Тотемное животное кошка — защита на астральном плане | Человек с тотемом кошки

кошка

Здравствуйте, друзья!

Сегодня мы поговорим о тотеме одного из самых загадочных и таинственных животных на планете — кошке. Присоединиться к ее энергии непросто, однако данный тотем нередко сам делится своей астральной силой с тем, кого считает другом. Правда, и представление о дружбе у него свое собственное, и совершенно не похоже на «собачье» и даже «волчье».

Тотем кошки у разных народов

Как работает тотем

Характеристика человека с тотемом кошки

Ищем подход к человеку-кошке

Заключение

Кошка приходит сама. Так пришла она и в мою жизнь. И хотя я всегда больше тяготела к семейству «псовых», кошка щедро поделилась со мной ценной информацией. Однако об этом чуть позже, а сейчас мы совершим небольшое путешествие по некоторым странам.

Египет

Тотем кошки у разных народов

За всю историю человечества кошкам и поклонялись, и приписывали дьявольские черты. Их боготворили, боялись и любили. Наверное, нет ни одного животного, которое вызывало бы к себе столь противоречивое отношение. Это и не удивительно, ведь многие тайны кошек не разгаданы до сих пор.

В Египте кошку почитали как божество еще до того, как она позволила себя приручить. Причем выражение «приручить» здесь весьма условно, потому что даже одомашненная, она сохранила дикие повадки, не изменив себе.

Кошка в Египте была главным божеством пантеона. Египтяне наделяли ее особой магической силой. Во времена фараона богиню Баст изображали в виде львицы. Позже ее стали почитать в образе женщины с кошачьей головой.

Богине Баст была символом плодородия. Ей строили храмы, в которых фараоны совершали жертвоприношения. В случае смерти храмовых кошек ожидал такой же обряд погребения, как и знатных людей.

Богиня Баст

В Скандинавии кошки запряжены в колесницу богини Фреи, и являются ее постоянными спутниками.

В древнем Риме эти животные олицетворяли свободу, волю и независимость.

В Японии кошка считается священным животным, а ее фигурка с поднятой вверх передней лапкой является талисманом удачи. Такие фигурки называются манэки-нэко и делаются из керамики или фарфора.

В Китае кошки, по поверью, могут прогонять злых духов.

Черная кошка — непременный союзник ведьмы. Она охраняет свою хозяйку от недоброжелателей, чуя их за версту, предупреждает об опасности и при случае может даже наказать врага.

Колдунья

Как работает тотем

Даже обычная домашняя кошка обитает одновременно и в материальном, и в астральном плане. Наверняка те, у кого дома есть это животное, замечали, что время от времени кошка как бы замирает и внимательно вглядывается в, казалось бы, пустое пространство. Так вот на самом деле она видит там различных сущностей, которых человеческий глаз не фиксирует.

Это очень осторожное животное, она никогда не нападает сразу. Сначала присматривается к чужакам, а затем уже действует. Поэтому любая домашняя кошка уже сама по себе выполняет роль тотема-защитника.

Итак, первая функция, которую выполняет тотемное животное кошка — защитная. Это совершенно иной защитник, нежели собака. Она действует на тонком плане, и чует недоброжелательно настроенное существо еще до того, как оно матереализуется в пространстве. Она способна разобраться с ним самостоятельно, даже не сообщив хозяину об этом. Поэтому множество негативных энергий просто не доходят до него.

Вторая функция — раскрытие тайн и обманов. В свое время тотем кошки помог мне в этом. Я занималась одним проектом, и на определенном этапе для того, чтобы двигаться дальше, мне понадобилась важная информация. Но я не смогла нигде найти ее.

Я не призывала энергию кошки — в то время я работала с другим тотемом. Однако кошка появилась сама. Через несколько дней информация стала доступна мне. Нашлись люди, которые подсказали, откуда ее можно взять, а по пути к этому вскрылся обман — оказалось, что ранее мне давали ложные сведения.

кот-наблюдатель

Чем еще может помочь данный дух-покровитель? Кошка — целитель. Особенно хорошо ей удается лечить женские заболевания. Также она прекрасно очищает ауру, заживляет раны и снимает воспаления.

