Тотемное животное росомаха — как работать с ним?

Друзья, приветствую вас.

В этой статье я решила поделиться с вами некоторыми секретами о том, как работать с духом росомахи. Я уже писала статью про этот тотем, и в ней мы говорили о том, какими качествами он награждает человека и как проявляется в характере своего подопечного.

Сегодня же я хочу подробнее углубиться в тему работы с этим духом-покровителем.

Содержание:

Росомаха как тотем

Работа с чувством гнева

Работа со страхом

Достижение цели

Проработка сообственной тени

Способность быть собой

Исцеление

Особенности тотема

Заключение

Спешу предупредить сразу, что все написанное ниже — это лишь мой опыт, и, возможно, у вас все будет несколько иначе, однако, я надеюсь, что мой рассказ поможет вам увидеть ключевые возможности в работе с этим тотемом, а также ухватить общую его концепцию.

Каждый маг действует в соответствии со своей интуицией. Под словом «магия» я имею в виду прежде всего действие с силой, волей и намерением. Каждый из нас в каком-то смысле маг, однако степень силы у каждого разная, многие люди не раскрывают ее и на 5%.

У каждого бывает миг, когда вдруг понимаешь, что вот оно — единственно верное решение, и все совпадает, складывается как нельзя лучше, «пазл в пазл», и случается тот самый момент силы! Так вот маги — на мой взгляд — это люди, которые усилием воли могут значительно увеличить количество таких моментов в своей жизни.

При работе с тотемами важно понимать, что основное действие, та самая магия, происходит не где-то снаружи — в талисмане с изображением животного, в самом животном или где-либо еще, а в вашем сознании. Там творится магия.

Все внешние атрибуты — талисманы, оракулы, изображения, способны лишь помочь вам сконцентрироваться и качественнее соединиться с этой энергией. Они, несомненно, несут в себе силу, однако источник свой она берет из вашего сознания.

амулет

Росомаха как тотем

Росомаха — очень сильный дух-покровитель, по некоторым качествам он даже превосходит волка и медведя. Ранее я уже писала о том, что спектр ее защит очень широкий — она работает как на уровне интуиции, так и на уровне физической атаки.

Росомаха обладает хитростью и осторожностью лисы, свирепостью дикой кошки, смелостью медведя, острой интуицией волка и сочетает в себе энергии разных животных.

Войти в контакт с этим союзником несложно, однако установить с ним по-настоящему качественные отношения уже значительно труднее. Для этого нужно чувствовать его изнутри.

В моей жизни росомаха как тотем появлялась обычно в самые критические и сложные, можно даже сказать, опасные моменты жизни. Я уверена, что этот дух-покровитель может предупредить и о физической угрозе, однако в моем случае это был внутренний кризис.

Росомаха любит появляться там, где все возможности уже исчерпаны, а средства перепробованы. И тогда она указывает на источник проблемы, возвращая тебе твою же собственную силу.

Итак, какие же вопросы помогает решить этот дух-проводник?

зверь в лесу

Работа с чувством гнева

Росомаха работает с подавленным гневом, который, кстати, является одной из основных причин депрессии. Подавленный гнев копится, разрушает человека изнутри и лишает его силы. Невыраженные отрицательные эмоции «застреают» в теле, создавая определенные блоки, и энергия уже не может течь по телу свободно. Это приводит к болезням и подавленному состоянию.

Росомаха как тотем просто незаменима в таких случаях. Она помогает выразить гнев так, чтобы по-настоящему освободиться, при этом не впав в состояние неистовства или истерики. Здесь очень поможет талисман с изображением животного и настройка на его энергию бесстрашия.

С гневом также неплохо работает волк, однако он делает это несколько иначе. Волк скорее учит управлять эмоцией гнева внутри себя и контролировать ее, в то время как росомаха — выражать и проживать гнев. Причем делать это не только полноценно, но и адекватно.

