Осознанные сны — практика прохождения сквозь стены

Друзья, доброго времени суток.

В одной из прошлых статей про осознанные сновидения я писала о том, как научиться летать во сне. Сегодня мы будем говорить о том, как проходить сквозь стены или другие твердые плоскости в осознанном сне.

Наверняка многие из вас, если еще не пробовали сами, то догадываются, что в ОСе это более чем возможно. Я уже говорила в самом начале цикла статей про осознанные сновидения, что по сути ОС — это как сказка, в которой действительно возможно все. Все, что может только представить ваше воображение.

Поэтому прохождение сквозь стены в нем — дело довольно обычное, как и полет, и любое другое «волшебное» действие.

Для чего это нужно

  • Иногда требуется пройти сквозь стену или оконное стекло, чтобы не выходить в дверь, потому что выход может быть долгий. Например, если вы находитесь в каком-то здании, и, чтобы выйти, необходимо спуститься с 10 этажа на лифте либо пешком.
  • Бывает и так, что вам нужно спрятаться от кого-то, а подходящего места нет, и тогда можно воспользоваться возможностью пройти сквозь стену.
  • Некоторым людям может быть просто интересен сам процесс — в обычной жизни нам недоступно такое «развлечение», поэтому шанс совершить невозможное тоже служит для многих стимулом к обучению этому навыку.

Какие могут быть затруднения

По какой бы причине вам не понадобилось пройти сквозь стену, первое, с чем вы столкнетесь — это, собственнно...со стеной внутри себя. Дело в том, что наш мозг привык к тому, что стена — твердая, и пройти сквозь нее нельзя, и этот блок в голове мы приносим и в пространство ОС.

Мы испытываем там ощущения, похожие на реальные, и поэтому видимые предметы ощущаются нами так же, как и в обычной жизни, а именно — как твердые. Мы ходим там по земле, и не проваливаемся сквозь нее, потому что знаем — она плотная. Мы натыкаемся на различные предметы, и ощущаем их границы лишь потому, что знаем — они плотные.

Т.е. мы приносим в пространство, в котором возможно все, свои ограничительные установки, и лишь поэтому сталкиваемся в нем с препятствиями. Если бы мы освободили голову от этих установок, то ничего невозможного в осознанном сновидении для нас бы не существовало.

Поэтому первое, да и пожалуй, единственное, что действительно может помешать вам — это ваши же ментальные блоки. Сама техника прохождения сквозь твердую плоскость не сложнее, чем любая другая, и потребует от вас не больше усилий, чем, скажем, перекидывание мяча через волейбольную сетку.

мяч

Однако если вы не верите, что можете пройти сквозь стену, то она так и останется для вас плотной, и ничего не получится. И в таком случае я, к сожалению, мало чем могу вам помочь, однако несколько рекомендаций все же дам, поскольку в самом начале испытывала те же самые сложности.

Как продолеть страх

Основная причина, по которой человеку сложно снимать ментальный блок — это страх. Привычные установки обеспечивают нам предсказуемые реакции на возникающие препятствия. Мы справляемся с ними так, как привыкли, и от этого спокойно и комфортно.

В обычной жизни стены — твердые, и это защищает нас от физического вторжения. Если бы было иначе, то любой мог бы проникнуть в наш дом и на нашу территорию когда угодно, что, согласитесь, мягко говоря, неприятно :)

Поэтому подсознательно нам страшно представить, что может быть как-то по-другому.

Однако в пространстве ясного сна все совсем не так. Самое важное, что тут требуется осознать и принять — это то, что стены в нем не твердые и ...не проницаемые. Они такие, какие пожелаете. Хотите, чтобы были твердые — будут. Не хотите — не будут.

кирпичи

Для того, чтобы поменять установку прямо в самом сне, есть такое упражнение. Перед тем, как начать прохождение, можно сделать какое-то фиксированное действие. Например, поднять руку, щелкнуть пальцами и сказать: «Теперь стена проницаемая». Это поможет мозгу переключиться и «перезагрузить» программу. После этого следует, не раздумывая, приступать к прохождению.

Не пытайтесь заставить себя волевым усилием поверить в то, что стена мягкая — это невозможно. Как невозможно волевым усилием вообще поверить во что бы то ни было. Я не предлагаю вам этого, так как это абсолютно бесполезно.

Вам нужно именно сделать стену мягкой. «Наколдовать», приказать, сотворить ее такой. Тогда вы точно будуте знать, что она такая, и страх пройдет сам собой. Вы должны сделать так, чтобы она стала проницаемой при видимости плотной. Сам же проход сквозь нее можно осуществить разными способами, и сейчас я поделюсь основными.

