Кому подходит камень нефрит и его свойства | Магия удивительного минерала

минерал

Здравствуйте, друзья!

Сегодня я решила рассказать вам о магии удивительного минерала — нефрита. Нефрит не является драгоценным камнем, однако я была очень удивлена тому, какой мощный эффект он может произвести в жизни.

Содержание:
Что представляет собой
Цвет и внешний вид
Значение у разных народов
Совместимость по гороскопу
Лечебные свойства нефрита
Магические свойства
Рекомендации по талисману
Заключение

Однако прежде чем я поделюсь своим опытом работы с этим минералом, мне бы хотелось немного окунуться в историю камня и рассказать вам о нем самом и о том, какое значение он несет у некоторых народов мира.

Что представляет собой

Нефрит является горной породой, и интересен тем, что при небольшой твердости обладает колоссальной прочностью. Это объясняется его внутренним строением — особенностями кристаллов, которые имеют волокнистую форму, из-за чего нефрит еще называют называют «спрессованным войлоком».

Из-за этого его почти невозможно расколоть, можно лишь деформировать поверхность минерала. Для того, чтобы доказать, что украшение (например, кольцо) именно из нефрита, торговцы в древности специально роняли его на пол, и, естественно, оно не разбивалось.

Женщина выбирает украшение из нефрита

В составе нефрита также бывают и примеси, которые влияют на его прочность и цвет, например, хлорит, кальцит, тальк.

Нефрит легко поддается резке, и, наряду с прочностью, это полезное качество, конечно же, использовалось для различного рода поделок. Например, в Китае этот минерал применяли для изготовления посуды, шкатулок, фигурок животных и множества других изделий.

В древности из нефрита даже делали пломбировочные материалы для лечения зубов.

В настоящее время его применяют для изготовления различных украшений и сувенирной продукции.

Цвет и внешний вид

В большинстве случаев, нефрит имеет различные оттенки зеленого, однако встречается также и серые, белые, черные, голубые образцы. У него матовая поверхность, но после шлифовки она становится блестящей.

Камушки ювелирные

Тактильно нефрит довольно приятен. Мне он немного напоминает на ощупь сухое мыло. Если же провести по нему пальцем с некоторым нажимом, то после этого остается ощущение чуть жирноватого следа.

Значение у разных народов

Нефрит — один из самых любимых камней в Китае, и в древности, и по сей день. Он считается там символом бессмертия, и изготовленные из него фигурки мифологических существ применялись в различных мистических ритуалах.

Блеск его поверхности олицетворял чистоту и милосердие, прочность — мужество и твердость характера, нежный звук нефритовых пластинок символизировал счастье, податливость при резке — мягкосердечие, а вкрапления напоминали о необходимости постоянно совершенствоваться и расти.

Также в разные века в Китае нефрит являлся и симоволом власти, и указывал на принадлежность к научной сфере, и использовался для отпугивания злых духов. Нефритовые кубки, полученные победителям на состязаниях, ценились больше, чем золотые.

Кубок зеленый

В России, а точнее — в Сибири — этот минерал тоже был довольно известен. Например, саркофаг Александру III выпилили именно из него.

Камень также чтился американскими индейцами. По их тотемному календарю он является минералом людей с тотемом волка, и приносит такому человеку очищение, защиту от негативной энергии, восстановление нервной системы и исцеление.

В Южной Америке из нефритов делали украшения, которые указывали на принадлежность человека миру духов, а новозеландские майори изготавливали из него специальный оберег, который передавался из поколения в поколение.

В Европе нефрит не приобрел такую популярность, как на востоке, однако культ его на протяжении какого-то времени был и там.

Совместимость по гороскопу

По знаку зодиака нефрит лучше всего подходит для Весов, однако он способен помогать и другим знакам. Неплохо сочетается он с Девами, помогая им установить теплые отношения с дорогими людьми.

люди пьют чай и держатся за руки

Лечебные свойства нефрита

Нефрит помогает в лечении заболеваний почек, расстройств зрения и нервной системы. Я использовала нефритовую маску для лечения головной боли, и мне она очень хорошо помогала. Эту маску я накладывала на верхнюю часть лица минут на 15-20, для комфорта ее можно чуть нагреть.

В Древнем Китае нефриту приписывали способность помогать женщинам при беременности и родах. Если пить воду, которую настояли на нефрите, то это оказывает целебное действие при заболеваниях костной системы и болезни крови.

