Верно ли вы определили свой тотем?

Многие сомневаются в том, что определили свой тотем правильно. Каковы же признаки того, что поиск прошел удачно, и найденное тотемное животное действительно ваше?

Сразу скажу, что абсолютно четкой логичной схемы, по которой можно «вычислить», верно ли определен тотем, нет и не будет. Если вы занимаетесь самопознанием, то важнейшую роль здесь играет интуиция, а это значит, что в первую очередь необходимо полагаться на свои чувства, образное мышление, ощущения в теле. Без этого любой схематический каркас будет лишен самого важного — внутреннего наполнения.

Поэтому читать данную статью следует в том же самом состоянии, в котором вы, например, готовитесь к медитации, т.е. не нужно относиться к написанному ниже как к информации, которую надо обработать исключительно головой. Прислушайтесь к своему сердцу.

Все это написано мной исходя из собственного опыта и опыта людей, которые делились со мной своими впечатлениями после нахождения тотема. Так как я занимаюсь этой темой уже очень долго, то со временем мне удалось обобщить этот опыт и выделить несколько важных признаков того, что найденный тотем верен. Признаки эти подходят для большинства людей, однако индивидуальный опыт никто не отменял. Поэтому, друзья, в первую очередь прислушиваемся к себе.

Итак, вот по каким маркерам следует ориентироваться:

  • Это животное ни «мало», ни «велико» вам. Это чисто субъективное ощущение, когда кажется, что вы будто бы «больше» своего тотема, либо наоборот, вам в нем «тесно». Например, один молодой человек считал, что его тотем — волк, однако у него было субъективное ощущение «тяжести», когда он думал о волке. Его как будто что-то слегка сдавливало. Позже выяснилось, что его тотем — собака. И когда он это понял и принял, то сразу задышал свободнее. В большинстве случаев собака энергетически ощущается «легче», чем волк, и поэтому не удивительно, что у молодого человека было ощущение, будто волка он «не тянет».

  • Тотем на вас откликается. Это, пожалуй, самое важное, так как вам нужно будет с ним взаимодействовать. Бывает так, что животное откликается, но общается как бы нехотя. Это тоже говорит о том, что, вероятно, оно не является вашим тотемом. Однако оно, скорее всего, является вашим животным силы. Когда я еще была в поиске, то в осознанном сне встретилась с животным (по предположению тотемным), но оно без энтузиазма вступило в диалог со мной. И, кстати, настойчиво посоветовало мне обратиться к другому покровителю. Потом я встретилась с ним снова, и ситуация повторилась. Если вы нашли своего покровителя и задаете ему вопрос впервые — он будет охотно отвечать вам. Далее он может на какие-то вопросы и не дать ответа, посчитав это ненужным, но на первый вопрос: «Ты — мой тотем?» он ответит, не уйдет, т. е.первичный контакт он с вами установит.
  • После прихода тотема в вашей жизни произойдет изменение. Тут нельзя сказать однозначно — глобальное или не такого уж большого масштаба, но оно будет важным именно для вас. Вы поменяете свое направление. У одной девушки была проблема: друзья не проявляли инициативу в общении с ней, частенько не звали ее с собой на совместные мероприятия. За исключением случаев, когда им требовалась помощь, они никогда не звонили и не писали ей первыми. В какой-то момент она сильно обиделась на свое окружение и закрылась психологически — полностью ушла в работу, решив, что ей никто не нужен. Буквально в эту же ночь во сне к ней пришла собака и сообщила, что она — ее тотем. Они начали вместе бегать, играть. У девушки было чувство, будто они — давнишние друзья. Наутро после этого сна к ней пришло ощущение легкости, и от ее печали не осталось и следа. В этот же день ей написали несколько ее друзей, даже те, которые никогда не писали ей раньше сами — она была очень удивлена. С тех пор равновесие в их отношениях восстановилось. Кстати, если у вас проблема в общении с людьми — именно собака в качестве тотема или животного силы способна очень здорово изменить ситуацию. Кроме того, она прекрасно работает с депрессией, «раздутым» эго, стеснительностью и замкнутостью.
  • После встречи с тотемом вы почувствуете себя более целостным и уверенным в себе. Те, кто ищет свое предназначение — нащупает путеводную нить. Те, кто отчаялся — обретет надежду. Вы начнете лучше понимать себя и свои мотивы, уточните свою концепцию.
  • Тотем пришел в трудный момент. Животное силы может приходить для решения текущих проблемных ситуаций, тотемное же животное приходит в поворотные моменты. Тогда, когда вы вынуждены менять свое мышление, образ жизни, внутренние установки для обретения чего-то нового, важного. Причем у каждого это важное — свое. Для кого-то увольнение с работы — это текущая проблема, а развод с супругом — глобальная. Для кого-то наоборот. Часто изменение предполагает возвращение к самому себе, к своим природным качествам. Люди нередко примеряют на себя маски и вживаются в чужие роли, а потом удивляются, почему у них ничего не складывается. Когда наступает критическая точка, приходит тотем, чтобы напомнить нам о том, кто мы на самом деле. По собственному опыту и опыту окружающих могу сказать, что животное-покровитель не приходит просто так, и поэтому если у вас с детства не установлен с ним контакт, вы можете вообще не подозревать о нем, пока не наступит момент, когда вам понадобится серьезная помощь.

Что еще указывает на то, что это наш тотем? Иногда (но не всегда и не у всех!) тотемным животным может оказаться именно то животное, которое вызывало у вас антипатию. Обычно у него есть какое-то ярко выраженное качество, которое вас отталкивает. Однако часто это именно то качество, которое вам следует принять в самом себе и обернуть его себе на пользу.

Один мужчина не любил обезьян, потому что считал их «наглыми» и «бесцеремонными». При этом сам он не замечал, что часто ведет себя довольно нахально. И не понимал, чем так отталкивает людей. Прошло немало времени, прежде чем он смог посмотреть правде в глаза и принять обезьяну как свой тотем и осознать все его сильные и слабые стороны. Он до сих пор иногда проявляет некоторую бесцеремонность, но теперь знает это за собой и использует данное качество только в ситуациях, где оно действительно необходимо.

И еще — если тотем определен верно, то в большинстве случаев человек пребывает по этому поводу не в состоянии дикой радости и эйфории, а в состоянии комфорта и умиротворения. Вы как бы одеваетесь в удобную по размеру одежду. И ее уже не хочется снимать.

Что ж, желаю вам определить свой тотем верно! Удачи!

Натали

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.