Тотем рептилии — в чем его особенность?

разноцветная ящерица

Сегодня мы будем говорить про тотем рептилий. Встречается он нечасто, однако, если учитывать многообразие данного класса, то не так уж и редко, и при этом обладает свойственными только ему чертами.

В этой статье я расскажу про класс в целом — каковы его особенности и что он дает человеку в качестве покровителя.

Особенности

С рептилиями все непросто. По сути, это существа из другого измерения. Вот взять, например, змею. Что общего у нее с собакой или, скажем, медведем?

У рептилий другой температурный режим, другие средства защиты, у них нет шерсти, они сбрасывают кожу, хвосты, меняют цвета и ориентируются по вибрациям. Они реагируют мгновенно, действуют непредсказуемо и не испытывают привязанности ни к кому.

Прежде чем призывать в союзники рептилию, я советую очень хорошо подумать. И не только потому, что это может быть довольно опасно. Если правильно взаимодействовать с духом пресмыкающегося, то опасность можно свести к минимуму и получить в итоге кучу бонусов.

Однако дело еще и в том, что для настройки на дух рептилии требуется войти в совершенно иной темпо-ритм, нежели тот, в котором мы привыкли жить.

Чтобы стало понятнее, приведу в пример камень. Возможно, что с точки зрения камня, человеческая жизнь — это краткое мгновение. И если бы вы решили вдруг поговорить с камнем, то могло бы так случиться, что ответа ждать вам пришлось бы...столько и не живут. Однако если настроиться на темп жизни камня, то ответ можно вполне получить и при жизни.

Рептилии, конечно, не камни, но живут они по сравнению с нами как в сильно замедленном кино. Если хотите убедиться — посмотрите какое-нибудь видео, например, с хамелеоном. Видите, как он движется?

Обыкновенная ящерица на вид довольно прыткая, но если долго наблюдать за ней, то можно заметить, что периоды активности у нее чередуются периодами «анабиоза», когда животное застывает в одной позе и сидит так часами.

Однако это совсем не значит, что рептилии — «тормоза». Они как раз-таки мастера эффективности и скорости. Просто они включаются тогда, когда это действительно необходимо.

Вот вам и первое качество человека с таким тотемом — эффективность и молниеносность. Тот же самый хамелеон, например, способен за 3 секунды распознать и поймать 4-х насекомых. Укус змеи происходят за доли секунды, а крокодил мгновенно нападает из воды на пасущуюся антилопу. При этом все они чаще всего остаются незаметными до момента нападения.

Качества тотема и характер человека

Это мастера маскировки! Они сливаются с окружающей средой, буквально становясь ее аналогом по форме, текстуре, цвету.

Вам кажется, что это куча листьев? Там вполне мог притаиться хамелеон-карлик, которого внешне не отличить от сухого листочка.

хамелеон в листьях

Вы полагаете, что по реке плывет бревно? Осторожно — это может быть крокодил. Вы думаете, что это зеленый побег? Нет, это змея, и ваше счастье, что вы не задели ее.

ядовитая змея

И хотя рептилии на территории России водятся не в таком уж большом количестве, тем не менее, их образ вызывает у людей яркий эмоциональный отклик, что совсем неудивительно, ведь это опасные хищники, защититься от которых зачастую просто невозможно.

Думаю, не стоит говорить о том, что в качестве покровителя рептилии сильны и неуловимы. Людей с этим тотемом сложно спутать с другой тотемной группой — у них бледная кожа, холодный взгляд и удивительная выдержка.

Такие люди спокойны не только снаружи, но и внутри. Однако это не значит, что им все равно, что происходит вокруг. Они чутко реагируют на изменения в окружающей среде. Но их чувственная сфера отличается от чувственной сферы людей с тотемом, например, млекопитающего.

взгляд как у змеи

Рептилии очень внимательно сканируют пространство. И не столько зрительно, сколько в буквальном смысле кожей. Хотя некоторые из них вполне могут положиться на свое прекрасное зрение. Все окружающие объекты рептилии, по сути, делят на два типа— опасный и не опасный. От опасного надо уйти, а не опасный, в свою очередь, тоже предстает в двух вариантах: съедобный и несъедобный.

Соответственно, реакций три: скрыться, съесть, не обращать внимания.

Если переводить на людской язык, то это значит: уйти от объекта, взять у него нужную информацию, проигнорировать объект.

Причем, «скрыться» в понятии рептилии совершенно не означает уйти в физическом смысле слова. Это может быть и «замереть», и «притвориться», и вообще, замаскироваться как это только возможно.

Еще одна интересная особенность рептилий — они способны очень долго находиться в неподвижном состоянии, а некоторые из них умеют на протяжении очень длительного времени обходиться без пищи.

крокодил на охоте

Например, некоторые змеи способны понизить свой обмен веществ до 70% и обходиться без пищи до года! Известно также, что некоторые крокодилы в случае необходимости могут прожить без еды до 3-х лет, и все они способны не есть на протяжении нескольких месяцев.

