Тотемное животное волк — на грани двух миров | Характер человека с тотемом волка

миниатюра

Приветствую вас, друзья!

В этом посте я решила рассказать про тотем волка. Работа с тотемными животными — это один из действенных методов саморазвития. Он дает возможность осознать свои сильные и слабые качества, свои особенности. Активизируя в себе энергию тотема, мы получаем дополнительную силу и защиту.

Сколько животных силы может быть у одного человека

Тотем волка

Архетип волка у древних славян и других народов

Характер и внешность людей с тотемом волка

В этом и следующих постах я планирую рассказывать о тотемах и животных силы, с которыми работала сама. Про остальных же я дам информацию в ознакомительном порядке. Однако многие группы тотемов обладают схожими характеристиками и, скажем так, функционалом.

Например, у представителей отдельного семейства (кошачьих, псовых, куньих) очень много общего, хотя, конечно, есть и черты, присущие данному, конкретному представителю. Поэтому можно будет проводить какие-то аналогии, беря за основу информацию об одном из них.

Стая

Сколько животных силы может быть у одного человека

Что касается вопроса про количество тотемов и животных силы, то я считаю, что тотемное животное у человека все-таки одно. То, которое наиболее отражает его характер, и то, которое ведет его по пути развития.

Однако наше бессознательное подключено к энергиям всех животных, в той или иной степени. Поэтому очень естественно то, что мы можем подключиться и к другим тотемам. Это особенно полезно для осваивания моделей поведения, не свойственных нам ранее, расширения диапазона действий.

Например, у меня есть один личный тотем, а с остальными я взаимодействую в качестве животных силы. Однако названия не так важны, это скорее условные обозначения для удобства. Принцип взаимодействия и там, и там, практически одинаков.

Итак...

Тотем волка

Волк — это, пожалуй, один из самых распространенных тотемов, потому я и решила начать именно с него. Считается мужским, однако работа с его энергией доступна и женщине. Он очень многогранен, очень непрост.

женщина

Чтобы настроиться на его энергию, нужно время. Хотя именно среди «людей-волков» чаще, чем среди всех остальных групп встречаются те, кто уже с детства осознает свою связь с волком.

Духовные пути, поиск предназначения, самопознание — это его темы. Так получилось, что тотемное животное волк возник в моей жизни, когда я была на распутье. Мне было непонятно, какой дорогой идти дальше, и волк очень уверенно повел меня.

Интуиция обострилась, контакт с собой стал более плотным, и потом, позже, уже показалось странным, что раньше были сомнения, и путь не был неочевиден.

В это же время я активно занялась творчеством и вокалом, и это тоже не случайность. Вообще, волк покровительствует вокалистам.

Известно, что волчий вой — тональный. В нем различают огромное количество разных тонов и тембров, которые являются сигналами.

Вместе с энергией волка приходит также и некоторое интровертирование, самоуглубление, вдумчивость. Также этот тотем дает силу, физическую выносливость. С ним я научилась разумнее расходовать свою энергию, отстраняться от всего, что может лишить силы, и это был очень полезный урок.

Кроме того, волк прекрасно работает со страхами. Если вы призвали его, и он пришел к вам — вы практически сразу ощутите, что находитесь под мощной защитой. Приходит чувство равновесия, спокойствия и даже некоторого замедления. Появляется ощущение дистанции и одновременно чувство плеча, как с верным другом.

друзья

Вообще, работая с энергией волка, я чувствовала не столько покровительство, сколько сотрудничество, т. е. взаимодействие на равных. Эта энергия — не где-то отдельно. Она внутри тебя, и проявляет себя непосредственно через тебя же. И в то же время энергия эта обособлена.

Что, впрочем, вполне отражает поведение волка в природе: он, с одной стороны, может жить в стае, и нежно заботиться о членах стаи, а с другой — быть одиночкой и не зависеть ни от кого. Раствориться и не потерять себя — еще один урок данного тотема.

Кстати, волк и собака — это все-таки два разных тотема. У них разные задачи, хотя, несомненно, есть и схожие черты.

Для работы с энергией волка подойдет талисман, например, в виде кулона, изображающего это животное. Вы можете выбрать тот, который вам больше к душе и который, по вашему мнению, удачнее всего отражает дух этого зверя. Кулон удобен тем, что его всегда можно носить с собой и ощущать на теле, таким образом постоянно активируя нужное состояние сознания.

Однако по желанию можно изготовить карманный деревянный амулет или сделать изображение на листе бумаги — выбирайте, что вам больше подходит и доверяйте своей интуиции.

