Методы развития интуиции — 6 техник которые я использую

развитие интуиции

Здравствуйте, друзья!

В этом посте я решила рассказать вам про способы развития интуиции. Я считаю, что интуиция играет очень важную роль в нашей жизни. На своем блоге я рассказываю про различные практики, в которых невозможно преуспеть без развитой интуиции.

Методы, которые я опишу сегодня, являются одновременно и способами использования интуиции, т. е. с помощью них вы сможете получать ответы на разные вопросы из своего подсознания.

Метод 1 — Прямой вопрос и ответ на него

Метод 2 — Медитация

Метод 3 — Осознанные сновидения

Метод 4 — Ассоциативные карты

Метод 5 — Гадание на картах Таро и рунах

Метод 6 — Хрустальный шар

Я делюсь теми, которые практикую сама и которые подходят мне лучше всего, а уж вам решать, какие из них выбрать.

Метод 1 — Прямой вопрос и ответ на него

Метод этот на самом деле не так прост, как звучит. С одной стороны, он может показаться легким, ведь суть его проста — надо лишь задать себе вопрос, закрыть глаза и послушать ответ, который возникнет в голове.

Интуиция

С другой стороны, мы настолько не привыкли прислушиваться к себе, что часто просто -напросто блокируем послания. Либо моментально подключаем логику и отметаем «невозможные», по нашему мнению, варианты. У некоторых людей логика работает в режиме нон-стоп, и им еще труднее, потому что ее с самого начала не удается отключить.

Я сама не сразу научилась пользоваться этим методом. Мне понадобилось несколько месяцев, чтобы научиться входить в нужное состояние. В момент получения информации важно, чтобы сознание было чистым, свободным от слов «внутреннего критика», потому что этот товарищ способен свести все на нет)

Состояние должно быть одновременно расслабленное и сконцентрированное. Не нужно ничего придумывать и создавать лишнее напряжение. Просто ждите, когда ответ сам появится.

Как приходят ответы? Иногда в виде слов и фраз, иногда может возникнуть картинка, образ. Если, закрыв глаза, визуализировать, например, белый экран, то можно увидеть их на экране в виде записи. Для того, чтобы быстрее и лучше научиться этому методу, я рекомендую использовать медитацию.

Метод 2 — Медитация

Я выделила медитацию в самостоятельный метод развития интуиции, потому что она дает именно то самое, нужное нам состояние, которое можно использовать во всех других техниках.

Медитация

Получаете ли вы ответ напрямую, задав себе вопрос, вглядываетесь ли в хрустальный шар или трактуете Руны, важно, чтобы сознание было чистым. «Нащупав» это состояние в медитации, вы без труда перенесете его в любую ситуацию.

Сядьте удобно, закройте глаза и просто слушайте свое дыхание. Не нужно углублять или усиливать его искусственно, просто наблюдайте за ним. Через несколько секунд ваше внимание, скорее всего, отвлечется на посторонние мысли, образы и эмоции. Это абсолютно нормально.

Очень хорошо, если вам удалось удержать внимание на дыхании с первого раза в течении 7 секунд. Если сразу не получилось, не расстраивайтесь, а просто переведите внимание снова на дыхание. Можно концентрироваться на чем угодно, это не имеет значения. Например, на какой-то точке тела. Длительность медитации — от 15 до 30 минут.

Метод 3 — Осознанные сновидения

Осознанные сновидения — это целая огромная тема, которая будет подробно раскрыта в статьях на моем блоге. А здесь я только скажу, что, войдя в осознанный сон, можно буквально напрямую соединиться со своим подсознанием и получать ответы на вопросы одним из множества способов.

ОС

Например, в таком сне можно призвать свое тотемное животное или открыть книгу и прочитать ответ в ней. В осознанном сне можно задавать вопросы людям, которые вам снятся, или находить лист с посланием в шкатулках, ящиках и тд. Все зависит от вашей фантазии и от окружающей вас обстановке во сне.

О том, что такое осознанный сон и как я очутилась в нем впервые, читайте здесь.

Метод 4 — Ассоциативные карты

Ассоциативные карты — это картинки с фото или рисунками природы, портретов, животных, людей, символов или абстракций. Человек, глядя на картинки, вкладывает в них свой личный интуитивный смысл, и таким образом может получать важную информацию о себе или своей ситуации.

