Чем заняться в осознанном сне и как получить в нем ответ на важный вопрос?

Здравствуйте, друзья!

Не так давно мы с вами начали говорить на тему осознанных сновидений — я рассказала о том, что это такое и поделилась своим опытом, как попасть в осознанный сон (ОС). Судя по тому, что вы шлете комментарии и задаете вопросы, тема вас заинтересовала, и я решила ее продолжить, рассказав о некоторых возможностях осознанного сна.

Содержание:

Чем заняться в осознанном сне?

Находим ответы на важные вопросы

Как получить совет от духовного проводника

Как прочитать ответ

Как услышать ответ

Какие могут быть сложности

Заключение

Допустим, что вы применили одну из техник, о которых я рассказывала в предыдущих статьях, и вам впервые удалось выйти в ОС.

Чем заняться в осознанном сне?

Конечно, в таком сне можно делать все то же самое, что и в жизни, однако есть также и уникальные возможности, которые дает именно он. И о них сегодня и пойдет речь.

Итак, вы намеренно очутились в пространстве осознанного сновидения, и первое, что, наверное, делает любой новичок в этой ситуации — это исследует данное пространство. Оно ощущается как реальное, и это удивительно! Можно ходить, трогать предметы, рассматривать все вокруг себя — и ощущения не будут ничем отличаются от тех, которые мы испытываем в привычной жизни, разве что они могут быть еще ярче.

Помню, в одном из своих осознанных снов я рассматривала узор на ковре на полу, и видела его так четко и ярко, как будто на него наводили лупу с подсветкой. В жизни мы часто проходим мимо таких мелочей, как узор на ковре или листочки на дереве, а в осознанном сне сознание оказывается не таким «зашоренным», и мир воспринимается гораздо ярче, глубже и интенсивнее.

листья на дереве

Однако проходит время, постепенно мы напитываемся этими ощущениями, и хочется попробовать что-то еще. С чего же начать?

Можно попробовать летать. Об этом я написала отдельную статью. Ни с чем не сравнимое ощущение полета — скорости и свободы — которое дает ОС — только ради одного этого стоит приложить усилия, чтобы попасть-таки туда. Если вы еще не пробовали летать в ОСе, (в чем я очень сомневаюсь, потому что это обычно одно из первого, что пробуют новички), то почитайте вот эту статью и попробуйте.

Находим ответы на важные вопросы

Наверное, одно из самых интересных, чем можно заняться в осознаном сне — это находить ответы для решения каких-то затруднительных жизненных ситуаций. Для этого там есть несколько способов:

  • встретиться с каким-то человеком, тотемным животным или существом, которое даст совет
  • увидеть ответ в книге, компьютере, «прочитать» его на листах бумаги
  • услышать ответ в пространстве

Также ответ можно узнать любым способом, доступным в обычной жизни — например, погадать на рунах или заглянуть в хрустальный шар, но, на мой взгляд, первые три способа быстрее и эффективнее.

индийский гуру

Например, в самом начале своей практики я регулярно получала ответ в виде надписи в книге или на мониторе компьютера, а уже позже, когда мне удалось наладить связь со своим тотемным животным, я стала обращаться к нему и в осознанном сне, и сейчас это более привычный для меня способ.

Как получить совет от духовного проводника

Итак, если вы решили узнать ответ с помощью какого-то человека, существа или тотемного животного, то сначала вам нужно встретиться с ним. Перед этим, естественно, необходимо определиться с тем, кто именно это будет.

К кому бы вы обратились, если бы была такая возможность? К индийскому йогу, христианскому ангелу, к мудрой сове или своему другу? Подумайте, как вы видите своего духовного учителя? Это может быть и загадочный старик из сказки, запомнившейся вам с детства, и даже ваш коуч!

У вас должен быть образ того, кого вы ожидаете увидеть в своем сновидении, так как вам предстоит отправиться туда, где он предположительно может находиться. Например, если это индийский гуру, то можно отправиться в Индию, хотя можно встретить его и в соседней комнате за дверью.

А вот если это, например, животное, то будет уместно оказаться в среде его обитания — в лесу, горах или на берегу океана. На самом деле со своим проводником можно общаться где угодно, но наше сознание легче настраивается, если обстановка соответствует его концепции.

волк

После того, как вы представили себе того, кого намерены найти в осознанном сне, вам необходимо из той точки сна, где вы сейчас находитесь, переместиться в нужную окружающую обстановку (например, на берег океана). Либо представить, что ваш гуру находится где — то не очень далеко, например, за дверью в соседнюю комнату или за вооон тем деревом.