Архетип волка у древних славян и других народов

Образ волка у славян был связан с богом плодородия — Велесом, а также, возможно, с Даждьбогом, который превращался в хромого волка, и некоторыми другими славянскими божествами.

Этот архетип обладал двойственным значением. С одной стороны, он символизировал выносливость, решительность и ум, а с другой — нечистую силу, низшие инстинкты и был тесно связан с оборотничеством, когда человек, не сумевший обуздать свои животные инстинкты, превращался в волка.

Велес

Также волк был проводником в иной мир, и существовал как бы на разных пластах реальности — между Этим и Тем миром. Его боялись, но и почитали, а его клыки носили в качестве оберегов, которые защищали от нечистой силы и придавали храбрости и стойкости.

Кроме того, волк соотносился с образом воина — смелого, самоотверженного, бьющегося до конца.

У древних скандинавов два волка являются помощниками бога Одина, его сопроводителями и проводниками. Кстати, образ волка часто связан и с образом ворона. У бога Одина было также два помощника-ворона.

Кроме того, в скандинавской мифологии существует также и волк Фенрир (ребенок бога огня Локи), который, по предсказаниям, поглотит бога Одина в самом конце. Он олицетворяет хаос и разрушительную силу, временно закованную в цепи. Бог войны Тир пожертвовал своей рукой, чтобы усмирить Фенрира.

У индейцев северной Америки волк почитался как защитник и мудрый проводник. Индейцы-шаманы часто принимали волков в качестве животных силы. Также в качестве тотемного животного у них был распространен культ койота.

койот

Характер и внешность людей с тотемом волка

Такие люди обычно спортивны. Телосложение среднее, чаще со склонностью к худобе. У них хороший аппетит, предпочитают по большей части мясную пищу. Взгляд проницательный, и от него как-то немного не по себе.

Обычно они несколько интровертированы, но при этом не настолько погружены в себя, чтобы не отслеживать то, что происходит во внешнем мире. Напротив — они очень наблюдательны и ничто не ускользает от их взгляда.

Они верные, преданные, ценят дружбу, готовы прийти на помощь в любой момент. Часто хорошие семьянины. Однако нуждаются в собственном пространстве.

Как ни странно, близким людям волки иногда позволяют собой злоупотреблять, но, вырвавшись из плена таких отношений, могут потом жестоко мстить обидчику.

Волк так же, как и собака, способен очень долго терпеть. Однако у его терпения всегда есть четкий предел. Если он уже долгое время позволяет его переходить, то это, скорее всего, не волк, а собака.

Собака

Такие люди достаточно комфортно чувствуют себя как в одиночестве, так и в компании. Несмотря на склонность к некоторой замкнутости, они хорошие коммуникаторы, и с ними приятно иметь дело. Интеллект, грамотная речь, способность слушать собеседника притягивает к ним людей.

Также, как я уже говорила выше, тотем волка часто покровительствует людям музыкальным. Вообще, людей с данным тотемом можно встретить в любой профессии, но инстинктивно они тянутся к областям, где выражена иерархия. Поэтому среди них много и работников силовых структур, военных.

Несмотря на то, что волк обладает хорошей защитой, он предпочтет скорее предупредить конфликт, и уж тем более не станет его провоцировать, если, конечно, не преследует какой-то особой цели.

Такой человек не станет ввязываться в драки ради того, чтобы просто помахать кулаками или что-то доказать. Его почти невозможно взять на слабо. Однако он будет драться до последнего, если под угрозой находится кто-то из его близких.

Основной конфликт, который решает волк — это, конечно, баланс между свободой и принадлежностью. У такого человека очень развито чувство долга. И в то же время ему необходимо чувствовать себя независимым. Если удастся удержать этот баланс, то он будет счастлив.

Свобода

Про волка можно говорить бесконечно долго. Однако следует понимать, что даже в пределах одного вида волки могут сильно различаться. Индивидуализм — это очень «по-волчьи». В природе в волчьих стаях каждый волк-индивидуальность, и за ним четко закреплено его место.

Поэтому и люди с данным тотемом могут достаточно сильно отличаться друг от друга. В этой статье я описала типичные черты, свойственные им. Для того, чтобы понять такого человека, нужно понять общую концепцию волка, почувствовать ее изнутри.

Кроме того, каждому человеку животное силы все равно дает что-то свое. Кого-то волк награждает в большей степени проницательностью, кого-то — быстротой, кого-то интеллектом, а кого-то коммуникативными способностями. Эти акценты мы тоже можем наблюдать.

Заключение

Пожалуй, на этом я сегодня остановлюсь. Надеюсь, статья была для вас интересна и полезна, пишите комментарии, задавайте вопросы.

А я не прощаюсь с вами — до встречи в следующем посте.

