную историю, и пишу ее полтора года (ее особенность в том, что 1я книга — это начало середины истории, она вообще из 2х циклов; нужно дописать сначала от середины до конца, а потом от начала до середины; там сложная и неочевидная конструкция; но придумывать нужно очень много уже сейчас, потому как герои одни и те же основные и для них все единая история).

    В общем, я словно выжатый лимон. Чувство, когда проделал подготовительную работу (объема которой на отдельную книгу хватит), но 1я книга все еще не дописана, то есть нет еще зкакой-то законченности, конца марафона.

    Недавно мне приснился сон. Я видела в нем тигра. Его будто пытались натравить на меня, но в я как-то направляла его на них, и одного за другим тигр их съедал. Проснувшись, я заглянула в сонник, но возможные значения показались полной бессмыслицей. Единственное, что выглядело более менее вменяемым, и в принципе могло как-то произойти, это, что я встречу покровителя, и это еще все может быть связано с творчеством. Ну, думаю, ладно. Мои сны воспринимать на веру — такое себе, я со своих снов даже сюжеты для своих фантастических историй брала (можете представить, что за сны мне снятся).

    В этот период случилось еще одно чудо.

    Спустя 7 лет я вновь ощутила желание рисовать, как раньше. Как стала писать, я решила, что хочу сама делать иллюстрации к своим историям. Но рисовала через силу. Все случилось так же внезапно, и чувство не покидает.

    И вот я приблизилась к сути этого повествования (надеюсь, не слишком утомительного).

    В мифологии мира, который я придумала для истории, есть тотемы, поэтому я уже полтора года периодически копаюсь в значениях и перебрала их мнооого. Иногда примеряла к себе. Но все как-то было не то, да и не сказать, что я как-то сильно верю, даже скорее не верю.

    В последнее время мне особенно тяжело пишется (интересно, что с рисованием и писанием стихотворных форм, которые тоже часть работы над книгой, но все же несколько другой вид творчества, с ними не так; думаю, я устала от затянувшейся работы). Я часто заставляю себя, когда еще месяца три назад такого не было. Вчера я была очень раздражительной, в процессе в итоге втянулась и даже снова повеселела и составляла линию одного из гл.героев для 4й книги уже с вдохновением.

    Надо заметить, что такая часть работы (над обшим сюжетом истории) обычно идет у меня по наитию. От одного неизвестного к другому.

    На меня снизошло очередное озарение, решилась одна из проблем с этим персонажем. И мне пришла еще одна хорошая мысль сделать тотемы даров (тут именно тотемы; у меня там в мифологии есть определенные божетсва Сил, а у людей может быть какой-то из 18ти даров; тотемные животные находятся на службе у божеств и могут помогать людям, которых выберут, их покровители в деятельности, связанной с даром).

    Другая мысль была не менее интуитивной, к тому же навязчивой: «К нему придет тотем обезьяны, придет в тяжелый и решающий момент.» Мне это показалось хорошей мыслью. Вспомнилось еще произведение, которое я сейчас читаю «Путешествие на Запад», там гл.герой король обезьян Мудрый О Сонгон. У меня уже выстроилась другая цепочка идеи, свящанная с метафлрами моего произведения.

    В общем, обезьяна была обязана мне подойти😄

    Я решила посмотреть завтра (то есть сегодня).

    И наткнулась на вашу статью об этом тотеме, ну и сюда в итоге забрела. Пока читала про тотем, мурахи бегали. Просто удивительно, на сколько похоже на меня. Появилось ощущение будто «я в своей шкуре». Пока читала эту статью, мои ощущения опережали читаемое, и когда только что-то ошущала, тут же об этом читала.

    Обезьян, кстати, терпеть не могу (теперь уже как-то не так об этом думается), но это связано не с тем, что вы описали, а с другими характеристиками обезьяны и меня.

    Так странно.

    Надо сказать, обезьяны часто где-то как-то были вокруг меня, напоминали о себе. Вот чтение Путешествия на Запад, удивительно вовремя как-то. Кстати, это восточная Одиссея. Меня этот факт на еще некоторые свои мысли наталкивает.

    Теперь мне думается, что появление тигра могло быть связано с этим. Удивительными были и мои мысли по отношению к персонажу моей истории, но словно и не к нему. Впрочем, этот персонаж. У меня два героя близнеца, и им я отдала свои противоположные качества (я очень противоречивый человек, в них я словно раздалили частично себя; нельзя, конечно, сказать, что они, это полностью я, но в каком-то смысле)...

    А вот тигр. Кем он является? Может ли он быть животным силы, или как?

    1. Натали (автор)

      Катерина, спасибо, что поделились. История очень интересная, хотя и довольно сложная для восприятия в формате комментария из-за своей длины).

      Очень часто люди с тотемом обезьяны изначально негативно относятся к обезьяне. Именно с этим тотемом почему-то такая история... Возможно, потому, что обезьяна сама по себе противоречива, и человеку с этим тотемом нужно обладать смелостью и силой, чтобы принять не только свои светлые, но и темные стороны. Обезьяна высвечивает то, что человек обычно пытается утаить в социуме. Однако, научившись этим управлять, он приобретает истинную магическую силу.