В этом случае гнев проживается через некое чувство отчаяния, когда ты доходишь до той самой точки, в которой все уже становится уже неважно, и вдруг дыхание освобождается, голос крепнет, и приходят те самые слова, через которые чувства выражаются очень полно и точно. Это приносит настоящее облегчение и возвращает тебе силу.

человек в гневе

  • Если в вашей жизни есть отношения, в которых накопилось много невысказанных претензий и гнева, но вам сложно разобраться в своих эмоциях либо вы по каким-то причинам боитесь высказать вслух то, что хотелось бы
  • Если кто-то на протяжении долгого времени психологически подавляет Вас, а вы чувствуете, что не можете этому противостоять
  • Если вы чувствуете, что противник сильнее вас
  • Если вами искусно манипулируют уже длительное время

Во всех этих случаях сделайте себе талисман с росомахой и смело выходите на прямой контакт с человеком. Если вы правильно настроились на энергию тотема, то быстро перехватите инициативу и победа в итоге будет за вами.

Работа со страхом

Работа со страхом частично перекликается с предыдущей темой — работой с гневом, так как гнев часто не выражается и не проживается именно по причине страха. Люди по разным причинам боятся выражать гнев, и иногда это приводит к длительным скрытым конфликтам, когда у одной стороны копятся претензии, а другая о них либо не знает, либо чувствует что-то неладное, но предпочитает этого не замечать, ведь прямо никто ничего не предъявляет.

Конечно, мы живем в социуме, и не всегда все эмоции возможно выразить в тот самый момент, когда они возникают — есть определенные правила поведения, обеспечивающие комфортное нахождение в обществе.

Однако многие люди боятся даже сказать о том, что их не устраивает, постоянно идя на компромиссы со своей совестью, а потом удивляются, почему отношения вдруг зашли в тупик.

ссора

Росомаха как тотем обладает какой-то удивительной способностью убирать вот этот самый страх. Кроме того, она работает и с другими страхами и даже фобиями. Соединяясь с ее энергией, начинаешь осознавать, что страха на самом деле нет. Это, на первый взгляд, странное утверждение, является, конечно, темой для отдельной статьи, но в целом речь про то, что все в нашей голове.

Животным не свойственно тревожиться заранее по поводу предстоящей опасности. Они реагируют на нее тогда, когда она появляется, и только люди могут годами мучить себя воображаемыми ужасами.

Это тоже хороший урок от росомахи — если опасность уже есть, то она просто кидается в бой, и отдает себя без остатка, защищая жизнь. Если же опасности нет, она просто живет.

Сложно передать ощущения, которые возникают при настройке на эту энергию, но вот это фатальное бесстрашие и есть та сила, которая способна спасти в самой, казалось бы, безнадежной ситуации. Высвобождаются скрытые ресурсы, энергия начинает течь свободно, и ты делаешь то, что должен, и знаешь, что это единственно верно в данный момент.

свобода

В этот момент знание «как правильно» идет откуда-то изнутри, и никаких сомнений не возникает. Ты просто живешь здесь и сейчас, и действуешь в соответствии с этим моментом.

Достижение цели

Росомаха помогает выявить и использовать нужную силу для достижения цели, путь к которой долог и сложен. Очень хорошо поддерживает мотивацию на этом пути, помогает победить соперников.

Для этого необходимо поддерживать контакт с духом животного на протяжении всего пути, при этом совсем необязательно, чтобы талисман всегда находился рядом. Однако если вас заряжает его созерцание, если вам так проще настроиться на его энергию, то пожалуйста.

По своему опыту могу сказать, что, если мотивация падает, именно дух росомахи лучше и быстрее всего возвращает ее. Происходит это буквально за несколько секунд, стоит только войти в контакт с тотемом. Делается это сознательным намерением, и лучше всего здесь работает техника отождествления с животным. О ней вы можете почитать в статье Работа с тотемными животными — с чего начать?

зверь идет к цели

Освоение этой техники на первых порах требует какого-то времени, а потом становится автоматическим навыком, и совершается этот «вход» за несколько мгновений.