Не зря говорят, что у кошки девять жизней. Человек с таким тотемом может рассчитывать на помощь даже в смертельно опасной ситуации. И это касается не только физической смерти. Даже если душевная боль уже невыносима, и кажется, что ее невозможно выдержать, человек с тотемом кошки способен начать новую жизнь. Однако такой подарок ждет только того, кто готов бороться до конца.

Дух-проводник этого животного награждает своего подопечного также и способностями к любовной магии.

Невозможно перечислить весь спектр качеств, которыми делится этот дух-покровитель. Возможно, более наглядно это будет видно из описания человека с тотемом кошки.

Характеристика человека с тотемом кошки

У такого человека гибкое тело, ему свойственны одновременно грациозность и спортивность. Характер его противоречив. У кошек своя внутренняя логика, а многие их решения кажутся нерациональными, и в какой-то степени так оно и есть.

кот

«В какой-то степени» — потому что человек с тотемом кошки руководствуется больше интуицией и инстинктами, чутко реагируя на происходящее. А так как люди вокруг него далеко не всегда способны увидеть едва наметившиеся в пространстве изменения, то его поведение может показаться им непонятным, загадочным.

Несмотря на высокоразвитую интуицию, кошка тем не менее достаточно хорошо «заземлена», чтобы не упустить своего. Она очень любят комфорт. И если нет для того особой необходимости, не станет им жертвовать. Поэтому у таких людей всегда есть риск приобрести некоторую ленность характера, а заодно и набрать лишний вес.

Вообще в жизни человека-кошки обязательно должны быть условия для активного времяпрепровождения. Нельзя сказать, что спорт — их призвание, однако в таких областях как гимнастика, прыжки, фигурное катание они способны достичь фантастических результатов.

Работоспособность кошек повышается ближе к вечеру, и образ жизни таких людей предполагает свободный режим или гибкое расписание, однако, преследуя свои цели, они вполне готовы пойти и на стандартный график. Тут многое зависит от личного интереса.

ночь

К чему они совершенно не способны, так это терпеть каждодневные оскорбления и давление от начальства. И дело даже не в пресловутой кошачьей гордости, как мы привыкли думать. Да, чувство достоинства у кошки, несомненно, присутствует, а у отдельных представителей оно способно даже перерасти в сильное чувство превосходства.

Однако нужно помнить, что при всем при этом кошки обладают очень тонким восприятием и, как ни странно, их очень легко ранить. Такие люди хронически не переносят крики и грубость. Поэтому они, скорее всего, просто уйдут оттуда, где такое обращение с работником — норма.

Что же касается кошачьей независимости, то принято считать, что кошка гуляет сама по себе. Однако в данной статье мы говорим преимущественно про домашнюю кошку, а с ней не так все однозначно. Да, она остается собой, и ее очень условно можно назвать «прирученным животным».

Однако обратите внимание — если семья собирается на кухне, то через несколько минут там мы обнаружим и кошку. Если домочадцы направляются в гостиную — скоро животное тоже будет там.

домашнее животное

В самом начале я говорила о том, что кошки противоречивы. Так вот, такой человек, с одной стороны, действительно «гуляет сам по себе», а с другой он нуждается в компании. И противоречием это является только с виду — для него же самого все очень гармонично.

Причем, в процессе он может не принимать участия в разговоре, или заниматься сугубо своими делами, но все члены компании будут в его поле зрения. Он может даже задремать, но это не значит, что он ничего не видит и не слышит.

И кошки, и коты очень обаятельны. Природный магнетизм и сексуальность притягивает к ним людей, и флирт для такого человека — буквально образ жизни. Прибавьте сюда присущие им загадочность и таинственность — и не влюбиться просто невозможно.

Даже не пытаясь привлечь кого-то специально, они способны очаровать надолго. Если же кошка задалась целью понравиться, то устоять перед их чарами становится практически нереально.

При этом интересно, что именно кошки частенько оказываются без семьи. Дело в том, что такой человек привыкает к вниманию и до определенного возраста вообще не видит проблему в том, чтобы построить отношения. Однако сложный характер и независимый нрав не позволяет им создать действительно крепкий и глубокий союз.

