Значение цветов ауры | О чем может рассказать цвет энергетического поля человека

Миниатюра

Добрый день, друзья.

В этом посте я, как и обещала, рассказываю про значение цветов ауры. В предыдущей статье мы с вами научились видеть свою ауру и определять ее цвет, а в этой можем узнать, что же он означает и как характеризует нас.

Психология цвета
Значение цветов в биополе человека
Красный
Оранжевый
Желтый
Зеленый
Голубой или синий
Фиолетовый
Белый или прозрачный
Черный
Ассоциативный способ увидеть ауру

Психология цвета

Цвета способны оказывать влияние на настроение человека и его состояние. В психологии есть даже целый раздел, который занимается лечением с помощью цвета — цветотерапия.

Люди используют цвета в одежде и интерьере для самовыражения и создания нужной атмосферы.

Есть те, которые заряжают энергией, к ним относятся такие как желтый, красный, оранжевый. Другие же — напротив, успокаивают и даже могут навеять грусть — например, голубой, серый.

Значение цветов в биополе человека

Цвета ауры передает более-менее устойчивое состояние и настроение человека. Давайте же посмотрим, что они означают.

Красный

Красный

Говорит о наличии большой жизненной силы человека, его лидерских качествах, способности и желании брать на себя ответственность. Такие люди смелые, решительные, однако у них есть и недостатки. Они могут быть раздражительны, заносчивы, надменны и даже агрессивны, особенно при появлении мутных оттенков в ауре.

Если такой человек направляет энергию в нужное русло, то обычно он творчески подходит к решению жизненных задач, энергичен и подвижен, жизнерадостен. Его харизматичность и обаяние способно влиять на огромные массы людей, он может быть прекрасным оратором, общественным деятелем.

В личных отношениях такой человек страстен и сексуально привлекателен, обладает мощной притягательной силой. У него обычно много поклонников и обожателей.

Однако если красный не является основным в ауре, а появляется временно, это, как я уже писала в предыдущей статье, может указывать на присутствие острых болей, воспалительного заболевания. А также на сильные эмоции гнева или раздражения.

Оранжевый

рыжий

Означает жизнелюбие, открытость, позитивное отношение к окружающим. Обладатель биополя оранжевого цвета чем-то похож на человека с красной аурой, однако у него более мягкий характер. Он тянется к людям, обычно разговорчив и эмоционален, однако эмоции эти не резкие.

Это чувствительная натура, такой человек может быть нестабилен эмоционально и часто состояние его дел зависит от настроения. Тем не менее, у него есть немаленькая жизненная сила.

В личных отношениях он эмпатичен, дружелюбен, однако раним.

Темно-оранжевый, мутный цвет — надменность, амбициозность, суетливость.

Желтый

желтый

Оптимизм, доброжелательность, активность, экстрасенсорные способности.

В характере такого человека частенько присутствуют «детские» черты. Конечно, в этом есть как плюсы, так и минусы. С одной стороны, он доверчив, непосредственнен, открыт и, словно солнечный лучик, дарить свой свет окружающим. У него масса идей, хорошее воображение.

С другой — он может проявлять легкомысленность, легко поддается на различные соблазны, в юности может иметь зависимости от наркотиков, алкоголя.

Желтый оттенок имеет неоднозначную трактовку. Считается, что аура высокодуховных людей такого цвета, однако его же приписывают и мошенникам. Думаю, это связано с тем, что свою проницательность и неординарные способности некоторые люди могут использовать с целью обмана и для собственной выгоды. Тут все, конечно же, зависит от человека.

Золотистый же оттенок ауры имеют духовные учителя, гуру, святые. На картинах они часто изображаются с желтым ореолом вокруг головы.

Зеленый цвет

зеленый

Листва, трава, природа — все это символизирует зеленый цвет. Приятный, без примесей и замутнений, зеленый цвет говорит о том, что у человека развито сострадание, любовь ко всему живому, и он наделен способностью исцелять. Из таких людей получаются хорошие врачи, целители, диагносты.

В личных отношениях такой человек терпим, сострадателен и отзывчив. Однако он не витает в облаках, а, наоборот, довольно плотно соприкасается с материальным миром, и способен получать удовольствие от жизни.

Он также встает на защиту слабых и больных, и его стиль отношений можно назвать материнским — он покровительствует, опекает, оберегает и способен очень долго прощать даже сильные обиды.

