К какому тотемному семейству вы принадлежите — кошачьих или псовых?

животные

Иногда люди жалуются на то, что не могут с уверенностью сказать про себя, к какому тотемному семейству они принадлежат — кошачьему или псовому. Им кажется, что в них присутствует что-то и от тех, и от других.

Безусловно, это так и есть — человек вообще существо многогранное и зачастую противоречивое. Однако задумайтесь — почему эти два семейства часто противопоставляют друг другу? Почему именно их сравнивают между собой?

А причина в том, что они разные по своей сути. Кошачьи несут один акцент, в то время как псовые — противоположный. Кстати, когда-то, давным-давно у этих двух семейств был один предок! Выглядел он примерно вот так:

миациды

Поэтому неудивительно, что они чем-то и похожи. Однако все же произошло разделение на два семейства, а разделение в природе никогда не происходит случайно.

Так в чем же дело? Для того, чтобы эффективно работать с тотемами животных, необходимо хотя бы в целом изучить их свойства.

Способы охоты

Так вот — кошачьи и псовые выбрали разные способы охоты.

  • Псовые загоняют жертву, используя свою выносливость, физическую силу и быстрые ноги.
  • Кошачьи выслеживают жертву, а затем уже нападают на нее, используя терпение, концентрацию и эффект неожиданности.

Люди, принадлежащие к семейству псовых, действуют так же — они достигают своей цели планомерно, упорно идут к ней и зачастую не скрывают своего намерения от других. Они могут и не говорить о нем специально, но окружающим видно, что и зачем они делают.

Жертва волка знает о том, что волк охотится за ней. Жертва кошки до определенного момента вообще не подозревает, что за ней уже охотятся. И также люди-кошки — часто их намерения не ясны окружающим, и окружающие видят лишь результат их действий.

При этом волк, например, тоже не особенно любит разглашать свои планы направо и налево. Однако, во-первых, как я уже сказала выше, по волку видно, что он делает, а во-вторых, если его спросить, он в большинстве случаев честно ответит.

Кошка же ответит только если по каким-то причинам ей самой это нужно, а в большинстве случаев будет говорить загадками, водить за нос, переводить разговор на другую тему, неожиданно «сливаться» и тд. Кошки вообще не любят прямых столкновений, выяснений отношений, вопросов «в лоб».

Это и есть основное их различие. Да, и еще — отношение к комфорту.

Вопросы комфорта

Псовые более неприхотливы в быту, и они не гнушаются трудиться и работать, не покладая рук. В то время как кошачьи ценят комфорт и не станут расходовать свои силы, если на то нет крайней необходимости.

Конечно, в мире людей работать приходится и тем и другим, однако они делают это по-разному. Кошачьи работают для того, чтобы потом наслаждаться комфортом и роскошью, в то время как псовые работают, чтобы выживать. Они вообще заточены под работу и службу, им непонятно, как это так: не работать? А что же тогда делать?

Не зря именно собаки служат людям, а не кошки. И именно волки считаются воинами, а не, например, пантеры. Собак люди кормят за хорошую работу, их можно дрессировать с помощью еды. Кошек кормят скорее не за что-то, а потому что. Потому что красивые, приятные и дарят эстетическое наслаждение. Дрессировке они поддаются гораздо хуже.

Поэтому люди-волки могут всю жизнь «пахать», а денег им будет хватать лишь на месяц вперед. Кошки же, кроме прочего, делают заначки, и к старости имеют неплохие шансы разбогатеть.

Характеристики людей

Говорить о разнице между кошачьими и псовыми можно бесконечно, однако все остальные различия плавно вытекают из тех, о которых я уже сказала. Ну а если собрать все в кучу, то картина будет примерно такая:

КошкиСобаки
Выжидают удобный момент, затем действуютДействуют, создавая себе удобный момент сами
ХитрятДействуют напрямую
Не раскрывают своих плановЧестны, если спросить «в лоб»
Манипулируют, чтобы удовлетворить свои потребностиОзвучивают свои желания прямо
Любят комфорт, ищут «теплое местечко»Неприхотливы, готовы к лишениям, спартанцы
Флиртовать и соблазняютЗавоевывают
Работают ради удовольствия или чтобы потом жить комфортно и в роскошиРаботают, чтобы выживать и потому что не могут не работать
Неженки и капризулиСолдаты и воины
Любят производить впечатление, при этом довольно независимыПредпочитают быть такими, какие они есть, при этом преданны и зачастую зависимы
Не любят выяснять отношения, однако могут закатить истерику или скандал, если их все «достало»Спокойно относятся к обсуждению проблем в отношениях, а если стало невыносимо, уходят навсегда
По сравнению с собаками спринтерыПо сравнению с кошками бегуны на длинные дистанции
Смышленые, сообразительныеУмные и эрудированные
Держат людей на дистанцииСпособны быстро сокращать дистанцию
Изменчивое настроение, работают «рывками»Ровное настроение, планомерный труд
Гибкие, мягкие, «обтекаемые», округлые формы, нормальное состояние - расслабленностьРигидные, жесткие, заостренные очертания, нормальное состояние — тонус и готовность к действию
Жесты плавныеЖесты резковатые
В опасных ситуациях чаще уходят, скрываются, наблюдают из укромного местаВ опасных ситуациях нападают или спасаются прямым бегством
ИндивидуализмКоллективизм
Ранимы, но мстительныУстойчивы к обидам, способны прощать

Есть и исключения — среди псовых это лиса, а среди кошачьих — гепард. Они совмещают в себе две стратегии. Про гепарда я уже писала здесь.

Как определить

Как быстро определить, к какому все же семейству относится человек? Довольно просто: представьте его в военной форме или в окопах с пушкой в руках. Если смотрится органично, скорее всего, это псовый. Если «как-то странно» или вовсе непонятно, то кошачий либо вообще из другого семейства. А то и вовсе птица/рыба/насекомое.

Заключение

На этом, пожалуй, я сегодня закончу. Тема интересная, так что с большой вероятностью я ее еще затрону. В любом случае, оставляйте комментарии — о чем хотели бы прочитать.

Не прощаюсь — встретимся в следующем посте!

Натали

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.