Метафорические карты

Здесь тоже очень важно не подходить оценочно к самому процессу. Порой наше подсознание может выдавать совершенно неожиданные трактовки и смыслы, и нам бывает не всегда и не сразу понятно, как они связаны с нашей ситуацией. Такие ответы лучше записать и отложить на какое-то время, вернувшись к ним позже. К тому времени сознание обработает результат, ситуация прояснится, и вы сможете увидеть взаимосвязи, которые прежде были скрыты.

Метод 5 — Гадание на картах Таро и рунах

Карты Таро и руны содержат в себе изначальные архитипические образы. Это могут быть как боги и различные существа, так и силы природы и энергетические состояния. Получая ответ на свой вопрос при гадании, мы начинаем лучше осознавать, в какой точке находимся сейчас и в каком направлении нам следует двигаться.

По ходу этого движения мы можем отслеживать изменения, происходящие с нами, и сверять их с той информацией, которую мы получили. Это позволяет в дальнейшем корректировать трактовки, делая их более точными. Соответственно, вместе с этим обостряется и наша интуиция.

руны

Результаты гадания, а также свои мысли, возникающие по ходу него, лучше всего записывать, чтобы потом можно было вернуться к ним через месяц, год и даже несколько лет. Это дает возможность выстроить целостную событийную картину и увидеть неочевидные до этого момента аспекты, а также связать их со своими более ранними трактовками.

Метод 6 — Хрустальный шар

Метод, который не для всех может оказаться прост, но он довольно интересный. Тут очень важна предварительная настройка, вход в «состояние». Считается, что сеанс с хрустальным шаром лучше проводить в темноте, при свечах, расположив его на черной поверхности.

Когда я только приобрела шар, я именно так и делала. На первом же сеансе мне удалось увидеть ответ на свой вопрос, и я смогла тут же его проверить. Вопрос касался моего дедушки, который погиб более 15 лет назад, и я про него практически ничего не знала. Однако полученную мною информацию подтвердила моя бабушка.

Конечно, меня вдохновила такая удача, и я тут же попыталась получить и другие ответы, однако, больше в этот день шар мне ничего не сказал. После я какое-то время практиковала с шаром (кстати, именно с помощью него мне удалось увидеть свое тотемное животное), а потом долгое время не занималась с ним.

Хрустальный

Как-то раз, (это было спустя год после последнего сеанса), перед сном мне вдруг захотелось пообщаться с хрустальным шаром. У меня был вопрос, который беспокоил меня уже несколько дней, а ответ никак не приходил. Я не стала выключать свет и зажигать свечи, а просто взяла шар в руку и какое-то время смотрела в него, концентрируясь на вопросе. И ответ пришел!

Это было довольно неожиданно и навело меня на мысль, что намерение и концентрация все-таки важнее, чем окружающая обстановка. Тем более, что я не могу похвастаться регулярной практикой в этом деле и списать это на нее.

С другой стороны, у меня бывали случаи, когда при тщательной подготовке мне не удавалось получать ответы, и тут, возможно, играло роль именно усиленное ожидание результата. В общем, здесь пока еще не все понятно.

Однако вполне ясно то, что с помощью хрустального шара можно получать ответы на вопросы в виде картинок или символов, которые, насколько я понимаю, проецируются на него, как на экран, прямиком из нашего подсознания.

картинка

Что тут еще важно? Шар должен быть достаточно большой, где-то от 7 см диаметром, иначе будет сложно «погрузиться» в него взглядом и удержать внимание. Он также должен быть прозрачный — важно, чтобы на «экране» не было помех.

Сейчас сложно найти шар из настоящего горного хрусталя, да еще чтобы он был абсолютно прозрачен, да это не нужно, поэтому подойдет и из искусственно выращенного хрусталя.

Некоторые, я слышала, практикуют и на обычном стеклянном. Однако я бы его не советовала по той причине, что на стекле быстро появляются микроцарапины, что делает шар уже не чистым и прозрачным.

Заключение

Пожалуй, на этом я буду заканчивать. Конечно, существует еще множество методов развития интуиции, однако я рассказала о тех, которые, на мой взгляд, не только эффективны, но и интересны в самом процессе и которыми я пользуюсь сама.

Если у вас появились какие-то вопросы — не стесняйтесь, задавайте их в комментариях, я обязательно отвечу вам.

Что же, не прощаюсь — до встречи в следующем посте!

С теплом к вам,
Натали

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.