Что можно делать в осознанном сне | Как научиться летать

астрал

Приветствую всех, кто увлекается волшебным миром осознанных сновидений!

Сегодня я расскажу вам о том, как научиться летать в осознанном сне. Как я уже говорила в одной из статей, осознанный сон предоставляет массу возможностей, однако рассказать о них всех в одной статье, конечно, нереально.

Поэтому я выбрала одну из самых, на мой взгляд, интересных вещей, которую можно осуществить в сновидении, если, конечно, вы умеете в него выходить. Если же вы еще совсем новичок, только познакомились с этой темой, и практики выхода в ОС у вас еще ни разу не было, то загляните сюда: Как выйти в осознанное сновидение — 4 эффективных способа.

С теми же, у кого уже получается осознать себя во сне, мы начнем увлекательное путешествие.

Содержание:

Что можно делать в ОС

Учимся летать

Какие трудности могут возникнуть

Как приземлиться

Способы полета

Заключение

Что можно делать в ОС

Итак, вы вышли в осознанное сновидение. Для начала необходимо осмотреться в пространстве сна и попробовать совершить несколько действий, которые для вас привычны. Т.е. те, что вы совершаете в обычной жизни. Например, пройтись по комнате, взять что-нибудь, сесть, встать, посмотреть на свои руки.

Что можно делать в осознанном сне? Все то же самое, что и в обычной жизни, однако ощущения будут несколько ярче. Это связано с тем, что в этом состоянии у человека нет таких сильных ментальных блокировок, как когда он бодрствует, и поэтому все воспринимается непосредственней и глубже.

Возможно, это похоже на то, как видят и чувствуют мир дети — их чистое и еще не замутненное сознание воспринимает все ярко и живо. Становясь взрослыми, мы постепенно утрачиваем эту способность — краски тускнеют, все становится привычным и однообразным.

ребенок

Так же и в ОС. В первое время даже простых действий в нем достаточно, чтобы получить незабываемую гамму ощущений, однако постепенно к этому привыкаешь и хочется попробовать что-нибудь еще.

Поэтому после того, как вы освоитесь в пространстве осознанного сна, можно переходить к специальным возможностям, которые он предоставляет, например, попробовать летать или проходить сквозь стены.

Также можно общаться с людьми, с которыми в реальной жизни нет возможности увидеться, находить ответы на различные вопросы и путешествовать в разные места. Это, естественно, далеко не все, однако, думаю, что для первого опыта этого будет более чем достаточно.

Что же, давайте приступим.

Учимся летать

И начнем мы, пожалуй, с полета. Думаю, многие люди мечтали о том, чтобы хотя бы раз почувствовать себя птицей — взлететь над землей и самозабвенно парить в небесах. В ОС это возможно. Лично для меня такой способ перемещения в осознанном сне — основной.

птица

Это удобно, потому что быстро и легко. Кроме того, полет во сне дарит незабываемые ощущения, которые ни с чем не сравнимы. Как же это осуществить?

Скажу сразу, что у некоторых людей это получается само собой, интуитивно. Другим же приходится немного потренироваться. Мне, например, первые полеты давались очень легко, однако в какой-то момент с этим вдруг возникли сложности. Успешно преодолев их, я научилась летать легко и свободно.

На самом деле сам полет обычно не предоставляет особых проблем, а вот момент отрыва от земли, взлета и подъема в первый раз может быть сопряжен с трудностями. Здесь большую роль играют некие «стопперы», т. е. блоки в сознании. Человек не сразу может поверить в то, что такое вообще возможно, и эта установка способна блокировать само действие.

Для того, чтобы все получилось, необходимо отвлечься от мыслей «смогу-не смогу, получится-не получится», и обратить внимание на какой-нибудь объект, до которого вам бы хотелось долететь. Например, это может быть дерево или дом где-нибудь вдалеке.

Проще говоря, возьмите за цель какой-нибудь объект. Еще лучше, если вы будете понимать, зачем вам нужно туда попасть. Например, у вас задача — что-то взять, сорвать яблоко, посмотреть, что внутри дома и так далее. Однако даже простого сосредоточения на объекте будет в большинстве случаев вполне достаточно.

Допустим, вы выбрали в качестве объекта дерево. Далее вам нужно будет, глядя на это дерево, подпрыгнуть и помочь себе руками — т. е. буквально замахать ими, как птица машет крыльями. При этом нужно держать в голове намерение долететь до дерева.

У кого-то это выходит без проблем с первого раза, кому-то необходимо попробовать несколько раз, однако обычно это получается довольно быстро. Как только вы взлетели и набрали высоту (которую, кстати, тоже можно регулировать), продолжайте взмахивать руками, однако не делайте это со слишком большими усилиями.

Вообще, во всех действиях в осознанном сне следует избегать слишком больших усилий, однако необходимо при этом сохранять достаточную концентрацию и намерение. Это состояние придет с опытом, нужно только практиковаться.

Какие трудности могут возникнуть

Во время полета, как я уже писала выше, обычно не бывает проблем, однако иногда может возникнуть следующие сложности:

  • начинает «заносить» на слишком большую высоту
  • теряется способность к управлению траекторией полета — вы не можете повернуть, спуститься ниже или подняться вверх
  • вас будто подхватывает воздушный поток и уносит за собой вперед либо назад

Все эти ощущения, конечно, не очень приятны, и даже могут вызвать чувство сильной тревоги, однако необходимо расслабиться и просто позволить им быть, отдаться этому потоку, и тогда через некоторое время вы сможете выйти из «зоны турбулентности» и снова продолжить свое путешествие. В худшем случае вы просто проснетесь и все.

Можно попробовать побороться с потоком — иногда это удается.

В целом же могу порекомендовать во время полета держаться на «средней» высоте — так, чтобы можно было рассмотреть местность, над которой летите. При этом не опускайтесь и слишком низко — если вы будете лететь над самой поверхностью, то очень скоро окажетесь стоящим на земле, и тогда придется взлетать заново. На среднем же уровне комфортно лететь и гораздо удобнее регулировать сам полет.

Как приземлиться

Для того, чтобы приземлиться рядом с выбранным объектом, достаточно в процессе полета расположить свое тело под углом к поверхности и плавно спикировать вниз.

С приземлением лично у меня тоже не было особых проблем, однако два раза я приземлилась слишком стремительно, буквально упала на землю, и оба раза проснулась. Я не почувствовала при этом ни боли, ни особого страха, но после этого стараюсь не торопиться и опускаться на землю постепенно.

приземление

Пожалуй, по технике это все.

Способы полета

Летать можно как угодно. Я пробовала лететь, держа перед собой палку обеими руками и управляя ею, как рулем. Можно летать в любой позе, даже в вертикальном положении, хотя, на мой взгляд, это несколько сложнее.

Можно лететь в положении сидя, и так иногда даже удобнее управлять процессом. Можно лететь на чем-то — это сравнимо с тем, как плыть на плоту. Во время полета можно кувыркаться, крутиться вокруг своей оси, в общем — делать все, что придет в голову.

способы полета

Заключение

Что же, я желаю вам удачного полета в ОС!
Если у вас появились какие-то вопросы — задавайте в комментариях, я отвечу.

Не прощаюсь — до встречи в следующей статье)

С теплом к вам,
Натали

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.