Проработка собственной тени

Росомаха учит принимать в себе свою теневую сторону — ту часть личности, которая включает в себя негативные эмоции, «странные» фантазии и желания, «плохие» мысли. Это могут быть такие чувства как гнев, ненависть, страх, жажда мести, а также сексуальность. По сути своей все это и есть наша животная, инстинктивная сторона.

Так как в человеческом обществе достаточно табу на подобные вещи, то человек зачастую вынужден «урезать» часть себя как «плохую» «порочную». В следствие этого большое количество энергии, скрытое в ней, становится для него недоступным. Человек как бы раскалывается на двое.

Наша тень может пугать нас, однако именно в ней зачастую спрятаны самые ценные наши ресурсы.

Человек — существо многогранное, в нем есть все, и именно сочетание разных его сторон и обеспечивает его целостность.

две сущности

Тотем росомахи позволяет вновь обрести целостность, приняв свои «недостатки» и «темные» стороны как часть себя. Принятие себя таким, каков ты есть — один из самых ценных, на мой взгляд, уроков этого духа-союзника.

Способность быть собой

Из вышесказанного плавно и естественно вытекает то, что росомаха как животное-покровитель очень эффективно помогает человеку быть и оставаться тем, кто он есть на самом деле. Люди — росомахи зачастую довольно своеобразны, однако часто именно эту самобытность и важно сохранить, не поддавшись на ожидания других.

В каждом человеке есть уникальные сочетания качеств, которые присутствуют только у него. Именно поэтому мы такие разные.

Остаться верным себе — вот один из девизов духа-росомахи. Работая с ним, невозможно заниматься самообманом, придется быть предельно честным прежде всего с самим собой.

Исцеление

Росомаха хорошо работает с нервными расстройствами, а также физическими болезнями. Если, например, тотем обезьяны дает быстрое облегчение от болей, змея хорошо справляется с хроническими и затяжными заболеваниями, то росомаха активизирует внутреннюю психическую силу исцеления, и именно этот дух и помогает справиться с болезнью.

Однако ее помощью не следует пренебрегать и в случае, когда вы заболели, а вам требуется продержаться на ногах в течение дня. Действие энергии росомахи не такое быстрое, как, например, обезьяны, однако ее заряда хватит ровно на столько, на сколько нужно.

В природе росомаха очень вынослива и умело распределяет свои собственные силы и ресурсы, поэтому во время болезни вы не потратите энергии больше, чем необходимо. Организм просто переключится на энергосберегающий режим, при этом не впадет в состояние спячки или анабиоза. Сохранятся все реакции и острота восприятия.

концентрация внимания

Особенности тотема

Так как росомаха является очень сильным тотемом, то, работая с энергией этого покровителя, нужно соблюдать определенную осторожность. Если вы работаете с гневом, то после того, как талисман выполнил свою функцию, его необходимо снять и отложить на время, иначе энергия его начнет работать против вас, и вы будете можете стать раздражительным и вспыльчивым.

Иногда при работе с ней, в случае, если вы носите талисман на шее, может появиться ощущение «тяжести» талисмана, как будто он весит не несколько грамм, а килограмма два. Это может говорить о том, что либо данный тотем для вас слишком «тяжелый», либо он накопил в себе много энергии, которую необходимо разрядить.

В первом случае вполне вероятно, что вы неверно определили свой тотем, либо находитесь в ослабленном состоянии, и данная работа пока невозможна. Во втором — необходимо дать талисману «отдохнуть», сняв с себя и положив в какое-нибудь укромное место.

Заключение

Пожалуй, на этом я сегодня остановлюсь. Надеюсь, материал окажется полезным для вас. Поделитесь и вы своим опытом в комментариях, это наверняка будет интересно для читателей блога.

Подписывайтесь на блог, чтобы получать новые статьи про тотемных животных и на другие эзотерические темы.

Не прощаюсь — до встречи в новом посте,

С теплом к вам,

Натали

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.