      По поводу тигра в Вашем сне. Я бы рекомендовала обратиться к моей статье по толкованию снов: blogsamopoznanie.ru/tolko...azgadat-son.html

      Интерпретировать символику своих снов, опираясь на общие описания, на мой взгляд не имеет смысла. Несмотря на то, что существуют общие для всех архетипы, они, тем не менее, преломляются через несколько фильтров — и этническая принадлежность, и индивидуальный опыт, восприятие и тд. Поэтому лучше исследовать именно вашего тигра — о чем он для вас.

  4. Оксана

    Доброго времени суток.

    Ещё несколько лет назад иногда во снах появлялось это животное. Его приход был как предупреждение о грядущих переменах. Он не сообщал своё имя напрямую, но по ощущениям знала его всегда.

    Поначалу приняла его за волка, затем долгое время считала псом (хотя заметны некоторые различия), но прочитав несколько статей с сайта, понимаю, что в моём характере сочетаются контрастные черты как собаки, так и волка, да и сам зверь даже чисто внешне напоминает именно волкособа.

    Также пыталась представить этих животных по отдельности и проверить, но в итоге всегда возвращалась именно к нему.

    Но может ли такой гибрид являться тотемным животным или же один из них (волк и собака) является животным силы, а другой — тотемом?

    Заранее спасибо за ответ.

    1. Натали (автор)

      Оксана, здравствуйте!

      Вопрос очень интересный. Нередко бывает так, что в детстве и юношестве у человека тотем собаки, а когда он взрослеет, то начинает проявляться волк. Я пока исследую вопрос о гибридах, в частности, волкособов, и не могу сейчас с уверенностью сказать вам, что он может или не может быть тотемом. Однако думаю, что, скорее всего — да. Ведь некоторые животные исторически тоже являются гибридами, предположительно — бизоны и др. Однако у волков и собак как у тотемов, разные направления, и здесь необходимо понимать, какие именно качества в собаке и волке вам близки. В общем, это довольно непростая внутренняя работа.

  5. Ирина

    ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК. Сразу вопрос- много лет целю болезни, многое не могу рассказать. Ко мне неожиданно пришла Панда, мой характер и вся жизнь именно такая как при тотеме Панда. Одно мне не понятно она говорит что она это я , на мой вопрос о тотеме. Вы пишите что она редко является постоянным тотемом, как мне понять для чего она появилась именно сейчас и к чему это меня приведет...?я не планирую уходить в монастырь но живу именно в осознанном уходе от социума. Насторожило в Вашей статье что если она пришла нужно уйти от дел???я итак закрыта дома только семья и работа в интернете... что от меня требуется???

    1. Натали (автор)

      Ирина, здравствуйте.

      Вполне возможно, что панда как раз Ваш основной тотем, почему нет? Да, так бывает нечасто, но все же бывает! Какое послание она принесла Вам — можете знать только Вы, это очень личная связь. Судя по описанию, вполне вероятно, что она просто отражает Ваш сегодняшний образ жизни, и, возможно, даже поддерживает Вас в этом. Тотем не всегда призывает что-то менять. Иногда он появляется как раз тогда, когда человек начинает соответствовать своей природе или своим целям.

  6. Алена

    Медитировала. Простите за ошибки!

  7. Лилия

    Здравствуйте. Сегодня участвовала в женском круге на эту тему. Впервые узнала о своём — белая птица. Какая — не пойму ♀‍🤷🏼

  8. Евгения

    Натали, спасибо за статьи. Очень доходчиво и понятно все написано. Возник и у меня один вопрос:

    Интересно, а может ли тотемное животное явиться во сне в облике человека?

    1. Натали (автор)

      Евгения, рада, что статьи пришлись по душе)

      По поводу Вашего вопроса — да, такое бывает. Когда я исследовала тему шаманизма, читала про такие случаи. У меня самой как-то раз во сне тотемное животное предстало в виде человека. Причем, на улице это было животное, а когда я зашла вслед за ним в дом, то оно явилось мне уже в человеческом облике.

  9. Глория

    Очень интересно... Но о моем тотемном животном ничего найти не могу. Летающий ящер, птеродактель... Как узнать о нем?

  10. Аглая

    Наталья, во-первых хочу выразить 1000 благодарностей за ваши статьи! Так все, что вы пишется откликается во мне. Точнее всё, что я уже глубоко внутри знала нашла в ваших словах, как подтверждение. Очень хочется поделиться своим опытом, но боюсь здесь будет не удобно. Могли бы Вы поделиться каким-нибудь мессенджером и я бы передала голосом свои осознания и истории встречи с животными :)

    1. Натали (автор)

      Аглая, здравствуйте)

      Я очень рада, что мои статьи помогают Вам, что Вы находите в них отражение собственных чувств и мыслей) И мне интересен Ваш опыт. Я общаюсь со своими читателями только через блог, поэтому Вы можете прислать мне свои истории в форму обратной связи — я обязательно почитаю их) Вот Вам ссылочка: blogsamopoznanie.ru/kontakty

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.