Как создать свою колоду карт тотемных животных?

звери покровители

Для работы с тотемами очень удобно пользоваться личной колодой специальных карт, на которых изображены животные силы — те животные, с которыми у вас есть эмоциональная, энергетическая связь.

В этой статье я расскажу вам о том, как создать такую колоду карт с тотемными животными самостоятельно.

тотем

Животных силы у человека может быть много, тотемное же животное обычно одно — то, которое отражает его истинную суть. Однако в жизни человеку часто помогают именно животные силы, которые действуют по конкретной проблеме или ситуации. Я не стану сейчас глубоко вдаваться в объяснения разницы между тотемами и животными силы — об этом можно почитать вот здесь.

В данном же посте речь пойдет о том, как создать инструмент, с помощью которого можно успешно решать различные задачи и вопросы в повседневной жизни.

Купить или создать самому?

Конечно, колоду с изображением животных можно купить. Однако это будет стандартный набор изображений, в котором может не быть зверя, рыбы или птицы, имеющей значение лично для вас. Или наоборот, там будут животные, с которыми у вас нет ощутимой связи, а, следовательно, они не смогут помочь вам в решении проблем.

Кроме того, изображения могут не отражать характера животного — то, каким его видите лично вы, а это очень важно.

волк воет

Вообще, инструменты для магических практик лучше всегда создавать самому, тогда они будут наполнены вашим духом, вашей энергией изначально, и связь с ними будет очень крепкой. «Одухотворить» можно и покупной товар, но этот процесс более растянут во времени, вам придется изучать инструмент и привыкать к нему.

Какие животные должны быть в колоде

Как я уже писала в самом начале, в колоде будут все ваши животные силы. По сути — это те животные, с которыми вы чувствуете связь, часто с детства, а также те, с которыми вы взаимодействовали в реальной жизни.

Это могут быть и мифические, фантастические животные. Например, есть люди, которым нравятся драконы или единороги — их тоже можно включить в список. И хотя эти животные не существуют в нашем материальном мире, тем не менее, они существуют в тонком пространстве, и их энергии могут оказывать большое влияние на человека, у которого установлена с ними связь.

В колоде городского российского жителя наверняка будут присутствовать кошка и собака, а деревенского — бык, лошадь и другие животные, с которыми он часто взаимодействует.

собака подает лапу

Однако животные силы могут быть и обитателями других стран и континентов. Например, мне очень интересны обезьяны, и это животное силы присутствует в моей колоде.

Процесс создания карт

Создание колоды — процесс поистине магический, т. е. именно здесь зарождается ваш контакт с картами. Поэтому будет лучше, если вы будете делать их в одиночестве, в соответствующей атмосфере. Какой — это уже на ваше усмотрение. Можно зажечь свечи и включить этническую музыку, а можно устроиться на природе, слушая пение птиц. Можно делать карты и в полной тишине — главное, чтобы вы были в нужном состоянии творчества.

акварель

Для создания колоды вам понадобится картон, а все остальное — уже в зависимости от того, какой способ изготовления вы выберете.

Итак, колоду можно нарисовать самостоятельно. Если у вас есть талант к рисованию, то это не составит труда, а если нет, то вы можете нарисовать так, как умеете. Здесь, конечно, есть одно «но»: если вдруг вам не понравятся ваши рисунки, то будет сложно работать с колодой. Поэтому в таком случае существует несколько вариантов:

— можно изобразить животных схематически, воспользовавшись рисунками в интернете — это несложно и недолго

собака

— если у вас есть близкий друг или родственник, который умеет рисовать, и вам нравится его стиль, то попросите его помочь вам
— вы можете выбрать в интернете, книгах, журналах фото животных, которые отражают нужные качества, отсканировать изображения и распечатать их
— можно не рисовать животных целиком, а изобразить лишь их символические части, например, лапу медведя, клык волка, полоски тигра, усы кошки, либо вообще нанести символы/знаки, понятные только вам

след

— можно написать название животного на карте, а рядом нарисовать его символ либо условно изобразить его естественную среду обитания (например, берлога, лес, речка, дерево, горы)

Вы можете выбрать любой стиль — изображение может быть мультяшное или похожее на наскальные рисунки, главное — чтобы при взгляде на карту у вас возникали те эмоции и то состояние, которые связаны с этим животным.

изображения на скалах

Для этого перед тем, как изготовить конкретную карту, желательно немного помедитировать, стараясь осознать, какие ассоциации, чувства, ощущения возникают у вас, когда вы представляете это животное. Вот это ощущение и необходимо постараться перенести на карту.

Далее нужно сформировать колоду, выбрав удобный для вас размер карт. Если вы планируете пользоваться картами только дома, то можно сделать их побольше, если же хотите в дальнейшем брать с собой в путешествия — то удобнее будет небольшой размер. Поэтому карты могут быть и 7×5, и 10×7 и 15×10 — на ваше усмотрение.

Вырежьте карты, по желанию их можно заламинировать или обклеить скотчем, чтобы они не пачкались и не затирались.

лисица

Где хранить колоду

Для хранения карт поднабится мешочек или коробочка по размеру. Вы можете сделать их самостоятельно либо купить. Если вы создаете колоду как инструмент только для личного пользования, то необходимо позаботиться о том, чтобы она не попала в руки другому человеку.

Связь с картами

Когда делаешь колоду самостоятельно, то с ней уже установлена связь и специально заряжать ее не нужно. Однако активировать ее энергию можно, сконцентрировавшись, подержав ее в руке и попросив ваших животных силы помогать вам через карты находить ответы на жизненно важные вопросы.

Можно провести специальную визуализацию, которая поможет вам установить еще более прочный связь с духом животных силы. Для этого нужно сесть, закрыть глаза и представить себя на природе в окружении ваших животных, мысленно поздороваться с каждым и попросить его помогать вам получать информацию через колоду.

индеец

Можно выбрать и любой другой способ — это определяется интуитивно, тут важно слушать свое сердце и не бояться проявить свой творческий потенциал. Магия вообще процесс очень творческий, и универсальных для всех советов здесь не существует.

Как пользоваться колодой

Ваши животные силы — это по сути команда ваших помощников на тонком уровне, к которой вы всегда можете обратиться в затруднительной ситуации. Карты помогают вам лучше взаимодействовать со своими покровителями, четче осознавать движение тех или иных энергий в вашей жизни и понимать, какие качества и стратегии необходимо применить, чтобы решить актуальную задачу.

Существует довольно много методик работы с картами тотемов, и, приобретая опыт, вы сможете проявлять творчество и изобретать собственные методы. На первых же порах можно освоить основные способы, о которых я расскажу в одной из следующих статей.

гадание

Заключение

Что ж, на этом я завершаю статью, но не прощаюсь, потому что вернусь к теме позже.

Всем желаю удачной практики!

Натали

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.