Конечно, эта способность открывает огромные возможности перед человеком, покровителем которого является рептилия. В экстремальных условиях это позволяет экономить ресурсы в десятки и более раз. А для практикующих магов это также возможность проводить много времени в медитации, не теряя при этом энергию.

упражнения на высоте

Людям-рептилиям не свойственно с особым теплом заботиться о своих детях. Да и к детям они зачастую не питают сильно нежных чувств, хотя бывают и исключения. Однако нельзя сказать, что это плохие родители. Их дети всегда хорошо одеты, аккуратны, сыты и заняты интересным делом.

Кстати, в природе из всех рептилий, если я не ошибаюсь, только крокодилы заботятся о своем потомстве.

<Надо сказать, что люди с данным тотемом внешне красивы. Да, это специфическая, холодная красота, но тем не менее, она завораживает. И это еще одно оружие, которое позволяют им влиять на людей.

Враги

Кто может быть опасен для рептилий? Да сами же рептилии. Для игуаны может представлять опасность змея, однако игуаны также могут быть очень агрессивными по отношению друг к другу.

морда хладнокровного

Остерегаться им приходится и некоторых млекопитающих. Известно, что, например, даже кошки иногда охотятся на небольших змей. В дикой природе их врагами часто являются также и птицы — соколы, ястребы, совы.

Резюме

Итак, что хорошо умеют люди — рептилии? Защищаться, нападать, ускользать, маскироваться, приноравливаться к экстремальным условиям, мыслить логически, зрить в суть, заранее чувствовать опасность, сжигать мосты и начинать с нуля, манипулировать окружающими.

Что удается им хуже? Сочувствовать, жалеть, устанавливать близкие отношения, опекать и заботиться, действовать прямо и открыто.

На этом я, пожалуй, сегодня закончу. Если тема вызвала интерес — пишите, про каких тотемных рептилий хотелось бы узнать подробнее. Про тотем змеи можно почитать тут.

Натали

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 15
  1. Виктор

    «Если тема вызвала интерес — пишите, про каких тотемных рептилий хотелось бы узнать подробнее.»

    Добрый день!

    Интересует крокодил.

    1. Натали (автор)

      Виктор, добрый!

      Сильный тотем. Статья про него обязательно будет.

  2. Вика

    Вопрос не по теме, но он уж очень давно меня мучает. Рысь и каракал похожи, но я уверена что они имеют свои особенности. Если знаете, то сможете объяснить различия между этими двумя кошачьими?

    1. Натали (автор)

      Вика, у этих животных разные среды обитания, поэтому искать стоит именно здесь. Каракал, в отличии от рыси, приспособлен к пустынной местности, и может добывать воду непосредственно из продуктов питания, может дольше обходиться без воды. Однако он не так долго способен гнаться за жертвой, не настолько вынослив, как рысь. Его окраска — маскирующая, песчанного цвета, и защищается каракал тем, что сливается со средой, ложась на землю. Это, например, наделяет обладателя данного тотема магией невидимости. Рысь, защищаясь, часто залезает на деревья, а в степи деревьев мало. И так далее. Я подробно не изучала эту тему, но если для вас это важно, то, идя в данном направлении, вы можете узнать еще больше. Удачи!

      1. Вика

        Спасибо за ответ. Уже давнл интересуюсь тотемами и читаю ваши влоги. Хорошего вдохновнния и настроения

        1. Натали (автор)

          Вика, спасибо, и Вам тоже!

  3. Виктория

    Вопрос немного не по теме, но когда будет статья про снежного барса? И будет ли статья про чёрную пантеру? И могут ли они жить бок о бок(девушка ирбис и парень пантера). Очень интересно узнать. 😸😸😸

    1. Натали (автор)

      Виктория, статья про снежного барса будет в ближайшие месяцы, статью про черную пантеру в ближайшее время не планирую.

      Кошачьи хорошо уживаются между собой, если учитывают особенности друг друга и грамотно расставляют личные границы. Они хорошо понимают друг друга, и если в паре есть взаимное уважение, то проблем быть не должно.

      1. Виктория

        Спасибо за ответ. Кстати. Ваши статьи очень классные. Жду новых.

  4. генадий

    Немного про другое, но не могли бы вы сделать тотем ленивца? с описанием характера, внешности и так далее

    1. Натали (автор)

      Про ленивца не планировала отдельной статьи, так как тотем довольно редкий и, кроме того, я сама лично с ним пока что не работала.

      1. генадий

        Я сам пока еще не встречал людей с этим тотемом, но мне он постоянно во снах приходит, да и когда медитировал для поиска тотемов, то оказался в каких-то зеленых зарослях и ко мне приполз ленивец! Вот я и подумал, что скорее всего это и есть мой тотем, но проблема в том, что информации на просторах интернета об этом нету, вот я и думаю, что делать?

        1. Натали (автор)

          Можно изучить это животное через книги, фильмы, узнать его привычки, повадки, основные стратегии и уже от этого отталкиваться. Кроме того, можно помедитировать на образ ленивца, попытаться понять, что именно для вас значит ленивец, какие его черты откликаются в вас.

          1. генадий

            Спасибо) Попробуем поизучать

          2. Натали (автор)

            Удачи, Генадий!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.