Мой взгляд на руническое гадание — как лучше установить контакт с рунами

круг футарк

Здравствуйте, друзья!

В этой статье я решила рассказать, что значит для меня гадание на рунах.

На мой взгляд, руны — это удивительный инструмент для познания себя и окружающего мира, для саморазвития и роста. А гадание на них — увлекательное путешествие в глубины своего подсознания.

И в этой статье я расскажу вам о следующем:

Что такое руны лично для меня

Что такое интуиция

Как совершенствоваться в познании рун

Как заниматься медитацией

Что такое руны лично для меня

Для меня это то, с помощью чего человек может связаться со своим внутренним миром, энергиями, архитипическими символами. Руны дают направление нашим мыслям и действиям, открывают внутренние ресурсы. Они способны «распаковывать» и высвобождают энергии, спящие внутри нас.

Это, безусловно, возможность как для внутреннего, личностного роста, так и для осмысления законов жизни, познания окружающего мира и людей. Руны стимулируют развитие нашей интуиции, дарят шанс увидеть свои истинные желания, активизируют нашу энергию. Именно поэтому я считаю, что очень важно развивать в себе собственные навыки работы с ними.

Когда вы гадаете себе сами, знаки говорят напрямую с вами, а когда вам гадает кто-то — то смысл послания преломляется через личность гадающего, и может дойти до вас уже отличным от изначального.

Все, чем я делюсь на своем блоге — лично мое видение и мой опыт. Вы можете им воспользоваться и опереться на него, однако будет эффективнее, если вы станете развивать самостоятельное видение, постоянно общаясь с рунами и укрепляя связь с ними.

Каждый человек — индивидуальность, каждая ситуация неповторима. И очень важно, вынув руну, и, изучив ее общее значение, грамотно переложить это послание на свою личную ситуацию.

девушка на поле

Никто так не знает вашу ситуацию, как вы сами — различных ее нюансов, особенностей. Поэтому никто не даст более точной ее расшифровки, чем вы сами. Потому я и считаю, что лучше всего постоянно совершенствовать свои познания в области рунической практики, развивая свою интуицию.

Что такое интуиция

Интуиция — это способность видеть суть событий и явлений, не опираясь при этом на логику. Она работает на уровне подсознания и доносит до нас послания в виде чувств, образов, телесных и инстинктивных ощущений.

Интуиция — это наш дар, и я полагаю, что не стоит отказываться от него, отдавая трактовку своего рунического расклада в руки другого человека, даже если он специалист по рунам. На первых порах это, конечно, допустимо, но вообще работа с рунами — вещь интимная.

Руны раскрывают себя неодинаково разным людям, и для вас у них есть послание, адресованное лично вам. Специалист может поделиться своим опытом и знаниями, но все же старайтесь постепенно разбираться сами в значении рун, если, конечно, вы хотите сделать их своим другом на долгие годы.

интуиция

Как совершенствоваться в познании рун

Можно читать и изучать различные материалы о рунах, например книги. Мне оказалась наиболее близка книга «Руны: толкование старшего футарка, основанное на руническом оракуле и практической магии» Адити А, Адити Е.

Когда у меня появился мой первый рунический набор, то в упаковке к ним шла лишь краткая инструкция со значением символов. Я перевела ее на русский язык, и какое-то время только она и была моим единственным источником информации о рунах. Я размышляла о знаках, медитировала на них и наблюдала за тем, как они проявляются в моей жизни.

Прошло время, и мне захотелось узнать больше. К тому моменту у меня появился компьютер и интернет, и я нашла и скачала скан книги «Руны» Адити. После мне встречались и другие книги, но только эта по-настоящему «зацепила» меня, она же и по сей день осталась самой любимой.

Адити Руны

Сейчас очень много различной информации в интернете, однако ее нужно пропускать через себя, осмысливать и оставлять то, что наиболее созвучно с вашими внутренними ощущениями.

Также хорошо изучить, хотя бы обзорно, культуру и историю скандинавских народов, стран. Это поможет понять их менталитет. В чем-то он близок нам, но есть и расхождения — эти нюансы нужно учитывать. Очень полезно почитать скандинавские мифы, Старшую и Младшую Эдды, это помогает проникнуться атмосферой древней Скандинавии.

Если вы хотите установить качественный контакт с рунами, то необходимо постоянно общаться с ними. Тут все как в человеческих отношениях. Если желаете, чтобы руны с вами говорили — общайтесь с ними. За руническими символами стоят архетипы, поэтому к ним нужно относиться как к живым существам, у каждого из которых свой характер.

Скандинавия

Для этого я, кроме прочего, использую метод гадания по одной руне. Например, для того, чтобы осветить конкретную ситуацию или дать себе направление на какой-то промежуток времени (день, неделя), можно задать вопрос, вынуть одну руну, ознакомиться с ее значением и поразмышлять над ним.

В любом случае самое главное — это практика. Поверьте, даже многочасовое чтение не заменит вам полчаса собственной практики. Если вы хотите научиться кататься на велосипеде, вы вряд ли будете часами читать про велосипед. Тут то же самое. Поэтому как можно больше практики.

Чтобы развить интуицию, я рекомендую медитацию. Она помогает освобождать ум от лишних мыслей и волнений, дает возможность прислушаться к своему внутреннему голосу в состоянии покоя.

Как заниматься медитацией

В рубрике о медитации я напишу подробнее о своих любимых медитативных техниках — надеюсь, они будут вам полезны. Здесь кратко опишу самую простую — пожалуй, с нее стоит начать, если у вас еще нет опыта в медитации.

медитация

Заключается она в следующем: в течении 25 минут нужно просто сидеть с закрытыми глазами, ощущая свое дыхание. Не нужно как-то по-особому дышать — просто слушать свое естественное дыхание.

Если во время практики возникают какие-то посторонние мысли, просто спокойно возвращайтесь к дыханию. Спина должна быть ровная, поза — удобная для вас. Попробуйте, и вы почувствуете, как изменится за 25 минут ваше состояние.

Медитация научит входить в нужное состояние при общении с рунами, освобождать внутреннее пространство, слушать свое сердце.

Также можно провести специальную руническую медитацию, которая будет одновременно и размышлением о конкретной руне, и налаживанием контакта с ее энергией. Об этом мы обязательно будем говорить позже.

Заключение

В этой статье я написала свое мнение по поводу гадания на рунах и рассказала о том, как можно научиться лучше понимать рунические послания.

Делитесь своими мыслями, пишите комментарии,

Я не прощаюсь с вам — встретимся в следующем посте!

С теплом к вам,
Натали

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.