Человек с тотемом птицы — особенности его характера и стиля жизни

Здравствуйте, друзья.

Сегодня мы будем говорить про тотем птицы, а точнее, про то, как этот дух-покровитель действует в жизни человека, опекуном которого он является. Птичий тотем довольно сильно отличается от тотема животного, он решает иные задачи, и способы решений у него тоже несколько иные.

Содержание:

Особенности тотема

Внешность человека из клана птицы

Характер

Общение и отношения

Заключение

 

Особенности тотема

Пернатые, в отличие от животных, обитают в воздушной стихии, и поэтому человек с тотемом птицы всегда немного «в отрыве от земли».

Как я уже писала выше, птиц в нашем мире — великое множество, поэтому и люди с духом-покровителем птицы бывают очень разные. Однако здесь я постараюсь выделить те черты характера, которые их объединяют. При этом больший акцент будет делаться на магию тех птиц, которые не утратили способность летать, и которые по сей день тесно связаны именно с воздушной стихией.

Однако и водоплавающие, и домашние, они тем не менее несут в себе зачатки тех же качеств, что и их более легкие на подъем сородичи, поэтому если вы, например, тесно связаны с духом индейки или петуха, то вам также будет полезно почитать эту статью.

Итак...

Внешность человека из клана птицы

Такой человек может быть любого телосложения, хотя худощавые представители этого клана наиболее ярко представляют данный типаж. Что может броситься в глаза? Заостренные черты лица, большой нос (может быть и узкий, и широкий), иногда с горбинкой, и немного несуразные руки.

девушка с голубем

Когда смотришь на их руки, то такое впечатление, будто им некуда их девать, и движения ими часто производятся как-то неуклюже. Походка таких людей напоминает птичью — она немного семенящая, слегка пружинистая.

Еще у них «острый» взгляд. Именно острый, его нельзя назвать выразительным или проницательным, но он какой-то цепкий. Словно искорка, он очень энергетически заряжен, он пронзает, но не давит своей энергетикой. Такие взгляды очень запоминаются.

Все остальные внешние характеристики могут очень сильно различаться между представителями клана, и зависят уже от вида птицы.

Характер человека

Люди-птицы прежде всего тесно связаны с энергией мысли. Они, как и их покровители, очень сообразительны, у них острый и живой ум, и они обладают способностью молниеносно вникать в суть предмета. Смышленые и находчивые, они в самых сложных и запутанных ситуациях могут смело положиться на эти свои качества.

ворона читает журнал

Всегда любознательны и способны поглощать огромное количество информации за небольшую единицу времени. Пища для ума им просто жизненно необходима.У них в головах постоянно возникают мысли и идеи, и даже если они захотят остановить этот поток, это будет не так-то просто сделать. Так уж они устроены, такова их природа.

Иногда эта особенность дает на выходе несколько тревожное состояние, обусловленное многочисленными «прокручиваниями» в голове мыслей на тему : «А что, если бы было вот так? А что, если будет так?» Они постоянно выстраивают линии возможного развития событий, и пытаются просчитать все на несколько шагов вперед.

Все люди из клана птиц несколько насторожены. Их легко спугнуть громким криком, грубым словом или резким движением — они вздрагивают и стараются отойти на расстояние. Они очень чуткие.

Птицы в природе реагируют на опасные сигналы точно также — при приближении подозрительного объекта стая моментально срывается с поверхности земли в воздух, и поминай как звали.

Также чутко реагируют эти люди на оттенки слов, мимику и взгляд. Если вы хотите испортить отношения с человеком с духом птицы, то вам досточно пару раз проявить бестактность по отношению к нему, и можете быть уверены, что они испорчены.

ребенок испугал пернатых

Однако далеко не во всех ситуациях они пугаются и отступают. Многие из них очень остры на язычок, и за словом в карман не полезут, так что в случае, если вы вдруг решили подшутить над человеком, союзником которого является птица, будьте готовы к тому, что в ответ вас могут задеть за самое больное место.

По моим наблюдениям, именно люди-птицы — настоящие мастера по части иронии и сарказма, а если это накладывается еще и на не очень хорошее воспитание, то картина начинает приобретать крайне неприятные оттенки. Угомонить и поставить на место таких людей зачастую становится очень энергозатратно, поэтому многие предпочитают держаться от них на дистанции.