Если у вас есть почечное заболевание, то для исцеления советуют прикладывать камни из нефрита к области почек, однако эта процедура должна выполняться под наблюдением врача, так как необходимо соблюдение определенных условий. Камни ни в коем случае не должны быть холодными, и лучше всего для этих целей подходят минералы белого цвета.

Кабюшоны

Магические свойства

Очень интересно магическое действие этого минерала. Ему приписывают способность выводить из тупиковых ситуаций, однако это не касается повседневных проблем. Имеются в виду глобальные вопросы, связанные с выбором пути, сложными решениями и темой предназначения.

Также он предупреждает своего обладателя об опасных ситуациях и отводит от него порчу и негативную энергетику.

Считается, что если его носит человек, помыслы которого не чисты, то камень просто не сработает. В таком случае нефрит может даже менять окраску — он темнеет.

Камень станет хорошим талисманом для тех, кто стремится к саморазвитию, однако, приобретая такого помощника, нужно быть готовым к определенным вещам. Когда я приобретала себе нефритовый талисман, я уже знала о них, и поэтому, когда они произошли, для меня это не было неожиданностью.

Речь о том, что, продвигая вас на пути к самосовершенствованию, нефрит убирает с него все лишнее — то, что мешает вам двигаться вперед. А это может быть что угодно, потому что человеку, как известно, свойственно держаться за привычное, даже если это привычное уже давно ему не на пользу.

В процессе работы с камнем из моей жизни ушли два довольно близких мне человека — мы просто перестали общаться, поняв, что наши ценности не совпадают. Сначала я расстроилась, однако через время, к своему удивлению, почувствовала внутреннее освобождение!

Живя в привычной ситуации, мы далеко не всегда осознаем, что какие-то вещи блокируют нашу энергию, и, только освободившись от них, можем это прочувствовать. Так получилось и в моей жизни, и буквально сразу же после осознания этого открылись новые пути и возможности, которыми я не преминула воспользоваться.

Старая, не приносящая удовлетворения работа, отношения, высасывающие энергию, вредные привычки — будьте готовы отбросить все, что мешает, как ящерица отбрасывает свой хвост, чтобы отрастить новый. Если же вы не готовы к кардинальным переменам, то лучше воспользоваться другим талисманом.

Амулет будда

Справедливости ради нужно заметить, что перемены не происходят резко — наоборот, нефрит действует постепенно, и даже, я бы сказала, мягко. Однако они все равно неотвратимы, поэтому подумайте, прежде чем приобретать такой амулет. Я же ни капли не жалею о проделанной им работе, потому что взамен старому я получила прекрасное и удивительное новое.

Рекомендации по талисману

Для тех, кто решил приобрести талисман, скажу несколько слов о нем.

Обязательно продумайте цель, с которой вы выбираете себе камень. В зависимости от нее подбирается и цвет минерала:

  • при депрессиях, вспыльчивости и замкнутости лучше всего подойдет зеленый;
  • для исцеления, а также поддерржки в духовных практиках — белый;
  • для привлечения любви и преодоления препятствий на пути к цели выбирайте красные камни;
  • желтый минерал незаменим, когда нужна защита от сглаза, порчи, или если вы хотите наладить связь со своим эгрегором;
  • черный лучше всего подойдет мужчине и сделает его неуязвимым перед врагами и злоумышленниками;
  • голубой — самый ценный, он предъявляет очень высокие требования к своему хозяину, и способствует мощной трансформации сознания, приближая человека к божественному.

голубой нефрит

Лучше приобретать камень обтекаемой формы — в виде шара или яйца, либо фигурки. Это также может быть кулон, браслет либо другое украшение, однако желательно, чтобы оно было не слишком маленьким.

Это один из тех амулетов, которые можно носить открыто, не пряча, мало того — его не хранят в темных, скрытых от глаз, местах.

Такой талисман находится в довольно тесной связи со своим владельцем, поэтому он будет действовать независимо от расстояния, однако расставание с ним не должно быть слишком долгим.

Браслет из замши с камнем

Заключение

Вот мы и подошли к концу. В этой статье я рассказала вам об удивительном камне — нефрите, и поделилась своим опытом работы с талисманом из него. Надеюсь, что статья оказалась для вас полезна.

Не прощаюсь, потому что скоро встретимся снова.

С теплом к вам,

Натали

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.