Однако перед тем, как экспериментировать со стенами, я рекомендую попробовать пройти через стекло. Это поможет немного расширить сознание и значительно снизить страх. Здесь немного другой уровень сложности, поэтому можно сначала потренироваться на нем.

вылет в окно во сне

Техника прохождения через стекло

Это может быть окно, которое не открывается или любое другое стекло, сквозь которое вам предстоит пройти или осуществить перелет. Что тут самое главное? Главное — не процесс прохождения, а его цель.

Стекло прозрачно, а, следовательно, за ним что-то есть. И это «что-то» вам нужно видеть. Вы должны решить, куда именно вы попадете, пройдя сквозь плоскость. Итак, допустим, вы решили вылететь из окна комнаты, не открывая его. Наметьте вдалеке какой-то объект, к которому вы и полетите. С этого момента цель — он, а не процесс прохождения через окно.

Теперь немного отойдите от окна, продолжая глядеть на выбранный объект, разбегитесь или оттолкнитесь и...летите к объекту, не выпуская его из поля зрения.

Смысл в том, чтобы сместить фокус внимания на цель, и не зацикливаться на средстве ее достижения. Так же и в жизни: если вы чего-то хотите, то именно это и нужно держать в голове, а все остальное будет лишь частью пути к этому и преодолеется в процессе.

Простой пример: вы хотите вкусную булочку, но для этого надо идти в магазин. А на улице плохая погода, и не очень приятно по ней куда-либо идти. Если ваш фокус внимания остановится на погоде, вы вряд ли выйдете из дома. Если же вы зададитесь целью заиметь в своих руках вкусную, пахнующую свежим сладким тестом булочку, то образ ее вполне способен выгнать вас из дома даже в плохую погоду.

лист на стекле

Поэтому и цель за окном тоже следует выбирать со смыслом. Объект должен быть таким, чтобы у вас была мотивация к нему лететь. Например, это может быть какой-то ящик, который вы хотите открыть и посмотреть, что находится в нем. Или дерево, с которого вы собираетесь сорвать вкусный фрукт. Или дом, в котором вас ожидает друг. Это может быть также и любой объект, который интересен вам сам по себе, и который вы хотите просто поближе рассмотреть.

Техники для прохождения сквозь стену

Итак, мы плавно подошли к самому главному. Вы перед стеной. Или дверью, которая не открывается. Или перед воротами крепости, которые уходят высоко в небо. Вам нужно пройти сквозь.

Как я уже сказала выше, нужно придумать цель. Например, вы хотите пройти сквозь стену стороны и найти источник воды по ту ее сторону. Что же, приступим.

Первый способ — это просунуть руку в плоскость, как бы пробуя ее на плотность. После того, как вы убедились, что рука свободно входит, можно пройти целиком. Если уже начали проходить — не останавливайтесь и держите в голове цель. Думайте о цели, а не о стене.

рука в стене

Второй способ — пройти в стену боком, начиная с плеча.

Третий вариант — попробуйте проникнуть в нее, закрыв глаза. Так психологически проще. Этот способ можно совмещать с остальными.

Если вы застряли

Если вдруг получилось так, что вы застряли в стене, то первое, что нужно сделать — это максимально расслабиться. Внутреннее сопротивление этой ситуации будет усиливать сопротивление стены, но если вам удастся расслабиться, то уже через несколько секунд вы легко пройдете через нее.

Если же это не удается, то лучше всего будет проснуться. Для этого скажите себе, что проснетесь на счет три, и начинайте считать быстро и четко. На счет три вы откроете глаза и обнаружите себя в своей постели.

В любом случае, даже если проснуться не удастся, вы все равно это сделаете непроизвольно чуть позже. Либо все же пройдете сквозь стену. Само по себе это состояние застревания не опасно, однако оно может напугать вас.

Если вы знаете, что в таком состоянии можете сильно испугаться, то лучше избегать прохождения сквозь стену в снах, чтобы лишний раз не заставлять себя нервничать.

девушка смотрит в окно

Заключение

Сегодня мы поговорили о том, как проходить сквозь стену в осознанном сне. Если у вас появились какие-то вопросы, можете задать их в комментариях.

Подписывайтесь на блог, чтобы получать новые статьи про осознанные сновидения.

А я не прощаюсь с вами, потому что скоро встретимся в новой статье.

С теплом к вам,

Натали

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.