Кстати, птицы частенько надменны. Конечно, это относится не ко всем, однако в целом им это свойственно. Их положение по отношению к другим людям — всегда немного «над», что и неудивительно, ведь они смотрят на мир с «высоты птичьего полета», и видят оттуда гораздо больше, чем «простые смертные». Поэтому они могут поучать, назидать и учить «как надо жить», что, несомненно, многих раздражает.

Однако надменность и заносчивость, как я уже сказала, свойственна далеко не всем им — индивиды с приятным характером встречаются не реже. К ним обращаются за помощью, за «объективной» оценкой, за советом. И они с удовольствием отвечают на такие запросы, при этом не навязывая своей точки зрения, а подавая ее просто как факт.

сова

Однако в любом случае птицам не свойственно прибавлять к своим высказываниям: ИМХО, потому что они убеждены, что транслируют объективный факт, а не мнение, т. е. истину, а не предмет для исследования или обсуждения.

При этом надо сказать, что сами птицы никогда ничего не принимают на веру. Им вообще свойственно сомневаться, поэтому прежде чем они поделятся с вами очередной «истиной», вы можете быть уверены, что она проверена ими и пропущена через себя лично. Другой вопрос, подходит ли она вам...

Птицы — творческие натуры, однако творчество их, опять же, связано больше с интеллектуальной работой. Выстраивая в своей голове целые концепции, они могут быть прекрасными изобретателями и научными деятелями, мыслителями и философами, однако не всегда их творчество материализуется, т. е. совсем не факт, что вы сможете лицезреть продукты их деятельности. Они просто не заточены под то, чтобы «овеществлять» свои идеи.

Поэтому им необходим человек, который займется реализацией их задумок. Птицы также могут преуспеть в поэзии и музыке, потому что у некоторых представителей этого клана слова, рифмы и мотивы буквально живут в голове, и проблемой может быть только перенесение их на бумагу или инструмент.

Из музыкальных же инструментов такой человек чаще всего предпочтет различного рода духовые — флейты, свирели, и не только потому, что эти инструменты наиболее похоже имитируют птичьи голоса, а и потому, что на них относительно быстрее, чем, например, на фортепиано, можно научиться играть так, чтобы изобразить что-то внятное. А люди-птицы не слишком усидчивы, и им сложно заставить себя часами заниматься гаммами и этюдами.

Кстати, хорошим талисманом для этих людей может стать дудочка или окарина в форме птицы.

девочка играет на дудочке

Кроме того, большой инструмент не возьмешь с собой, а птицы очень мобильны — сейчас они здесь, а через полчаса уже могут быть в другом месте. Также им нравится вокальное искусство.

Кстати, они — любители путешествовать налегке. Однако при этом часто, выезжая на природу, собирают огромный рюкзак, в который, как кажется, уместился весь их дом, и который потом несет, как правило, кто-то другой.

Пожалуй, самая яркая черта людей с этим духом-покровителем — это стремление к духовному росту. Им нравится заглядывать за грани видимого и осязаемого мира. Это одухотворенные натуры, находящиеся в беспрерывном поиске истины и ответов на бесчисленное множество вопросов.

Частенько они бывают легкомысленны и беззаботны там, где следовало бы проявить более серьезный подход, но зато в большинстве своем легкие на подъем, ненавязчивые и не злопамятные.

А еще им часто снятся сны, в которых бушует воздушная стихия — ветра и ураганы, и они нередко летают во сне.

летать во сне

Общение и отношения

Птица, как стайное существо, любит компании и общение. У нее обычно много приятелей, а вот близких друзей почти нет. Зачастую компания — это место, где она может показать себя, продемонстрировать свои таланты и получить необходимое признание.

Свою же потребность в близких отношениях она полностью реализует с любимым человеком, который должен быть готов давать ей определенную свободу — птица не сможет жить в клетке. Хорошо, если он практичен и твердо стоит на ногах. При этом птица никогда не выберет себе в спутники человека с низким интеллектом.

Заключение

Я хочу еще раз подчеркнуть, что люди с тотемом птицы настолько же разные, насколько разные и сами пернатые в природе, поэтому важно понять, какая именно птица является вашим покровителем. Каждая несет свой акцент, свою характеристику. Подробнее с ними вы можете ознакомиться здесь .

Друзья, если у вас появились вопросы по теме статьи — вы можете задать их в комментариях. В будущем планируются еще статьи про тотемных животных, осознанные сновидения и на другую эзотерическую тематику. Если вы хотите узнавать об их появлении — подписывайтесь на мой блог ниже.

Я не прощаюсь с вами — до встречи в следующем посте!

С теплом к вам,

Натали

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.