Тотемное животное ворон — магические способности и защита от негатива

Друзья, приветствую вас!

Не так давно я опубликовала статью про человека с тотемом птицы, а в сегодняшнем посте мне хотелось бы познакомить вас поближе с одним из представителей птичьих тотемов — вороном.

Содержание:

Тотем ворон у разных народов

Чем помогает этот покровитель

Внешность человека с тотемом ворона

Характер

Талисман

Заключение

Как я уже писала в предыдущих статьях, птиц на земле и в небе великое множество, и они могут сильно различаться между собой. Прекрасные крылатые создания с древних времен наряду с животными почитались как тотемные покровители в различных уголках нашей планеты, и с некоторыми из них я предлагаю познакомиться поближе.

Итак, для начала я предлагаю осуществить путешествие в разные страны и времена.

Значение тотема ворон у разных народов

В кельтском эпосе ворон ассоциировался с пророчеством, а также представал как герой. Он предупреждал бога Луга о наступлении фоморов.

У американских индейцев он означал трикстера — смышленый и хитрый, он украл огонь у богов, чтобы одарить им людей. Дата рождения людей, которым покровительствовала эта птица — с 22 сентября по 22 октября.

У скандинавов два ворона — Хугин и Мунин — облетают мир и рассказывают богу Одину все, что видели и слышали.

Хугин и Мунин на плечах Одина

В Китае символизирует могущество, а в Японии он является священной птицей и связан с богами и храмами.

У якутов ворон тоже считался священной птицей, которую нельзя убивать. Он мог предвидеть будущее.

У эскимосов очень много мифов и сказок о вороне. В них он вдыхает жизнь в людей и животных, а также предстает учителем.

В Древней Греции символизировал долголетие и плодородие и был связан с богом Аполлоном и богиней Герой.

В Египте эта птица ассоциируется с агрессией и разрушением, и в целом несет негативное значение.

У славян и особенно на Руси ворон считался мудрой птицей, обладающей даром предвидения и пророчества, отношение к нему было почтительным. Он мог добывать живую и мертвую воду, и его нельзя было убивать.

живая вода

Далее я расскажу о том, в каких случаях можно привлекать магию ворона в свою жизнь.

Чем помогает этот покровитель

Предвидение

У многих народов считалось, что ворон обладает способностью предвидеть будущее, и чаще это были дурные предзнаменования. Подсознательно ворон ассоциируется со смертью, однако он же в некоторых случаях помогает и избежать ее, заранее оповещая своего подопечного о надвигающейся угрозе.

Также помогает раскрывать тайны, читать знаки и разбираться в снах. Обратившись к этому тотему, вы сможете развить в себе такие качества, как проницательность, ясновидение, пророческие способности и предусмотрительность.

Если вы призываете энергию ворона, то будьте готовы к тому, что скоро в вашей жизни начнет действовать волшебство. Сознание может перестроиться, и вы станете замечать то, на что раньше не обращали внимания.

Знаки судьбы

Саморазвитие

Ворон помогает переосмысливать прошлый опыт, принимать его и извлекать энергию из отжившего. В природе ворон питается падалью, и поэтому может наградить своего подопечного способностью переваривать любые события прошлого, извлекая из него ценный опыт и энергию.

Этот покровитель отлично работает со старыми эмоциональными травмами и обидами. В работе с ним можно почувствовать, что любой, даже самый болезненный опыт оказывается полезным на пути эволюции и духовного роста.

Именно трансформация и изменение способны вывести человека на новый уровень сознания. Поэтому энергия этой птицы-союзника будет полезна тому, кто занимается самопознанием и самосовершенствованием.

Ораторское мастерство

Ворон — птица говорящая, он способен запоминать и воспроизводить человеческую речь, и поэтому к нему можно обращаться тем, кто хочет научиться убедительно говорить. Также работа с его энергией будет полезна, если у вас есть проблемы с произношением и артикуляцией, дефекты речи или заикание.

Однако он помогает не только красиво говорить, но и умело аргументировать, убеждать в своей правоте.

черная птица

Среди других качеств, которыми этот тотем наделяет своего обладателя, следует упомянуть также о способности находиться в нужное время в нужном месте и развитие физической и энергетической силы.

Внешность человека с тотемом ворона

Такие люди обычно худые и немного нескладные. Самый яркий признак — маленькие черные глаза и относительно большой нос. Волосы могут быть любого цвета, однако даже мужчины этого клана часто красят их в черный и отращивают. Они не красивы, но у них необычный и запоминающийся и тип внешности.