С теплом к вам,

Натали.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 14
  1. Екатерина

    Каждый день я вижу изображения волка , например , вижу мужчину с футболкой на которой волк, девушку с татуировкой, машину с наклейкой и т.д. Уже на протяжении 2 месяцев по несколько раз . Значит со мной хочет связаться тотем и сказать что то важное ? Иногда приходит ко мне во сне.

    1. Натали (автор)

      Екатерина, а сами Вы как чувствуете? Каково Ваше личное ощущение от этих «встреч» с волком? Мое мнение — если человек регулярно везде замечает волков, и даже во сне его навещает волк, то, очевидно, это не просто так.

      1. Екатерина

        Я чувствую что это мой друг и он защищает меня, значит он точно мой тотем

  2. Николай

    Пару месяцев назад начал осваивать горловое пение, ходил в лес по утрам ежедневно и пел в лесу горловым.

    И начались странные вещи. Я подсел на лес как на наркотик и мне казалось, что он чувствует меня и отвечает мне)) Чувство какого-то очищения после леса. Так вот к чему я это.

    Увидел живого волка. Как сейчас помню первую встречу с ним. Я пел горловым пением, смотря на небо. Опускаю голову и он (черный волк) на меня смотрит. Я ещё думаю какой красивый — что интересно за порода и почему он без ошейника и без хозяина. И он стал убегать от меня, я побежал за ним, но он растворился по дороге. Лишь потом я понял что волк — галлюцинация.

    После ещё несколько дней виделся этот волк в лесу. Потом я перестал ходить в лес, но чувство прям такое было нехорошее, будто я должен идти, но не иду.

    В итоге мне снилось, что я в лесу ищу этого волка, но почему то не могу найти. А потом я сильно заболел. В начале бронхит, потом ангина, потом гнойный коньютивит. Такая вот история.

    Думал может я умом тронулся, раз галлюцинации стал видеть — оказывается Волк — это известный шаманский тотем. Как это знание теперь использовать — вот в чём вопрос.

  3. Natalia

    Я ,похоже ,не в ладу со своим тотемом. Месяц назад аж трижды мне являлся во сне. В первом, с малой группой волков он напал на мою деревню, но было очень заметно, что пришёл за мной, он хотел меня убить, я спасалась, но попала в тупик. Волк отличался от остальных, был больше размером и окрасом пепельно черный. Во втором, снова со стаей, но колличеством уже в трижды больше, бежали мне на встречу (или я просто попалась им на пути) с таким азартом, будто преследовали аппетитную добычу после долгово голода((. В третьем, я будто находилась в утробе какого-то животного и стала зрителем поедания волком брюха (животного внутри которого я находилась). Были видны его огромные зубы, они все приближались, приближались. Тогда меня посетила мысль, «что со мной будет, когда он доест половину плоти и доберётся до меня?». В каждом сне он сеял во мне страх(.

  4. Не известно

    Хотелось бы поговорить с человеком, написавшим эту статью. Все так точно и четко написано, возможно я много ещё о себе узнаю. Автор если не затруднит напиши мне на почту

  5. Ольга

    Потрясающая статья! Благодарю!

    Тотем волка, мой тотем, теперь я это уже понимаю, пришел во время медитации, дыхательной практики. Серый вол и я голышом) бегали по снегу, это было великолепно... сложно описать свои ощущения... инстинкты, сила, чувствование, скорость реакции, достоинство.

    1. Натали (автор)

      Ольга, спасибо и Вам! Рада, что статья нашла отклик в Вашем сердце. Поздравляю с осознанием своего тотемного животного! Волк — очень сильный тотем, это мощная поддержка и защита на Пути. В скором времени я планирую опубликовать еще одну статью — про работу с тотемом волка — заходите в гости)

  6. Ксения

    Здравствуйте Натали! Сегодня ночью перед пробуждением видела сон, мне приснился белый волк, он меленно и увеверено приближался ко мне.Во сне я его испугалась, но видя, что он не проявляет агрессии, перестала бояться, он просто стоял и смотрел на меня очень близко.В 1 сне приблизительно 2 месяца назад почти похожая ситуация, тоже перед пробуждением, вот только разница была в том, что я была уверена, что эта была белая волчица с горящими красными глазами. Год назад я увлекалась эзотерикой, пыталась встретиться со своим тотемом. Видимо ответы на некоторые вопросы приходят со временем)Сегодня я увлеклась этой темой, начиная от трактования сна и дальше больше:мифы, легенды,придания,причи разных народов. Лично для меня пазл стал складываться.