Голубой и синий

голубой

Такой человек с детства серьезен, ответственнен. У него развита интуиция, стремление к познанию, проницательность. Часто у людей с синей аурой проявляются особые способности к телепатии.

Однако им также свойственны молчаливость, замкнутость, обостренное чувство одиночества. Их темперамент чаще всего меланхолический. У них философский склад ума, высокий интеллект, и при этом низкая потребность в общении, что с годами может привести к некоторой изоляции.

Однако такие люди верны в любви и дружбе, и часто являются однолюбами. Они очень ответственно относятся к своим близким, помогают им и поддерживают, а друг всегда может обратиться к такому человеку за мудрым советом.

Фиолетовый

фиолетовый

Этот цвет чаще всего присутствует в ауре человека, склонного к мистике и обладающего паранормальными способностями. Такие люди очень одухотворены, проницательны и склонны к ясновидению.

Высокая подвижность нервных процессов обеспечивает им чуткое и гибкое реагирование на окружающую среду. Однако им противопоказаны сильные стрессы. Эти люди видят то, чего не видит большинство, и не каждый может справиться с таким потоком информации, поэтому при неблагориятных условиях их нервная система может дать сбой, и у них может даже развиться психическое расстройство.

Эти люди очень независимы, у них свое собственное, часто неординарное видение мира, и поэтому в личных отношениях и любви с ними бывает нелегко. Они постоянно в поиске, их цели — глобальны, и они чувствуют свою ответственность не только за близких, но и часто за все человечество сразу. Конечно, это может создавать определенные сложности в отношениях.

Ребенку с аурой фиолетового цвета необходимо чуткое и грамотное воспитание. Такие дети очень отзывчивы и ранимы. Их необычные способности привлекают к себе внимание людей, однако важно, чтобы в характере такого ребенка не развилось высокомерие и обостренное самолюбие.

Белый или прозрачный

прозрачный

Цвет чистоты, непорочности. Может означать зарождение нового: идей, планов творческих проектов. Такой человек скромен и обычно молчалив. Люди с белой аурой хорошие диагносты — благодаря незамутненному восприятию, они способны увидеть «истинный цвет», суть человека. Конечно, это в том случае, если они развивают свой природный дар.

В личных отношениях такие люди уравновешены, милосердны, и никогда не стремятся конкурировать с партнером. Они честны, искренны и деликатны. Несмотря на то, что тонко чувствуют и видят скрытое, далеко не всегда озвучивают свои наблюдения.

Часто белый в энергетическом поле сопутствует другим цветам, и тогда нужно смотреть уже их. Например, я иногда вижу в своем биополе сочетание белого цвета с желтым.

Черный

черный

Честно признаться, ни разу не видела черный цвет в ауре ни у себя, ни у других людей, но некоторые диагносты утверждают, что и такое имеет место быть. Кто-то считает, что это цвет смерти или тяжелой болезни. Другие говорят о защитных свойствах черного цвета.

Наверное, его лучше трактовать исходя из контекста, т. е. из ситуации конкретного человека. По моим ощущениям, черный цвет указывает на некоторую скрытность характера. Также он может говорить о подавленной агрессии, как результате травмы. Эту агрессию сам человек может не осознавать.

Друзья! Я описала основные цвета ауры, которые встречаются чаще всего и наиболее интересны. Что касается других оттенков и сочетаний, то, о них вы, при необходимости, можете спросить в комментариях — я отвечу.

Ассоциативный способ увидеть ауру

Как я уже говорила в предыдущей статье, цвет энергетического может меняться в зависимости от изменений характера человека, окружающих условий, и даже настроения. Однако мы можем заметить один, наиболее яркий и стабильный, который является основным на протяжении достаточно длительного времени. Именно он и дает наиболее полное представление о человеке.

Его могут «поймать» даже те люди, которые не ставят себе специальную задачу увидеть ауру, потому что он ощущается на интуитивном уровне.

Для того, чтобы «увидеть» его, достаточно просто закрыть глаза и представить себе какого-нибудь знакомого человека. Тот цвет или оттенок, который возникает у вас при ассоциации с ним, с большой вероятностью и есть основной цвет его ауры.

Заключение

На этом я пожалуй, буду заканчивать свою статью. Надеюсь, она понравилась вам. Пишите комментарии, рассказывайте о своем опыте.

А я не прощаюсь с вами — до встречи в следующем посте!

С теплом к вам,
Натали

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.