При всем при этом из кошек получаются весьма неплохие матери, нежно заботящиеся о своих детях.

Однако если кошка влюбилась, то она способна полностью раствориться в партнере и...потерять его интерес и расположение. Становясь «белой и пушистой», отдавая всю заботу, тепло и любовь избраннику, она, сама того не подозревая, рискует остаться одна.

Дело в том, что обычно именно самодостаточность кошки и привлекает партнера, а почувствовав, что она становится зависимой от него, он охладевает. Кошку такое положение вещей задевает до глубины души, и она может даже отомстить.

Кошки злопамятны. Однако они не из тех, кто будет вынашивать планы мести годами. Кошки вообще не склонны застревать в эмоциях, поэтому если желание отплатить обидчику той же монетой есть, то оно довольно быстро реализуется.

Злопамятность же их выражается в том, что они никогда больше не станут общаться с человеком, которому удалось по-настоящему задеть их. Они способны прощать, и для этого им даже не обязательно искреннее раскаяние. Однако они должны видеть, что человек нуждается в них — даже если он преследует при этом свои цели. Это льстит кошкам и обезоруживает их.

ведьма

У людей с этим тотемом есть склонность к магии и окультным наукам. В какое русло они направят ее — это уже другой вопрос, однако способности свои такой человек обычно осознает, хотя и не всегда знает, как именно действует его магическая сила.

Чаще всего развитие таланта направляется в сторону любовной магии или целительства. Многое зависит также от уровня интеллекта и общего развития кошки. А также от ее внутреннего этического кодекса. Есть среди них и фокусники-шарлатаны, и истинные маги. Впрочем, первое больше относится к котам.

И кошки и коты, если их воспитание происходило в подходящей для этого среде, обычно люди творческие. Они очень музыкальны, а также успешны в прикладном искусстве. Кошки любят все красивое, и умеют создать красоту вокруг себя.

Проблема, которуют решают кошки — как совместить творчество и семью, а коты — как не пропустить момент, когда уже поздно семью строить. Конечно, это не относится ко всем ним поголовно. Более того, многие кошки неплохо реализуют свои таланты именно в семье — они вышивают, мастерят и всячески создают уютное пространство вокруг себя.

интерьер

Однако если кошка увлечена, например, музыкой или театром, и увлечение требует времени, то, даже сделав выбор в пользу семьи и детей, она может потом чувствовать себя несчастной всю жизнь. Что касается котов, то им, конечно, проще все это совмещать.

Люди с этим тотемом очень наблюдательны и находчивы. Им присуща также некоторая хитрость, однако она не злонамеренна и частенько даже прозрачна. Впрочем, собака может и не догадаться, в чем дело.

Ищем подход к человеку-кошке

Как установить контакт с кошкой и как наладить с ней отношения? Ее необходимо заинтересовать. Как прирожденный охотник, кошка всегда находится в режиме выслеживания «добычи», однако внимание ее может привлечь не каждый.

Кошку подкупает независимость и простота в общении, творческая жилка и искренняя забота. На нее нельзя давить, и внимание ей необходимо дозированное. Если оно при этом еще и регулярное, то считайте, что дело в шляпе. Кошка ценит надежность, однако общение не должно быть скучным.

женщина

Дарите ей красивые вещи. А если материальное положение пока не позволяет делать дорогие подарки, то можно остановиться на приятных, уютных вещах — теплая шаль, бутылка ее любимого вина, ужин, приготовленный своими руками. Если кошка увлекается искусством, можно сделать подарок, который подчеркнет ее тонкий вкус, если, конечно, вы сами разбираетесь в этом не хуже.

Заключение

Наверное, на этом я сегодня остановлюсь. На самом деле о людях-кошках можно написать целую книгу, но так ничего и не сказать по причине того, что все они очень разные, да к тому же и весьма противоречивы. Кошки постоянно балансируют на грани, и удержать равновесие — нелегкая задача, впрочем, им не привыкать — в этом вся их жизнь.

Не прощаюсь с вами — до встречи в следующей статье)

С теплом к вам,
Натали

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.