В одежде предпочитают плащи, пальто, фраки в темных тонах. При этом не выглядят старомодно.

Едят почти исключительно мясную пищу.

Характер человека

Такие люди склонны к одиночеству, и их это не тяготит. У них разнообразный и интересный внутренний мир, они довольно творческие натуры и очень плотно соприкасаются со своей интуицией. Несмотря на это, они умеют неплохо взаимодействовать с людьми.

И хотя чаще они поучают и наставляют, однако иногда не прочь и просто поболтать.

Многие из них обладают даром исцеления, и почти все способны исцелять себя самостоятельно.

Люди-вороны постоянно меняются. Сегодня они холодны, завтра с ними тепло и весело, а послезавтра они серьезны и расчетливы. Уловить постоянство в их жизни или характере практически невозможно, так как именно трансформация и перемены и есть их основная магия. Именно благодаря этому они такие живучие и адаптируемые.

Нельзя сказать, что у них нет принципов, однако их моральный кодекс часто зависит от ситуации. Чего никогда не будет делать человек-ворон — так это пускать в свой внутренний мир первого встречного. Часто даже хорошо знакомые люди не удостаиваются такой чести.

Его близкие не всегда догадываются, что у него на уме. Он из тех, кто может годами молчать о чем-то, а потом просто поставить перед фактом, причем как бы между прочим, вскользь. Это касается и карьерных устремлений, и отношений.

Поэтому многим они кажутся таинственными и загадочными, притом что сами про себя так почти никогда не думают. Они прекрасно разбираются в себе, и им про себя всегда все понятно.

Хотя с таким человеком непросто жить, но зато вы можете быть уверены, что ваше пространство будет всегда защищено. Вороны обладают удивительной способностью: там, где они находятся, не приживается нечистая сила. А если и приживается, то никогда не причинит зло человеку, который дорог ворону.

Ворон вытащит вас из любой передряги, в этом тоже можно быть уверенным. Обычно они хорошо зарабатывают, при этом профессия их может быть связана с чем угодно. Неважно, кем работает ворон, он все равно будет колдовать. Причем совсем необязательно такие люди делают это осознанно — у них к таким вещам врожденный талант, и они настолько привыкают к нему, что перестают считать это чем-то сверхъестественным.

Они не боятся осваивать «странные» профессии, трудиться на «странных» работах, и часто бывают задействованы в сферах, которые многие другие люди предпочитают по возможности обходить стороной. В этом смысле работа, например, в морге для них ничем не хуже работы в обычном офисе. Вообще, смерть для таких людей — скорее часть жизни, один из ее этапов, нежели ее завершение.

крест на кладбище

Иногда люди-вороны бывают связаны с криминальной средой, однако они редко когда втягиваются в серьезные проблемы, особенно если у них есть семья. Некоторые сложные вопросы вороны способны уладить в два счета, стоит им только набрать номер телефона.

В дружеских отношения они — интересные и умные собеседники. Верные друзья, но методы их помощи не всегда и не всем придутся по душе. Они не любят депрессивных личностей, и если чувствуют, что человек проваливается в апатию, могут больно «клюнуть».

Вообще, их стиль помощи — это взбодрить, дать пинок, растормошить и даже разозлить. В этом они мастера. При этом сами не отличаются улыбчивостью и особым оптимизмом. У них скорее философское отношение к жизненным неприятностям.

Такова общая характеристика этих людей.

Талисман

Для того, чтобы ваш покровитель начал действовать в вашей жизни, можно также изготовить талисман. Талисман с этой птицей поможет вам раскрыть свой внутренний потенциал, развить интуицию, получить доступ к скрытым знаниям.

Древняя книга

Если вы начали изучение какой-то новой области, то амулет ворона поможет в усвоении информации, развитии интеллектуальных способностей.

Также с ним вы обретете здоровье и долголетие. Его исцеляющая энергия способна излечивать старые раны — как психологические, так и физические.

Лучше всего использовать амулет с изображением птицы из металла. Хорошо работает и перо. Вы можете изготовить амулет сами и сделать его таким, каким вам захочется, опираясь на свою интуитивную связь с вороном.

Ловец снов с перьями ворона способен отогнать кошмарные сновидения и помочь выйти в осознанный сон.

Заключение

Пожалуй, на этом я завершу сегодня описание тотемной птицы ворон. Желаю вам успеха в вашей практике, пишите комментарии, подписывайтесь на новые статьи.

Не прощаюсь — до встречи в следующем посте.

С теплом к вам,

Натали

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.