    1. Я прошла 2 независимых теста вопрос ответ на определение тотемного животного.В первом случае тотемное животное Волк.Во втором одинокая Волчица. По ссылке облака ниже есть скрины 2х тестов:

    cloud.mail.ru/public/FBqg/6ouee4s9n

    2. Легенда посвященная Хорсу, который умел обращаться в белого волка.

    Бог Хорс — Охранитель Земли Хорса, что сейчас называют Меркурием.Везде он считался Солнечным Богом, управляющим круговым движением светила, Всезнающим, все-дающим, всеблагим небесным оком.

    ...В славянской мифологии БЕЛЫЙ ВОЛК — он же князь волков,символ солнечного света и благодати.

    (Меркурий мой покровитель, и родилась я в Киргизии где на флаге эмблема солнца)

    3. Сходство Волчьих богов в славянской, римской и древнегреческой мифологии столь велико, что мы вправе предположить, что все эти народы поклонялись Волчьему богу — волчьему пастырю, богу изобилия и деторождения.

    По евразийским поверьям, это животное связывается с деторождением и приплодом скота, и это — факт придания божественных функций тотему — Волку.

    (брачный период у волков январь—апрель в зависимости от широт...так может это знак? может тогда и наступит у меня долгожданная беременность, и мы с мужем все таки станем счастливыми родителями).

    Я думаю, что мой Волк сам меня нашел, почуял обреченность, и решил мне помочь.

    Натали,спасибо за ваши практики, буду учиться понимать себя, ведь теперь у меня есть свой наставник).

    1. Натали (автор)

      Здравствуйте, Ксения!

      Спасибо Вам за развернутый и интересный комментарий) Очень порадовал Ваш серьезный и глубокий подход к теме обретения тотема. Некоторые ответы действительно приходят через время, а пазлы складываются постепенно, соединяя, казалось бы, несвязанные между собой фрагменты в единое целое. И здесь, конечно, мифы, легенды и притчи дарят просто богатейший материал для исследования и самопознания. А сны, тесты, медитация и другие практики дают возможность соприкоснуться со своей интуицией. Соединяя все в одно, мы получаем ответ. У меня тоже было нечто похожее...

      Действительно, и Волк и (особенно) Волчица связаны со сферой семьи и деторождения. Интересно, что этот тотем взаимодействует с Вами сразу в мужской и женской ипостаси — возможно, это перекликается с темой баланса мужской и женской энергии, внутренней гармонии инь-янь...

      Хочется пожелать Вам, чтобы долгожданная мечта Ваша осуществилась, и Волк провел Вас по этому Пути.

      Удачи Вам в этом!

  7. Катя

    Почувствовала свой тотем, когда во сне в страхе убегала от огромного белого волка, который настойчиво преследовал меня, пока я не скрылась в доме, но через мгновения я сидела уже рядом с ним и животное мирно беседовало со мной, сложив свою могучую голову мне на колени

    1. Натали (автор)

      Да, бывает так, что поначалу тотемное животное именно преследует человека во сне. Часто это означает, что оно хочет передать ему какое-то важное послание, от которого человек пока «убегает». Белый волк особенно символичен как тотем, и, возможно, в одной из следующих статей я напишу о нем отдельно.

  8. ольга

    Здравствуйте,хочу поделиться своим приходом к тотему,вернее как он пришёл ко мне.Два месяца назад,перед операцией очень переживала и боялась,тогда то первый раз во сне очень чего-то испугалась,и закричала,вернее завыла) Дети проснулись и прибежали ко мне в комнату услыша вой.И я не понимала во сне я или нет,тогда всё списала на предоперационный синдром боязни.Второй раз я «завыла» спустя два месяца,и хотела уже идти к психиатру.Но тут через пару дней снится мне сон,стою я,темно,а ко мне навстречу идёт большой серый волк,и голос мне говорит это твой тотем.Даже не знаю что и думать.

    1. Натали (автор)

      Здравствуйте, Ольга!

      Спасибо, что поделились! Ваша история очень интересна. На самом деле нечасто бывает, что к человеку вот так явно приходит его тотем.

      Тем не менее подобные случаи известны. Тотемное животное действительно может посетить нас в самые сложные моменты жизни для того, чтобы поделиться своей силой и поддержать.

      Здесь очень важно понять, какое значение волк, как образ, имеет именно для вас. И вспомнить, что вы почувствовали, когда увидели его во сне. Тогда, возможно, станет понятнее, с чем он пришел к вам.

      Вообще, такие тотемы как волк, медведь, росомаха способны наделять своего обладателя выносливостью и здоровьем. А еще — независимостью и силой духа. В любом случае понаблюдайте, что будет происходить дальше. Желаю вам удачи!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.