Чтобы вам было более понятно, поделюсь своим опытом. Как я уже рассказала, чаще всего я обращаюсь именно к тотемному животному.

Так вот, как-то раз, войдя в ОС, я очутилась в здании. Это было что-то наподобие школы или университета — с аудиториями и столами. Я представила, что мое тотемное животное находится за дверью, в соседней аудитории, и просто зашла туда. Встретившись с ним и получив ответ на свой вопрос, я вернулась обратно.

В другой раз, оказавшись в какой-то неизвестной мне местности, я, чтобы встретиться с тотемом, решила осмотреть ее в полете. Какое-то время я летела и вдруг увидела холмы. Я поняла, что мое животное силы находится где-то здесь. Приземлившись, я подошла к одному из холмов, за ним был овраг, и мой тотем вышел мне навстречу.

холмы и овраги

Также можно попробовать закрыть глаза с намерением открыть их и увидеть местность, в которой обитает ваш тотем.

Как прочитать ответ

Здесь принцип тот же, что и в предыдушем варианте. Вы можете оглянуться вокруг себя и посмотреть, где может быть ответ. Например, если рядом есть книжный шкаф с книгами, то можно взять с полки книгу, открыть ее и прочитать ответ. Если на столе стоит компьютер, то можно увидеть его на мониторе.

Также можно заглянуть в какой-нибудь ящик или шкатулку и достать оттуда листочек с ответом. Если же ничего такого вокруг нет, то можно закрыть глаза с намерением открыть и увидеть шкаф с книгами. Либо выйти в соседнюю дверь. В целом — все то же самое, что и в предыдущем методе — тут важно проявить чуть-чуть фантазии и изобретательности, и тогда все получится. .

книга

Как услышать ответ

Этот метод не всегда мне удается, но я все же расскажу про него — вдруг вам лучше всего подойдет именно он. Нужно задать вопрос с намерением услышать ответ из пространства и после этого внимательно слушать. Вскоре вы услышите голос, который даст вам совет.

Так как в повседневной жизни люди не получают ответы таким образом, то это может не сработать и во сне. Однако если вы представите, что где-то вдалеке прячется тот, кто знает ответ, то это вполне может получиться.

Какие могут быть сложности

В осознанном сне очень важно все делать без напряжения. Напряжение может «вытянуть» вас из сна, а кроме того, оно является большой помехой при выполнении тех или иных техник.

Например, если вы слишком сильно ожидаете увидеть свой тотем и форсируете ситуацию, то именно это усиленное ожидание и собьет нужный настрой, нужное состояние сознания. Важно, чтобы не было излишнего напряжения, но при этом этом необходимо все-таки сохранять концентрацию.

Для тренировки этого состояния я рекомендую классическую медитацию, когда практик просто слушает свое дыхание с закрытыми глазами. Подробнее о ней я рассказала в своей статье Методы развития интуиции.

медитация

Иногда может не получаться «увидеть» нужную обстановку или своего духовного учителя. Опять же, это чаще всего происходит из-за излишнего напряжения. Также могут мешать внутренние блоки, неверие в то, что все получится.

Во втором случае пробуйте разные способы, например, если не получилось на этом месте, сделайте несколько шагов и попробуйте еще раз.

Вообще, в ОСе важно движение. Важно, чтобы постоянно что-то происходило, чтобы ваше внимание было все время чем-то занято, иначе вас может преждевременно «вытянуть» из сна.

Иногда вместо ожидаемого вами персонажа может прийти кто-то другой. В таком случае попробуйте поговорить с ним. Вполне возможно, что подсознание «подкидывает» вам именно тот вариант, который для вас лучше, а решение, принятое на сознательном уровне, оказалось не очень удачным.

Если же вы все же чувствуете, что данный персонаж — совсем не тот, с кем вам хотелось бы посоветоваться, то попробуйте спросить у него, где ваш духовный учитель. Он может дать вам подсказку или даже привести вас к нему.

Если он говорит, что сейчас этого делать не нужно, то лучше послушаться и попробовать как-нибудь в другой раз. Такие «стражники» — это защитные энергии вашего подсознания. Когда человек еще не готов к восприятию какой-либо информации, они охраняют его от лишних потрясений.

сказочный лес

Заключение

Пожалуй, на этом я сегодня закончу. Так как я уже давно была новичком в этом деле, то могу не уделить внимания каким-то моментам, поэтому в случае затруднений задавайте вопросы.

Не прощаюсь — до встречи в следующей статье.

С теплом к вам,

Натали

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.