О цикле статей про значение рун — как пользоваться толкованиями

Ручка

Здравствуйте, друзья!

Сообщаю вам о том, что не так давно начала публиковать цикл статей о значении рун. В нем планируется 25 статей, в которых я рассказываю кратко о значении каждой руны Старшего Футарка.

Цикл рассчитан в основном на новичков — тех, кто только начинает свой путь в рунической практике. В нем я стараюсь максимально ясно и структурно изложить все самое основное в описании каждой руны.

Конечно, в процессе своей практики вы будете раскрывать для себя все новые и новые грани каждой руны, однако, чтобы на первых порах не запутаться и уловить суть, можно воспользоваться этой информацией.

Статьи делятся на 3 основных блока:

  1. Традиционное значение руны
  2. Толкование в гадании (отношения, работа, здоровье)
  3. Талисманная практика

Однако про рунические талисманы я напишу отдельные посты, в которых уже более подробно расскажу, как изготовить амулет и зарядить его на работу, поэтому эта тема освещается здесь очень сжато.

Талисман отила

При написании статей я не пользовалась какой-то конкретной литературой, однако на мое восприятие рун когда-то значительно повлияли две книги — это «Руны. Толкование Старшего Футарка, основанное на руническом оракуле» А. Адити и «Магия рун» К. Меддоуз.

В целом же, за исключением некоторых сведений о традиционном значении, описания рун даны исходя из моего интуитивного видения, основанного на практике работы с рунами и рунических медитациях.

Как работать со статьей

Я рекомендую, после того, как вы вынули руну, сначала прочитать общее ее значение в статье, а затем попытаться переложить эту информацию на свою ситуацию, свой вопрос. И только после этого прочитать толкования по конкретной области, например, отношения или здоровье.

Свеча

Я считаю, что это необходимо для развития интуиции и связи с рунами. Конечно, очень важно правильно задать вопрос.

Лучше всего, если вопрос будет содержать, как я это называю, «активную часть», т. е. запрос на действие. Например: «Что мне нужно сделать, чтобы...»

Можно задать вопросы, которые начинаются так:

  • что произойдет, если …?
  • каков ваш совет в …?
  • насколько успешным будет…?
  • каковы мои истинные цели...?
  • какова причина того, что …?
  • что мне необходимо понимать в …?
  • о чем мне следует подумать, прежде чем...?

Вообще, руны особенно отзывчивы к вопросам, не предполагающим односложного ответа «да/нет», хотя иногда можно задавать и такие.

После получения ответа

После того, как вы сформулировали свое толкование ситуации и прочитали трактовку в статье, лучше всего записать все это в специальную тетрадку. Это здорово поможет вам в дальнейшем — именно так накапливается опыт и развивается умение толковать рунические послания, а, кроме того, так лучше запоминаются сами символы и их значения.

У меня для этих целей есть специальная тетрадь. Страницы в ней разделены на 3 столбика. В один я записываю название символа, во второй — основную суть, которую он несет, а в третий — свое предполагаемое трактование в данной ситуации. Сейчас я уже пользуюсь ей не так часто, но в начале практики работы с рунами она была очень хорошим подспорьем для меня.

Дневник

Кроме того, через время очень интересно посмотреть, как же сложилась ситуация в итоге. По этим записям я заметила, что о некоторых важных событиях руны предупреждали меня за 2-3 года, однако я не всегда была готова воспринять эту информацию. В общем, эта тетрадь позволяет немного попутешествовать во времени)

На протяжении нескольких дней после гадания имеет смысл поразмышлять над ответом.

Если же вы запрашивали конкретного совета — как поступить в данной ситуации, то тут нужно смотреть в целом — какой образ действия, мышления, архетип стоит за данным руническим знаком.

Например, руна Иса (Лед), призывает «заморозить» ситуацию, переждать, а Райдо (Езда) призывает к движению и смене обстановки. Беркана (Береза) советует быть проявить проявить терпение, мягкость и принятие, в то время как Тейваз (бог войны Тир) ждет от нас мужественности и настойчивости.

Береза

Нужно стараться схватить общий штрих, как бы слепок образа, архетипа в целом, «войти» в него и попытаться посмотреть на мир его глазами и начать действовать «из него».

Планируемые статьи про руны

Также я планирую статьи по изготовлению рунического набора, руническим раскладам, талисманной практике и медитации на руны. Надеюсь, что они будут интересны и полезны вам)

На этом, наверное, все) Желаю вам успехов в работе с рунами и не прощаюсь — до встречи в следующих постах)

С теплом к вам,

Натали

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.